Во дворе 9-ти этажного дома на месте автостоянки для жильцов дома, поставлен огромный мусорный контейнер, сложно его даже описать по размерам. В общем он 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,5 м в высоту. На контейнере написано, для негабаритных и строительных отходов. Контейнером практически никто не поль- зуется, испорчен вид двора и половина автостоянки ликвидирована. Кто в ответе за это, куда писать жалобы и на что ссылаться?
В ответ на: Во дворе 9-ти этажного дома на месте автостоянки для жильцов дома, поставлен огромный мусорный контейнер, сложно его даже описать по размерам. В общем он 5 м в длину, 2 м в ширину и 1,5 м в высоту. На контейнере написано, для негабаритных и строительных отходов. Контейнером практически никто не поль- зуется, испорчен вид двора и половина автостоянки ликвидирована. Кто в ответе за это, куда писать жалобы и на что ссылаться?
заказать такой контейнер не дешевое удовольствие. одни из соседей оказались сознательные - заказали. привезли (тоже полдвора перегородили) так уже к вечеру его наполнили и на следующий день вечером приехала машина и забрала. заказать мог и ЖЭК - может планируют чем его грузить.. возможно простой не оплачивается - оплачивается привоз и вывоз. кстати - в о дворе нет автостоянки - запрещено. есть гостевая стоянка. и контейнер вправе на ней находиться. так что жаловаться не прокатит - надо искать заказчика и трясти чтоб быстро заполнял и заказывал вывоз. учтите что контейнер собственность предприятий по вывозу мусора, скорее всего частных. может на контейнере есть контакты, тогда позвонить и сказать адресс и спросить кто заказчик.
[*****], да если бы у меня щас деньги левые были, я бы этот бак "заказал" в прямом смысле слова. Вевезли бы мне его, и хер бы кто нашел. Знали бы суки, как в моем дворе стоянки занимать.
В ответ на: кстати - в о дворе нет автостоянки - запрещено. есть гостевая стоянка.
Кем запрещено? Что такое гостевая стоянка? Это только для чужих машин? Насколько мне изменяет память, в земельном кодексе в трактовке "придомовой территории" есть понятие площадки для временного хранения автомобиле. При этом нет деления на свой-чужой. Игде можно почитать про запрет, а то у меня под домом машина живет.
В ответ на: Игде можно почитать про запрет, а то у меня под домом машина живет.
А вам не кажется, что машину надо хранить все таки в гараже, а то как бы за пару лет не сгнила она. Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
В ответ на: А вам не кажется, что машину надо хранить все таки в гараже, а то как бы за пару лет не сгнила она. Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
в "правильно" спроектированном гараже машина сгнивает намного быстрее чем на улице
В ответ на: Игде можно почитать про запрет, а то у меня под домом машина живет.
А вам не кажется, что машину надо хранить все таки в гараже, а то как бы за пару лет не сгнила она. Я по крайней мере слышал, что за 2 года новая машина на улице убивается.
Совершенно верно. Перепад температур. Особенно страдают этим жигули как менее коррозионностойкие.
В ответ на: Тоесть если использовать гараж и ездить каждый день, перепад температур будет меньше
советские автолюбители на зиму ваще то машину в гараже закрывали. Экономия на колесах + хорошее состояние машины.
и выезжали на ней только по выходным на дачу
Да, бензин был дешевый и в дефеците, как и запчасти. Зато машины до сих пор в идеальном состоянии, чего не скажешь о всех тех, которые на стоянке живут и по любой погоде шпарят.