это ж если "ширпотреб" считать, конвеер... В России видимо производятся автомобили класса "люкс"... Нет данных о такой производительности на заводах ламборгини, Ферари, Ролс-Ройс и т.п.?
Странно, у меня в той же статье получилось насчитать шесть с лишним машин на человека по России. Дальше особо внимательно не читал - не подтверждено цифрами. Верить современному журналисту - не уважать себя. Я и то вру интересней и правдивей.
И еще. Вадим, космополитом быть легко и приятно - пипл хавает. Гораздо трудней любить Родину такой, какая она есть. А показатель производительности тут совсем не действует... Это черезвычайно глупо - выдернуть один показатель и по нему судить об экономике в целом. Да, уровень автоматизации у нас отстает - это факт. Давай резко поднимем уровень автоматизации производст и выгоним на улицу четверть или треть работников. Кто их обеспечит рабочими местами, ты? Кто потом будет ныть, что выдернули во дворе магнитолу или сняли колеса ночью? Европа безработным может предложить материальное пособие, не унижающее человеческое достоинство. Мы можем? Кстати, адвокаты на Западе гораздо более продвинуты, чем наши. Эту тему затронем?
В ответ на: Гораздо трудней любить Родину такой, какая она есть.
Уже давно перестал любить Родину в общепринятом смысле этого слова, еще продолжаю любить изуродованный Киев, люблю место, где я родился, люблю поля, стога, горы, море, реки... Но уже не могу любить страну. Потому, что полюбить Черновецкого, Ющенко, бреховну зраду я могу только в особо изваращенной форме, а я не извращенец...
Чёт зацепило. Причем прямого шкурного интереса защищать отечественного производителя у меня как бы и нет - большая часть стажа из моих 16 лет - работа в компаниях с иностранным капиталом - вроде бы я должен импортеров защищать и в попу целовать, ан нет...
В ответ на: ...Но уже не могу любить страну. Потому, что полюбить Черновецкого, Ющенко, бреховну зраду я могу только в особо изваращенной форме, а я не извращенец...
Этот показатель позволяет оценивать уровень развития автопрома в целом... Что касается рабочих мест. Вот не надо спекулировать на этом! Любоые рабочие места - не самоцель, они создаются, когда производство конкурентоспособно, имеет смысл. А поддерживать заведомо неконкурентоспособных производителей - означает наносить вред интересам миллионов потребителей. Что и происходит в России и у нас. Насчёт воров - должна нормально работать милиция/полиция и закон должен давать возможность гражданам защищать свою собственность. А что касается европейских пособий - ты считаешь, что возможность годами и десятилетиями существовать, ничего не делая, - это нормально?! Я считаю - категорически нет. Я считаю, это абсолютно неправильно. И Европа - это ещё не весь мир. Система должна быть ориентирована на интересы тех, кто работает, кто конкурентосопосбен. Причём тут космополитизм - вообще непонятно. Что касается адвокатов на западе - тут утверждать об их юОльше продвинутости нельзя. С другой стороны, и сравнивать некорректно, правовые системы принципиально разные. Да, я бы вряд ли смог работать, скажем, в англо-америкаснкой системе прецедентного права. Но американский адвокат в наших судах вообще с ума сошёл бы!
Статью не читал, т.к. даю 200% что по нашим производствам журналист не освоил цифру "кол-во людей, занятых на производстве", а считал скопом - вместе со столовыми, соцкультсектором, профилакториями, фермами, рынками и другими социалистическими пережитками. На "Автофрамос" Лоханы вроде бы до сих пор вручную красят - французы посчитали и решили, что так дешевле, чем ставить роботов.
Столовые у японцев вроде тоже есть. А всё остальное - так ли неправомерно считать? Да и не думаю, что их в несколько раз больше, чем производственников, и соцкульсектор уже не тот по сравнению с советскими временами...
В ответ на: Столовые у японцев вроде тоже есть. А всё остальное - так ли неправомерно считать? Да и не думаю, что их в несколько раз больше, чем производственников, и соцкульсектор уже не тот по сравнению с советскими временами...
Как всегда - на труднодоказуемое отвечаем еще более труднодоказуемым, прямые факты игнорируем. Но меня это не удивляет - типа привык уже. Но Вы как видели всю ситуацию в искаженном виде, так и продолжаете смотреть.