Единственное что мне обьяснили - кетай не брать, она не дорогая, но очень любят в ней ключи ломаться, да и ответственности никто за нее не несет.
Рекомендуется искать таких кто не только делает дверь, но они же ставят и дают на нее гарантию, и вдруг если заклинит ее - вы звоните им, и это их проблема как они ее откроют.
главное не экономь на замках, пусть они даже будут стоить как сама дверь но чтоб надежные. у меня соседей обокрали недавно, за пол часа успели вскрыть и перевернуть всю квартиру. я гдето год назад ставил себе простенькую дверь с хорошими замками в общем все получилось на то время 400$ (замки около 200$)
В ответ на: главное не экономь на замках, пусть они даже будут стоить как сама дверь но чтоб надежные. у меня соседей обокрали недавно, за пол часа успели вскрыть и перевернуть всю квартиру. я гдето год назад ставил себе простенькую дверь с хорошими замками в общем все получилось на то время 400$ (замки около 200$)
После долгих изучений перед самым НГ поставили дверь "Власт". Пока доволен. Обошлось в 4740 грн с подъемом пешком на 9 этаж (лифт как всегда...). Без подъема было бы до 4500. С обеих сторон пленка (не дермантин). Замки относительно простые, снизу, с ручкой, какой-то недорогой, но симпатичный итальянец, второй - российский "Эльбор". Установщики понравились. Парни простые, но подгоняли тщательно. Когда стало ясно, что проем все же кривой, и по уровню с одной стороны получается щель (иначе никак, пришлось бы дверь трапециевидной делать), предложили выбрать, как поставить. Если нужны фото - выложу. Кроме того, здесь уже есть ветка по дверям, советую найти и почитать. Правда, Власт там никто не описывал.
сам давно думал/чесался на замену входной двери. После шерстения инета/вопросов к знакомым, кот занимаются строительством были выбраны Каховские двери. Точка продажи в Киеве находится в Новой Линии на Харьковском шоссе.
Себе заказал самый простой вариант (Новосел 3.3), на след неделе установка. Кстати, заказывал перед НГ за 3650грн, после НГ обещали, что стоимость этого варианта вырастет до 3999грн + немного подорожает устновка.
Плюсы (из вариантов, которые удалось увидеть в продаже): достойное качество за эти деньги(заводское изготовление), продуманная конструкция, если хотите - продукт вызывает доверие. Минусы (относительные ): размер коробки - стандартный (вытекает из одного из плюсов - конвеерное изготовление); нестандарт, насколько я понимаю, нужно заказывать на завод и существенно дольше ждать; не оч большой выбор вариантов отделки; нет выбора тип замка-вариант двери + замки уже предустановлены (вроде достойный вариант, но при желании можно их самостоятельно поменять на другие). пока вроде все
Кстати, стоимость установки: 360грн + 20грн/подъем на 1 этаж + 30грн/стоимость доп обработки 1 п.м. дверного проема при установке.
В ответ на: Единственное что мне обьяснили - кетай не брать
+1
дверь локального производства, обратить внимание на - лист не менее 2 мм, замки - CISA или Mottura - желательно на два ключа - сейфовый и обычный (обычный мультилок), броненакладки, антисрезы. остальное (имхо) декорация.
сам выбрал дверь в магазинчике на Позняках возле кишени.