Хотелось поехать на Новогодние праздники в Чехию.Но по сложившимся обстоятельствам приходиться брать машину у знакомых.Что нужно что бы пересеч границу-довереность?ВРТ?или я слышал какойто талон на международное движение?И можно ли ехать на авто с тонировкой?И какие документы нужно оформлять и с собой иметь?В Европу еду впервые и как лутше доехать до Карловых Вар,через Польшу или Словакию?Помогите советом
а вот это уже лотерея. теоретически через польшу быстрее. но сколько ездил через польшу - из графика выпадал регулярно, начиная от пробок на границе и заканчивая ремонтом дорог. имхо, хочешь рискнуть - езжай через польшу, есть шанс доехать быстрее. а если хочешь медленно, но верно, по графику - тогда тебе через словакию.
Недавно вернулись из Карловых Вар. До этого летом ездили в Германию через Польшу - я больше не хочу так ездить без крайней нужды, т.к. очень долго и муторно. Проще поехать, как мы в этот раз - через Чоп/Венгрию-Автрию. Так хоть и получается на 300 км дольше, чем через Польшу, но ехать по времени примерно то же самое, зато нервы целее и не напряжно совершенно. Конечно, если бы машина была не тонирована, то лучше было бы ехать через Словакию, вместо Австрии, но мы не рискнули, т.к. знакомого словаки хлопнули прямо на границе в Братиславе и потом другие знакомые подтвердили, что именно с тонировкой через Словакию лучше не ехать - строго там у них с этим делом. Штраф - 100Евро.
я еду завтра как раз на Карловы Вары через венгрию приеду отпишусь где то к субботе - планируется остановка в будапеште в новом аквапарке до этого ездил через польшу разными способами через Пжемысль и через Устилуг впечатления от Польши отрицательные много сел - особо не разгонишься но если бы не желание посетить будапешт и другие обстоятельства ехал бы все же через Польшу - там вроде как от Пжемысля до Кракова закончились ремонты а viamichelin.com вообще на Карловы Вары советует ехать через Немцев а не через Чехов - от Кракова начинается автобан и до германии, а там мимо Дрездена едем вдоль Чешской границы и пересекаем ее уже в 30 км от Вар - никогда так не ездил, всегда от кракова почти сразу от польской границы автобан до праги через брно и потом 120Км от праги обычной дороги до Карловых Вар .
ну сравним теперь с венгерским маршрутом
ПС: отдал 100 баксов по новому курсу за страховки на 4 человек и авто , кошмар куда мы катимся ППС: дорога от Киева до Вар или обратно занимала у меня от 22 до 36 часов, 22 это практически без остановок - граница, практически пулей - макс 40 минут, но их было тогда 2, ну и рулило 2 человека по-очереди, 36 это на жигуле, зимой, на БЦ-11 + 9 часов на границе :-(
я в чехии маршрут понравился, если не считать "зверствующих" венгерских таможенников - вывернули всю машину, и пробок в будапеште были в новом Аквапарке в Будапеште - понравилось если чего интересно спрашивайте
В ответ на: Всем кто откликнулся спасибо поездка отменяется не успеваю открыть визу
это за сколько дней не успел? сам открыть пытался или помогал кто?
Это до НГ не успел чтоб выехать 25-26.Пытался открыть сам.Открыть визу не проблема не успели из-за нашего паспортного стола вписывал ребенка не могли паспорт найти опоздал на прием в посольство на пол часа.Та ладно поеду летом
есть теплый бассейн с разными видами гидромассажа с выходом на улицу, плавательный бассейн, бассейн с волнами, две больших джакузи, детский лягушатник с горками, просто детская площадка прям у лягушатника, несколько горок разной крутизны, часть выходит на улицу и возвращается назад в здание потом есть еще сауны и соляные пещеры кажется за доп. плату но мы туда не ходили там же при аквапарке отель, но дорогой
мы были с двумя детьми 1,5 и 3 года заплатили около 25 евро за 2,5 часа нам этого хватило с головой
а в Чехии уже два раза были в аквапарке во Франтишковых Лазнях (нам тут 20 км до него - хоть каждый день ездий) тоже неплохой, но конечно поменьше, но детям тоже нравится