Странную штуку заметил, причём только этим летом. В прошлые вроде не было. Еду у себя по улице (Приречная на Оболоне) и вдруг внезапно прямо перед машиной наперерез мне низко над землей взлетает птычка типо воробей и с вероятностью 50% превращаецца в лепешку. И такое очень часто.
А севодня ваще трыллер: выползаю со стоянки по дворовой дороге мэдленно, ну км 20 макс и вдруг по той же схеме справа взлетает уже стая псыс человек наверное 30 минимум и мне наискосок наперерез, причем человек 10 из этих персонажей лупят мне по капоту и лобовухе, причем так шо я чуть не ус..ся от внезапности.
Вот и хочю поинтересовацца - у кого-нибудь бывало такое или это на меня охотяцца зомбированные воробьи?
Тибе ищо павезло, что эти бэшэные псисы к тебе являются в облике зажравшегося воробья, а не какой-нибудь вороны. Уж вороны бы не только кишки на лобовом стекле оставляли, но и вмятины на капоте, и битые фары там всякие. О, а это мисль! Вот почему у тебя противотуманка не работаит. Может там притаился злобный воробей и по-тихонечку своим тонким клювиком перегрызает эликтриццкие
При поездке на море я сбил тоже воробья, так он у меня застрял даже между бампер и заглушкой где противотуманка должна стоять. А точнее крыло его застряло - в щель паполо. Так пришлось аж выковыревать его
По-мимо бэшэных псысов очень много бэшэных собаков, котов, ежей, лисиц, кур, гусей ))
Кстати, на бехе ещё ничего. На мерседесе словить воробья или голубя - значительно хуже Знакомый словил в "прицел" воробья. Прицел на месте - а весь капот и лобовое с частью крыши аккуратно так в крови. Стопили почти все гаишники и просили объяснить кого сбили, откуда кровь?
Не - ну сбивание животины на скорости - это понятно. Я весной из Мыргорода ехал - поймал на капот средней величины псысу - всё было в крови - и капот и лобовуха. Птичку жалко конечно, но что я мог сделать? Зато прикольно было в город въезжать - мне почему-то все дорогу уступали .
Но в этом треде я описал совсем другую ситуацию - когда животные сами кидаются на/под практически ползущюю машину. Раньше такого не замечал...
Рассказали такую историю примерно 3-5 лет давности. Примерно в начале осени купил значит некто в салоне машинку, новую-красивую. Не мерс, конечно, но тем временам недешевую. Посему этот некто застраховал машину по полной программе. Далее, как положено, все ближайшие выходные были посвящены поездкам с друзьями/семьями обкатывать/рассматриватью Возвращаясь из таких выездов, куда-то в сторону Одессы,, где-то на 110-130кмч парящий от счастья некто вдруг и в самом деле чувствует себя за штурвалом истребителя в лобовой атаке - впереди встречным курсом в лоб летит ворона, причем судя по скорости и положению крыльев она сворачивать не собирается. Итог - костяной вороний клюв, подталкиваемый совсем нелегким вороньим тельцем, протаранил решетку, радиатор и застрял в блоке, откуда его смогли выковырять с большим трудом - он был пробит почти до цилиндра. Хорошо, что машина была застрахована - все, включая блок цилиндров, пошло под замену. С тех вот пор и выходят в начале осени летающие, оставшиеся в живых, дабы мстить железным чудищам грохочущим...
ЗЫ Сам сбил потоком воздуха пару воробьев, пасущихся вдоль дороги и стартовавших в неправильную сторону и голубя, в отличие от более сообразительных соседей не захотевшего взлететь из-под колес (город, старт со светофора, скорость до 40кмч).
ЗЗЫ Грачи сейчас в стаи собираются, улетать будут. А вот воробьи - не понятно, с чего это вдруг.
Коровы, лоси, кабаны (осоденно в ночное время суток), зайцы Кадато поросенка чуть не сбил, чуть не сура.....ся. Бывало и такое! В крыму в коммандировке на джипе случайно так "коровку" сбили, так она зараза мало того что перелетела через машину так ещё 1. разбила боковое стекло 2. Заднее стекло Привем сволоч копытами 3. Рогом в крыше дырку просверлила 4. Дуги погнула (потом на машину стали говорить что "рогатая")было ровно а столо \_/
В ответ на: Но в этом треде я описал совсем другую ситуацию - когда животные сами кидаются на/под практически ползущюю машину. Раньше такого не замечал...
Ты цены на зерновые видел? Вот они, сердечные, с горя и кончают жизнь самоубийством. Уж очень неурожайный год. Тяжело воробью семью прокормить вот и... Да и может поначитались пернатые о новом ГК, и надеются на обязательную компенсацию?
Самая страшная птица - курица, адназначна. Одна сволочь-камикадзе мне на 2109 фару разбила и клювом царапину по всей крыше оставила Потом из фары ее потроха доставал А одна ворона даже смогла выжить при ударе в лововуху на скорости 130-140
возле Агромата на Новобеличах живет прикольная сабака. У меня ( да наверное и не только у меня:) такая игра , она кидается под машину -я уворачиваюсь:)) Переставку зато тренеруюсь исполнять:))