Во дворе 9-ти этажного дома на месте автостоянки для жильцов дома, поставлен огромный мусорный контейнер, сложно его даже описать по размерам. В общем он 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,5 м в высоту. На контейнере написано, для негабаритных и строительных отходов. Контейнером практически никто не поль- зуется, испорчен вид двора и половина автостоянки ликвидирована. Кто в ответе за это, куда писать жалобы и на что ссылаться?
Во дворе 9-ти этажного дома на месте автостоянки для жильцов дома, поставлен огромный мусорный контейнер, сложно его даже описать по размерам. В общем он 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,5 м в высоту. На контейнере написано, для негабаритных и строительных отходов. Контейнером практически никто не поль- зуется, испорчен вид двора и половина автостоянки ликвидирована. Кто в ответе за это, куда писать жалобы и на что ссылаться?
заказать такой контейнер не дешевое удовольствие. одни из соседей оказались сознательные - заказали. привезли (тоже полдвора перегородили) так уже к вечеру его наполнили и на следующий день вечером приехала машина и забрала. заказать мог и ЖЭК - может планируют чем его грузить.. возможно простой не оплачивается - оплачивается привоз и вывоз. кстати - в о дворе нет автостоянки - запрещено. есть гостевая стоянка. и контейнер вправе на ней находиться. так что жаловаться не прокатит - надо искать заказчика и трясти чтоб быстро заполнял и заказывал вывоз. учтите что контейнер собственность предприятий по вывозу мусора, скорее всего частных. может на контейнере есть контакты, тогда позвонить и сказать адресс и спросить кто заказчик.
[*****], да если бы у меня щас деньги левые были, я бы этот бак "заказал" в прямом смысле слова. Вевезли бы мне его, и хер бы кто нашел. Знали бы суки, как в моем дворе стоянки занимать.
Т.е. вы думаете что данный контейнер не на всегда?
Т.е. вы думаете что данный контейнер не на всегда?
Конешно! Это на осенний период. Пока все листья дворничихи не поубирают в близлежащих домах. У нас уже почти везде их позабирали.
кстати - в о дворе нет автостоянки - запрещено. есть гостевая стоянка.
Кем запрещено? Что такое гостевая стоянка? Это только для чужих машин? Насколько мне изменяет память, в земельном кодексе в трактовке "придомовой территории" есть понятие площадки для временного хранения автомобиле. При этом нет деления на свой-чужой. Игде можно почитать про запрет, а то у меня под домом машина живет.
Игде можно почитать про запрет, а то у меня под домом машина живет.
А вам не кажется, что машину надо хранить все таки в гараже, а то как бы за пару лет не сгнила она. Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
[Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
Не верь, сказки все это.
А вам не кажется, что машину надо хранить все таки в гараже, а то как бы за пару лет не сгнила она. Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
в "правильно" спроектированном гараже машина сгнивает намного быстрее чем на улице
Игде можно почитать про запрет, а то у меня под домом машина живет.
Совершенно верно. Перепад температур. Особенно страдают этим жигули как менее коррозионностойкие.
А вам не кажется, что машину надо хранить все таки в гараже, а то как бы за пару лет не сгнила она.
Это где же столько гаражей можно наваять чтобы все киевские машины разместить?
Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
А это вообще глупость. Более того, у машины больше шансов сгнить при хранении в неотапливаемом гараже без принкдительной вентиляции.
Совершенно верно. Перепад температур. Особенно страдают этим жигули как менее коррозионностойкие.
Тоесть если использовать гараж и ездить каждый день, перепад температур будет меньше
Тоесть если использовать гараж и ездить каждый день, перепад температур будет меньше
советские автолюбители на зиму ваще то машину в гараже закрывали. Экономия на колесах + хорошее состояние машины.
советские автолюбители на зиму ваще то машину в гараже закрывали. Экономия на колесах + хорошее состояние машины.
и выезжали на ней только по выходным на дачу
и выезжали на ней только по выходным на дачу
Да, бензин был дешевый и в дефеците, как и запчасти. Зато машины до сих пор в идеальном состоянии, чего не скажешь о всех тех, которые на стоянке живут и по любой погоде шпарят.