Только что ехал домой - практически передо мною таксист ввалил барышне на ЦР-В в бочину. Судя по тому, как стоят, ЦР-В ехала по Жуковского в сторону Васильковской, а таксист проскакивал по Козачьей в сторону АТП и не остановился под "Уступи дорогу" (сказал "не заметил" - ага, видали мы таких незамечательных скакунов).
Разбитая машина такси стоит поперёк перекрёстка, будьте осторожны.
Я подъехал-встал - ещё пар с радиатора шёл; но самого удара не видел и не слышал - вероятно, ещё не свернул на Козачью с Сумской. У такси морды нет, лобовое стекло растрескано; у Хонды - правая бочина побита, стойка уехала, боковая подушка стрельнула. Похоже, что обе машины в тотал.
Такстст, канешна, ваще в опупении вокруг лазит - но сам бодро бегает, от помощи отказался. Похоже, был пристёгнут. Потому как у машину морды нет, лобовуха в трещинах - удар был нормальный. А пристёгнутый таксёр - это из красной книги зверь Барышне сказал, чтоб аварийку включила, тоже больше ничего не хотела - начала наяривать по телефонам знакомым.
А самое замечательное в этой истории знаете что? Что барышня будет виновата. Хитрые ГАИшники поснимали на этом и других соседних перекрёстках знаки "Главная дорога" (хотя "Уступи дорогу") на поперечных улицах оставили. Потому таксёр виноват за не предоставление приоритета под знак, а барышня - за не предоставление приоритета по помехе справа. Вот так у нас заботятся о безопасности движения, (дальше не пропустила внутренняя цензура) - чем больше вокруг виноватых, тем статистика лучше.
ЗЫ Удивился, что даже по Малой Окружной никто не валит сломя голову "за соточку" - толпа держится скорости 70-75 км/ч и обгоняют друг друга медленно и торжественно. Привычно со свистом мимо пролетел только Лохус 460 на номерах АА----ВР.
ЦР-В
да наверное Цивик был там
иди учи правила, где ставится знак "главная дорога"
Именно на этом перекрестке, именно при таком расположении знаков мой эскортег подбил таксер. Только на меньшей скорости, ибо под конец до него дошло и он начал тормозить, повреждения были значительно меньше. даже никаких попыток обоюдку написать не предприняли. Составили протокол на таксиста и все. А перекресток реально стремный. Особенно если к Амурской - Трутенке ехать, уступи дорогу висит за ветками и видно его в самый последний момент. В обратную сторону чуть получше видимость.
Там, кстати, знаки эти "уступить дорогу" явно конченые люди вешали - тем, кто незнает что они там висят, знак становиться виден метров за пять до самого перекрёстка, с другого растояния его стволы деревьев закрывают....что на перекрёстке сумская-козацкая, что жуковского-козацкая.....
А самое замечательное в этой истории знаете что? Что барышня будет виновата. Хитрые ГАИшники поснимали на этом и других соседних перекрёстках знаки "Главная дорога" (хотя "Уступи дорогу") на поперечных улицах оставили. Потому таксёр виноват за не предоставление приоритета под знак, а барышня - за не предоставление приоритета по помехе справа. Вот так у нас заботятся о безопасности движения, (дальше не пропустила внутренняя цензура) - чем больше вокруг виноватых, тем статистика лучше.
А для чего знаки приоритета сделаны нестандартно? (ромбег, треугольнег перевернутый)? А для того, шоб его с изнанки можно было угадать. Если я вижу на примыкающей дороге обратную сторону перевернутого треугольника - я знаю, шо с той стороны обязаны уступить, и пофиг, шо они у меня справа.
А для чего знаки приоритета сделаны нестандартно? (ромбег, треугольнег перевернутый)? А для того, шоб его с изнанки можно было угадать. Если я вижу на примыкающей дороге обратную сторону перевернутого треугольника - я знаю, шо с той стороны обязаны уступить, и пофиг, шо они у меня справа.
Ну да, ну да. А если там заборчег какой или дерево, или знак чуть дальше от перекрестка, так я заглядываю за угол (за дерево), вижу обратную сторону перевернутого треугольнега, ну а дальше все уже понятно
ЗЫ. Логику не ставить знаков главная дорога понять не могу совершенно.
там коряво висит знак.раз сам еле успел оттормозиться.
да нормальный там знак. И с главной тоже отлично его видно
Вот так и ездят-не вникая в правила!!!Печально!Когда ты перечитаеш правила,поймеш-виноват таксист,однозначно!!!А особенно внимательно выучи как ставятся знаки и зону их действия!
Хмм.. чего же это я такого написал, что спровоцировал набор таких милых ответиков?
да наверное Цивик был там
Honda CR-V 2-го поколения. Вы, типа, лучше меня знаете, какую я машину видел?
иди учи правила, где ставится знак "главная дорога"
- вдоль всей улицы Жуковского нету ни единого знака "Главная дорога" - на соседнем перекрёстке Сумская/Козачья знаки "Главная дорога" стоят непосредственно перед перекрёстком - на перекрёстке Жуковского/Казачьей такие знаки тоже были, годика полтора-два тому Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам пойти.
Там, кстати, знаки эти "уступить дорогу" явно конченые люди вешали - тем, кто незнает что они там висят, знак становиться виден метров за пять до самого перекрёстка, с другого растояния его стволы деревьев закрывают....что на перекрёстке сумская-козацкая, что жуковского-козацкая
Сегодня проезжал - проверил: знак "Уступи дорогу" видно отлично. Надо только смотреть на него, ну и не рассчитывать пролететь перекрёсток с ходу. Лично я там притормаживаю перед перекрёстком даже если еду по главной. Слишком много проскакунов я там видел, по одной аварии в неделю, иногда чаще.
Это, на самом деле, верно; но в случае аварии драть вас будут по ПДД, где подобные допущения и близко не прописаны. Ну и известно, что ГАИшники стараются максимальное количество участников ДТП сделать виноватыми - для этого используются любые притягивания за уши.
А особенно внимательно выучи как ставятся знаки и зону их действия!
Ещё один знаток, как вы мне все дороги... См. выше.
- вдоль всей улицы Жуковского нету ни единого знака "Главная дорога" - на соседнем перекрёстке Сумская/Козачья знаки "Главная дорога" стоят непосредственно перед перекрёстком - на перекрёстке Жуковского/Казачьей такие знаки тоже были, годика полтора-два тому
Сегодня перепроверил. Я таки был неправ. Прошу прощения.
Сегодня перепроверил. Я таки был неправ. Прошу прощения.
Я понимаю: кризис, всем тяжело... Но как говорил герой фильмы: надо бы к людям помякше Проехали, вобщем.