Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо
Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо
Не слетает, если размер шин такой же, как и рекомендованный изготовителем
слетает, поскольку было вмешательство в машину не на официальном СТО. Причём, по практике, слетает не только ходовая с гарантии, но и вся машина.
З.Ы. Никому не говори и ночью поменяй шины сам, главное официалам утверждать что "ваши меняли, я не в курсе". З.Ы.Ы. В инструкции по эксплуатации машины указано как менять колеса, это тот ремонт, который можно делать не только не на официальном СТО, а и вообще не на СТО. Желаю что бы маздо-официалы были не такие дотошные как мицу-официалы. Всё зависит от ихнего настроения.
Меняли тяги по гарантии прошлой зимой на АИ, о том, где менял резину, никто даже и не заикнулся. Да и вообще, шумка, тонировка, сигналка, парктроник и музыка у Хаммера ставилась - ни на одном ТО никаких вопросов не возникало.
Да и вообще не понятно как они выкупят: перед поездкой к ним ставишь назад родню резину и усе
Да и вообще не понятно как они выкупят: перед поездкой к ним ставишь назад родню резину и усе
ничего себе вы ездите...шо пешком ходите... я за сезон 1-2 ТО успеваю проходить..
З.Ы. Никому не говори и ночью поменяй шины сам, главное официалам утверждать что "ваши меняли, я не в курсе".
+1
Если что - скажи какие-то хулиганы ночью, на стоянке поменяли. А летнюю, с особой дерзостью, нагло забросили к тебе на балкон, чуть в окно не попали...
Если что - скажи какие-то хулиганы ночью, на стоянке поменяли. А летнюю, с особой дерзостью, нагло забросили к тебе на балкон, чуть в окно не попали...
Весело, спасибо за советы
Привет, коллего. В гарантийных обязательствах на сайте указано: Гарантийные обязательства не распространяются на следующие случаи ремонта или замены деталей автомобиля, необходимость в замене которых возникла в результате: - проведения работ по техобслуживанию и ремонту лицами или предприятиями, которые не являются официальными дилерами «АВТО Интернешнл»; это значит что снять с гарантии не могут, но если вдруг чего-то будет с ходовой могут сослатся что причина замена резины не у них (что в реале конечно недоказуемо) и поэтому ремонт - платный. Есть только два случая в которых АИ может снять с гарантии: - Автомобиль автоматически снимается с гарантийного обслуживания при перепробеге между регламентными техническими обслуживаниями более 500 км; - Внесение изменений в истинные показания спидометра автомобиля автоматически аннулирует гарантию. А вообще изучай forum.mazdaclub.ua там професиональные нагибаторы Автоинтренешнл регулярно отчитываются ps. Почитал еще инструкцию по экплуатации. Так вот все что касается установки, перестановки, замены колес и шин размещено в разделе "Техоблуговування, що здійснюється власником" Так что вроде все норм
Купил новую машинку, но вот проблема - бензин, залитый в автосалоне, заканчивается. Не слечу ли я с гарантии если заправлюсь на левой заправке, или ехать на СТО ?
Вот вот, а я купил вот бэушную машину, так заправлятся вообще в Германию ездить приходится...