Она идет по жизни смеясь. В гостях она — как дома, Где все знакомо, Удача с ней — жизнь удалась. И, без исключенья, Все с восхищеньем Смотрят ей в след и не замечают, Как плачет ночами Та, что идет по жизни смеясь…
просто многим людям хочется верить в плохое. что, мол, нет таких женщин (ну по логике и мужчин тогда тоже). таааааааааак хочется найти в семьях красивых, богатых и успешных хоть какую-то червоточинку, ну чтобы не так неприятно было от того, что своя жизнь вроде бы до идеальной картинки не дотягивает.
Я давно уже заметила, что природа действует по принципу "зато". Уродливый, зато умный. А если умный и красивый, зато пьет. А если и умный, и красивый, и не пьет (...), зато - нет счастья в жизни. И каждая судьба - как юбилейный рубль: с одной стороны одно, а с другой - другое. (В. Токарева "Звезда в тумане")
В ответ на: Я давно уже заметила, что природа действует по принципу "зато". Уродливый, зато умный. А если умный и красивый, зато пьет. А если и умный, и красивый, и не пьет (...), зато - нет счастья в жизни. И каждая судьба - как юбилейный рубль: с одной стороны одно, а с другой - другое. (В. Токарева "Звезда в тумане")
что интересно, это "зато" иногда никак не влияет на самого человека, на его счастье и состояние, а всего лишь на мнение людишек вокруг. Вот это и есть настоящий образ!
согласна. просто человеку желательно быть гармоничным в своих, скажем так, достоинствах и недостатках. тогда мнение окружающих будет идти по касательной.
пы. сы. отдельное спасибо за муз. сборники. муж скачал некоторое колличество, я спрашиваю - откуда такая красота, ответил - от автоюашного Юры
В ответ на: Интересно,такие в природе существуют ? - Если существуют , то какие они ? 8) И может ли быть одновременно - умная - красивая и т.п. ? Успешная и счастливая ? Богатая и красивая и умная ? Не буду продолжать ассоциативный ряд, думаю я понятно задал вопрос 8)
В ответ на: согласна. просто человеку желательно быть гармоничным в своих, скажем так, достоинствах и недостатках. тогда мнение окружающих будет идти по касательной.
Кстати вот еще мысль. Представь себе размер "зато" у Ахметова. Он должен быть или очень болен или глубочайшим образом несчастен, а бомж с вокзала должен быть нереальо здоров, умен и счастлив, ибо успешность стремится к нулю. Мне кажется, что в жизни это не совсем так! Поэтому, хоть и есть некий балланс плохого и хорошего, мне кажется, результирующее критериальное равенство каждому человеку дано свыше. Т.е. можно быть и счастливым и здоровым и богатым(относительно или духовно), но не всем дано. В этом, наверное, и заключается судьба.
В ответ на: пы. сы. отдельное спасибо за муз. сборники. муж скачал некоторое колличество, я спрашиваю - откуда такая красота, ответил - от автоюашного Юры
можно и так сказать - Ахметов богатый, зато некрасивый. а бомж бедный, зато счастливый. я Токареву процитировала в в том аспекте, что оценочные суждения человека о других людях почти всегда будут использовать принцип "зато". потому что в тотальной "положительности" человека или же его "отрицательности" еще больше подвоха, чем в принципе "зато".
Странно, ведь пропорция "зато" должна сохранятся. Ахметов должен был быть страшен как черт, ибо очень богат. А он нет, вроде бы, обчный на вид дядька. Если взглянуть вокруг, есть более некрасивые и в сотни раз менее богатые люди, тогда они должны быть пропорционально наркотически счастливы или здоровы как быки... В общем, я о том, что размеры "зато" у всех рааазные. И есть такие, у которых это "зато" настолько мало, что не удовлетворяет окружающих людей и они отказываются верить в очевидное.
В ответ на: Интересно,такие в природе существуют ? - Если существуют , то какие они ? 8) И может ли быть одновременно - умная - красивая и т.п. ? Успешная и счастливая ? Богатая и красивая и умная ? Не буду продолжать ассоциативный ряд, думаю я понятно задал вопрос 8)
Может, конечно. И есть такие. Более того, даже если женщина не родилась такой - ею можно стать в результате посещения психолога, салона красоты, пластического хирурга и т.п. Насчет искусственного интеллекта пока не знаю, но знаю точно, что многие женщины отыгрывают дурочек, т.к. есть установка, что женщина не должна умничать. При этом, занижая свои умственные способности, она с меньшей вероятностью достигнет успеха или станет счастливой.