На скорости после 80 при торможении слышен звук биения, хотя на педали это не ощущаеться.Авто Тавр Славута.Это у всех так или только единичный экземпляр???
На руле все ок, только слышно бух-бух.Очень неприятное впечатление.Причем пересевши после Ланоса испытываешь дискомфорт сильный.Я хочу выяснить это фича Тавра или Баг????
Почти у всех! Это уже перетиралось тут по моему не раз. Если сильно бъёт можешь поменять по гарантии. У меня есть небольшое биение - но ездить можно хотя если бы я после ланоса пересел на славку то тоже-б наверное не в восторге был! Всё! До встречи в пятницу
Из личного опыта за 2,5 года експлуатации. Биение началось не сразу гдето к 10-12 тыс.км, и проявляется как при движении со скорость больше 90 -100 км/ч (чем глаже асфальт, тем раньше проявлется)- еле чувствительная вибра на руле так и при торможении, особенно сильно и неприятно при активном и экстренном. Причиной может быть: 1. диски колес (кривіе) 2. Резина (см. ниже) 3. п.п.1+2+дисбаланс 4. Тормозные диски. Проверял на разнотолщинность микрометром и на биение в токарном станке - все ОК. Почему-то почти все грешат сразу на них... 5. Тормозной суппорт, особенно следует проверить легкость хода на двух пальцах-направляющих, если пыльники не герметичны смазка вымывается+коррозия, в итоге могут как-бы прикепеть. Тоже оказалось все ОК. 6. Слышал что таврические суппорта еще грешат тем, что подклинивает поршень в тормозном цилиндре суппорта, по виду тормозных колодок (стирались как-бы наискосок), а может показалось?, в общем по-возможности поменял правый суппорт в зборе. Стало лучше, но не намного. 6. Ал. чашка (забыл как правильно называется), в общем если повело ее, то будет как-бы не плотно прилегать плоскость. 7. Колодки, хм, не знаю...стоят заводские еще DAFMI, пробег 38 т.км, но езжу на 3/4 за городом. К ним притензий нет, разве чти диск изнашивают сильнее чем Днепропетровские (это со слов знакомого, у него суммарный налет на двух Тавриях за 200 т.к.)
P.S. До и после замены т. жидкости проверял тормоза на стенде (есть такая возможность на работе) - все в норме. Последовательно проверяя каждый пункт (особенно после повторной балансировки) пришел к выводу - основная причина кривая резина (стоит еще с завода ВС11) на правом переднем колесе типа как 8 на велосипеде+выпуклость, сразу не видно, а ежели присмотреться. Вообще балансировка колеса с трехточковім креплением тема отдельная. Один подшипник ступицы уже поменял - зашумел, решил осенью докататься так, а на весну (с ноября по март не езжу, типа некуда...) обуться в BARUM.
"Мне знакомы Ваши чуства, я недавно пережил подобное..."(с)ДМБ. У меня тоже было биение. Проявлялось где-то после 90-105 км/ч, дальше не разгонялся, честно, было просто страшновато! Потом мне это надоело, и я объявил этому безобразию войну! Первое, что я сделал, это перебрал рулевой механизм. Поменял фторопластовые втулки, сайлент-блоки в рулевых тягах. Потом занялся ходовой: поставил польские шаровые опоры, польские передние амортизаторы, проверил тормозные диски, поменял передние колодки ДАФМИ(кстати левая внутреняя была съедена до метала по диагонали, а все остальные были съедены равномерно и имели толщину где-то около 8мм.), перебрал суппорта(разобрал, почистил, смазал направляющие пальцы, поменял пыльники), купил новые колесные диски, поставил "новую" б/у резину Firestone, отбалансировал колеса(балансировщик отметил, что мне попались относительно неплохие диски и хорошая ровная резина). В результате получил такую картину: на протяжении первых 100-150 км пока притерались колодки биение было, но почему-то уже на 110-115 км/ч, потом начало все проходить и теперь еду до 135 км/ч без всяких приколов! Хотя при торможении тряска легкая есть! Удачи!
В глубине мысленно я понимал что нахожусь на правильном пути. Жаль, что сейчас финансы не позволяют поменять резину. Однажды пришлось проехать в роли пасажира на служебной Таврии, подчеркиваю, на служебной. Так при торможении на светлохворе даже с 60 км биение и вибрация были такие, что думал зеркала поодлетают. Жалко ту машинку...добьют ее.