Тогда результаты были таковы - 6% пристегнутых, 94% непристегнутых в городе. Что ж, плачевная картина.
В последние дни (и всё в связи со штрафами и прочим) начал замечать, что пристегиваться народу стало больше. Как выяснилось, мне не казалось. Методика осталась всё та же, теперь выборка составила немного меньше - 455 машин.
У меня в авто пристегиваются все, не зависимо от пола, возраста, социального статуса. И так уже более 2-х лет, хотя до этого почему-то не пристегивался.
З.Ы.: Водителю пристегивание дает кроме безопасности еще и лучшее чуство автомобиля.
Стабильно (а не периодически, в зависимости от настроения, пути следования и т.п.) пристегиваться начал год назад после покупки новой машинки - пищит уж очень противно! Довольно быстро привыклось и сейчас уже воспринимается как норма!
В ответ на: Стабильно (а не периодически, в зависимости от настроения, пути следования и т.п.) пристегиваться начал год назад после покупки новой машинки - пищит уж очень противно! Довольно быстро привыклось и сейчас уже воспринимается как норма!
В ответ на: Не знаю кто как. но я почему-то без пристегнутого ремня чувствую себя некомфортно.
+1 На трассе пристегиваюсь с 96-го - как стал водить. В городе - лет 5 - постоянно.. Жена на пассажирском сиденье в городе - года 3-4 - после просмотра известных роликов. Ребенок (4,5 года) в кресле - больше года. До этого - либо пристегнут ч/з пояс, либо на руках у пристегнутой мамы. Пассажиры сзади - 2-3 года: на трассе - постоянно, в городе - нерегулярно (постоянные - всегда, случайные - периодически)..