Иду часов в 11 вечера из гаража, перехожу по переходу (с знаками и даже нарисованной зеброй) один из выездов на развязку Богатырская/Луговая. Вижу, 3 машины едут. Первый Ланос, он был довольно близко и я его пропустил стоя у бровки на тротуаре. Вторая машинка - Омега из новых (номер ххх-ххКА). Едет где-то метрах в 30 за Ланосом. Я не стал вычислять его скорость и траекторию движения, ибо знаю эту дорогу как свои 5 пальцев. Нормальные люди там едут 30..40 км/ч, ибо знак уступи дорогу и переход. Ну 30 метров - далеко, пошел я. Доходя до средины дороги вижу что Опель в акурат успевает меня сбить, ибо едет далеко за 60, шины пищат и прёт он по внешнему радиусу. Благо знаю что рыпаться в такой ситуации оччень вредно - останавливаюсь прямо где был, слежу за действиями водилы. Он чуток рыпнулся типа сзади меня объехать если б я шел дальше (он однозначно этого не успел бы сделать и я не писал бы это сейчас тут). Потом увидел что я стою, поддал газку и пролетел перед моим носом в сантиметрах 20 ....
Ну и вот скажите, за что я мог оказаться в лучшем случае в больнице а в худшем на кладбище?
вообщем полно идиотов не воспитанных...осторожней надо быть. ты же ВОДИТЕЛЬ а не ламер пешеходный... я как только водить стал, сразу дороги переходить стал на порядок(в 10 раз )осторожней..
Было утро и жуткий гололед. Иду на работу, подхожу к переходу, смотрю машина еще далеко,. Перехожу себе спокойно переход, отхожу от него метров 5 и тут тихонько так, хурша по снегу проносится в см 10 слева от меня та машина, что в далеке была и останавливается еще в метрах 5 в переди меня... Как оказалось, тетка, которая переходила дорогу немного позже меня не пропустила этого придурка на машине (лично я бы так и сделал в независимости от того переход или нет, всетаки зима и своя жизнь дороже принципов). А этот идиот, тот что за рулем, ненашел ничего лучшего как на скорости 60-80 км/час затормозить. Его естествено понесло юзом (видать резина зимняя была, иначе закрутило бы) и он решил чтобы не сбить эту тетку выехать на обочину, где в это время я, ничего не подозревающий шел спиной к происходящему. В общем я к чему. Стоял бы я на 20 см левее, попал бы в больницу!