сабж.И так ли оно чистит как говорят?Сколько ступеней брать,если брать?И где та "уникальная" мембрана..? в системе находится?Понимаю,что наё.. обманывают,но непойму где
сабж.И так ли оно чистит как говорят?Сколько ступеней брать,если брать?И где та "уникальная" мембрана..? в системе находится?Понимаю,что наё.. обманывают,но непойму где
чистит так как говорят
для работы мембраны ОО вода (я так понимаю, что о питьевой воде речь идёт?) должна быть предварительно подготовлена, грубо говоря -- как минимум пропущена через фильтр грубой очистки (ситечко ) и через микрофильтр (такая пористая хрень, похожая на пемзу, поролон и пенопласт одновременно). если считать ситечко "ступенью очистки", то, наверное, ступеней должно быть три.
"уникальная мембрана" -- не обман. это действительно мембрана, и действительно "уникальная" в смысле механических свойств, но никак не в смысле стоимости изготовления (если оно уже налажено и запущено) . на просторах бывш. СССР мембранные плёнки и фильтующие элементы на их основе делали (да и делают сейчас) в Белоруссии (Минске). насколько мне известно, нанофильтров для обратного осмоса в Украине не делают. делают в России. ну и конечно в Омериге, Конаде и йЭвропе, но меня терзают сомнения, что наши умельцы будут ставить канадские фильтующие элементы. впрочем как для воды, то белорусские работают не хуже.
наё обманывают в том месте, где себестоимость превращается в розничную цену. по моим оценкам накручивают процентов триста-четыреста.
есть ещё много-много тонкостей проектирования и работы систем обратного осмоса, о которых мне лень писАть (очистка ОО фильтров, например, это вообще отдельная наука), поэтому приведу только общий вердикт: ставить осмотическую систему очистки воды имеет смысл только при промышленных объёмах (10 тонн в сутки и больше). если надо три капли воды, чтобы наполнить чайник "не из крана", то угольным картриджным фильтрам типо "брита" альтернативы нет.
...если надо три капли воды, чтобы наполнить чайник "не из крана", то угольным картриджным фильтрам типо "брита" альтернативы нет.
Спасибо,т.е.,вы хотите сказать,что очистка брита=осмос есть один и тот же результат?Потребность в очистке не менее 10л/сут.По моим расчетам в день около 20 грн на "покупку" очищеной воды.В месяц примерно 500 грн.Сума по затратам уравняется через 3 месяца,отобьется еще через три.Но это при условии нормальной работы системы.Спасибо за отзыв пс: есть предложения 5-ти и 6-ти ступеней,разница в 150 грн? буду думать.
У меня стоит, все отлично, вода нравится, нареканий на работу нету. Считаю приемлимым вариантом.
+1 Раньше пользовались бритой. Брита - нигадиццо :-/
У меня стоит, все отлично, вода нравится, нареканий на работу нету. Считаю приемлимым вариантом.
в промышленных устройствах очистки воды с помощью обратного осмоса предусмотрены (и включены в технологический цикл) режимы работы, в которых поверхность фильтра очищается. для одних мембран это может быть продувка обратным потоком, для других -- мойка агрессивным раствором и прочая прочая. от чего именно очищать? для систем фильтрации воды это в первую очередь флора (водоросли и прочие микроорганизЬмы), которая заводится и прекрасно себя чувствует на поверхности мембраны. в карманных "подраковинных" системах ничего подобного не предусмотрено, а обычно предписывается (где-то глубоко в инструкции маленькими буквами) просто замена фильтрующего элемента (стоимость которого, собственно, и формирует стоимость всей установки, т.к. остальное -- это трубки из пищевого полиэтилена, ситечко из нержавейки 18/10 и несколько пластиковых колб с активированным углём типа "брита"). если в процессе эксплуатации мембранный фильтрующий элемент не меняется (или его поверхность не очищается), то вода из такого фильтра приносит больше вреда чем пользы. а вообще -- пейте что хотите. я вообще пиво предпочитаю
А кто сказал что не меняется, все меняется. Мое мнение такое, ваше такое, каждый при своем.
а обычно предписывается (где-то глубоко в инструкции маленькими буквами) просто замена фильтрующего элемента (стоимость которого, собственно, и формирует стоимость всей установки, т.к. остальное -- это трубки из пищевого полиэтилена, ситечко из нержавейки 18/10 и несколько пластиковых колб с активированным углём типа "брита").
Почему же маленькими? Очень даже средней величины буквами. И даже регламентируется средний срок службы. И тоже нормальной величины буквами. И продавец в магазине сразу говорит чего и когда менять, и заменные картриджи продаются в том же магазине. Цена может и формирует, но стоит такая мембрана около 30 баксов, а система около 200. Хватает мембраны на год железно. И это нас 5 человек на одну установку, а на семью из трех и на два может хватить. Топикстартеру рекомендую покупать. Именно как альтернативу покупной воде я ее и ставил, за три года не пожалел ни разу. Использую и для чая/кофе и для готовки. Бритта не взлетает.
Ключевое при осмосе - это реминерализация воды после очистки. Именно поэтому я пользуюсь обычными сорбационными фильтрами для воды.