Хотелось поехать на Новогодние праздники в Чехию.Но по сложившимся обстоятельствам приходиться брать машину у знакомых.Что нужно что бы пересеч границу-довереность?ВРТ?или я слышал какойто талон на международное движение?И можно ли ехать на авто с тонировкой?И какие документы нужно оформлять и с собой иметь?В Европу еду впервые и как лутше доехать до Карловых Вар,через Польшу или Словакию?Помогите советом
грин карту точно надо иметь.
Начни с прочтения истории форума. Уж больно хлопотно все тебе пересказывать, а потом с конкретными вопросами милости просим...
спросите у нотариуса они в крусе! или у туроператов те владеют свежой инфой! на скока я знаю тонировать сильно нельзя!
Пока вопрос один кудой быстрее ехать?
Пока вопрос один кудой быстрее ехать?
а вот это уже лотерея. теоретически через польшу быстрее. но сколько ездил через польшу - из графика выпадал регулярно, начиная от пробок на границе и заканчивая ремонтом дорог. имхо, хочешь рискнуть - езжай через польшу, есть шанс доехать быстрее. а если хочешь медленно, но верно, по графику - тогда тебе через словакию.
Недавно вернулись из Карловых Вар. До этого летом ездили в Германию через Польшу - я больше не хочу так ездить без крайней нужды, т.к. очень долго и муторно. Проще поехать, как мы в этот раз - через Чоп/Венгрию-Автрию. Так хоть и получается на 300 км дольше, чем через Польшу, но ехать по времени примерно то же самое, зато нервы целее и не напряжно совершенно. Конечно, если бы машина была не тонирована, то лучше было бы ехать через Словакию, вместо Австрии, но мы не рискнули, т.к. знакомого словаки хлопнули прямо на границе в Братиславе и потом другие знакомые подтвердили, что именно с тонировкой через Словакию лучше не ехать - строго там у них с этим делом. Штраф - 100Евро.
Если будут вопросы - спрашивай сюда или в личку.
я еду завтра как раз на Карловы Вары через венгрию приеду отпишусь где то к субботе - планируется остановка в будапеште в новом аквапарке до этого ездил через польшу разными способами через Пжемысль и через Устилуг впечатления от Польши отрицательные много сел - особо не разгонишься но если бы не желание посетить будапешт и другие обстоятельства ехал бы все же через Польшу - там вроде как от Пжемысля до Кракова закончились ремонты а viamichelin.com вообще на Карловы Вары советует ехать через Немцев а не через Чехов - от Кракова начинается автобан и до германии, а там мимо Дрездена едем вдоль Чешской границы и пересекаем ее уже в 30 км от Вар - никогда так не ездил, всегда от кракова почти сразу от польской границы автобан до праги через брно и потом 120Км от праги обычной дороги до Карловых Вар .
ну сравним теперь с венгерским маршрутом
ПС: отдал 100 баксов по новому курсу за страховки на 4 человек и авто , кошмар куда мы катимся ППС: дорога от Киева до Вар или обратно занимала у меня от 22 до 36 часов, 22 это практически без остановок - граница, практически пулей - макс 40 минут, но их было тогда 2, ну и рулило 2 человека по-очереди, 36 это на жигуле, зимой, на БЦ-11 + 9 часов на границе :-(
а почем сейчас грин-карта на 10-15 дней?
мне месячная грин карта обошлась в 351 грн.
а почем сейчас грин-карта на 10-15 дней?
220 грн на 15 дней
я в чехии маршрут понравился, если не считать "зверствующих" венгерских таможенников - вывернули всю машину, и пробок в будапеште были в новом Аквапарке в Будапеште - понравилось если чего интересно спрашивайте
220 грн на 15 дней
Шо, подорожало? Я 8 декабря покупал за 180 с копейками...
170грн - начало декабря покупал
Всем кто откликнулся спасибо поездка отменяется не успеваю открыть визу
это за сколько дней не успел? сам открыть пытался или помогал кто?
это за сколько дней не успел? сам открыть пытался или помогал кто?
Это до НГ не успел чтоб выехать 25-26.Пытался открыть сам.Открыть визу не проблема не успели из-за нашего паспортного стола вписывал ребенка не могли паспорт найти опоздал на прием в посольство на пол часа.Та ладно поеду летом
опоздал на прием в посольство на пол часа.Та ладно поеду летом
А я обычно в консульстве сдаю документы , но если есть "концы" в посольстве делитесь
были в новом Аквапарке в Будапеште - понравилось если чего интересно спрашивайте
Было бы интересно узнать, как там... Сами собираемся туда заехать в январе.
есть теплый бассейн с разными видами гидромассажа с выходом на улицу, плавательный бассейн, бассейн с волнами, две больших джакузи, детский лягушатник с горками, просто детская площадка прям у лягушатника, несколько горок разной крутизны, часть выходит на улицу и возвращается назад в здание потом есть еще сауны и соляные пещеры кажется за доп. плату но мы туда не ходили там же при аквапарке отель, но дорогой
мы были с двумя детьми 1,5 и 3 года заплатили около 25 евро за 2,5 часа нам этого хватило с головой
а в Чехии уже два раза были в аквапарке во Франтишковых Лазнях (нам тут 20 км до него - хоть каждый день ездий) тоже неплохой, но конечно поменьше, но детям тоже нравится