Обратил внимание (наверняка ни я один) на рекламные баннеры Джили. Машины по 39 500 грн! Даже по старому курсу это на пару тыщ дешевле, а по новому получается, что она вообще стоит 5 косых! Но ведь это цена ВАЗовской семерки! Не верю, что продают их себе в убыток, а значит себестоимсоть машины с учетом налогов и всего прочего не более 2 косых выходит? Извините, но воспринимать теперь китайцев по 10к как-то у меня не получится Все время буду вспоминать эту цену!
В ответ на: Обратил внимание (наверняка ни я один) на рекламные баннеры Джили. Машины по 39 500 грн! Даже по старому курсу это на пару тыщ дешевле, а по новому получается, что она вообще стоит 5 косых! Но ведь это цена ВАЗовской семерки! Не верю, что продают их себе в убыток, а значит себестоимсоть машины с учетом налогов и всего прочего не более 2 косых выходит? Извините, но воспринимать теперь китайцев по 10к как-то у меня не получится Все время буду вспоминать эту цену!
Гы! А вы переведите цену наоборот из баксов и в гривны! Тыщ пять полчается? Так вот суды по обменникам сегодня бакс подорожал на 40 коп. Из окна обменник виден. Утром курс 8.40, после обеда и до вечера 8.80. Вчера я покупал по 8.20. Прикните на сколько в гривнах она подорожала. Цена ладно в гривнах установлена.
Ну и исходите из того, что китайцы на ЗАЗе собираются. А где вы видели 50% месячное подорожание на укр товары?
В ответ на: На крупноузловой сборке на такую машину тратят баксов 500-700 (это ж вроде себестоимость) Даже с такими ценами нормально зарабатывают)
Это сборка! А то из чего собирают, оно ж не бесплатно приходит. Даже если исходит из массы металлолома на кузов (ну и иные детали)?
ИМХО, даже с такими ценами они зарабатывают несмотря на вопли всяких Васадзе! Другое дело, что хочется зарабытвать не 20%, а 2000%, потому как надо еще финансировать полит проекты!
Джилли, т.е. АИС "сливали" склад убивая несколько зайцеф по ходу: - расчистить склады под новые поставки (СК-new, МК-2...); - оставить хотя бы 3-4 дневку раб. недели для Кременчука; - популизировать авто среди пересичных и оттяпать кусочек рынка по-более (имхо у ВАЗикоф и ЗАЗа), опять же машинки будут бегать, запчасти ремонт и тп. ...отобьют потом свое - Джилли будут торговать авто и напрямую, авто будут после Н.Г. идти как и напрямую с кетая собранными так и так и через кременчук... В первом приближении (по инвойсу) входящая цена на СК 3500-4500 у.е. Путем нехитрых манипуляций http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php ...нехило оно все раньше продавалось Например Логан (1.4 "лауреат") в 2006 по инвойсу заходил с ценой 5000 ойро (соотношение к баксу на тот момет было меньше 1,2) Лансер-9 1.6/мех по инвойсу оплять же 10 т. у.е...был Но чем новее/свежее модель тем входящая цена выше (примернона 1/3 от предшественникоф). Та же Лагуна ранаульт или Тойота Авенсис-new (22000-24000 у.е. на входе ) Глобализец, однако, посмотрим как оно устаканиться после Н.Г... "в Украине и так действовали ставки 10%, согласно письма Гостамслужбы. Но депутаты решили, что их все-таки нужно узаконить. Кроме того, этим шагом они сняли все возможные домыслы по теоретическому повышению пошлин до 37%, поскольку в последующих законопроектах " http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=11619 ("Верховна рада может фсьо, нано лишь уметь попросить" (с))