autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Нужен совет

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Нужен совет
      18 декабря 2008 в 12:10 Гілками

Собираюсь... вернее собирался в Польшу выехать, на лыжах покататься, пока не случилась такая фигня с евро. теперь уж и не знаю... пока считаю.
смотрю по курсам выгоднее не менять гривна --> Euro --> злотый, а сразу гривна --> злотый. Действительно ли это так и если да, то где лучше такой обмен совершить. Вопрос наверное тем, кто часто ездит туда.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Нужен совет [Re: s35]
      18 декабря 2008 в 13:18 Гілками

Может возникнуть проблема в том, что поляки не возьмут гривню. Приграничные жители так меняют гривню на бакс в Польше, а обратного процесса нет. В Пшемысле выдел мешок гривни в канторе и тетка сказала, что гривню не берет

Змінено Alex2064 (13:19 18/12/2008)

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Нужен совет [Re: Alex2064]
      18 декабря 2008 в 14:30 Гілками

В ответ на:

Может возникнуть проблема в том, что поляки не возьмут гривню. Приграничные жители так меняют гривню на бакс в Польше, а обратного процесса нет. В Пшемысле выдел мешок гривни в канторе и тетка сказала, что гривню не берет

Я имел ввиду приграничные пункты обмена, типа, на границе, до и после нее. Насколько я помню, гривну меняли без проблем. вопрос только по чем. Вон Кредо банк в киеве тоже продает злотый, но по 3,5 грн.

подмастерье ****
Киев
С нами с 28.11.2006

18 декабря 2008 в 15:01 Гілками

В свое время менял гривну в Кракове, почти как свободно конвертированную, но тогда она не брала мировые рекорды по падению!
Положите на карточку гривну! и на всякий случай возьмите 300-500 евро налом!
Картой расплатитесь везде практически!

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Нужен совет [Re: Гранкин]
      18 декабря 2008 в 15:09 Гілками

В ответ на:

В свое время менял гривну в Кракове, почти как свободно конвертированную, но тогда она не брала мировые рекорды по падению!
Положите на карточку гривну! и на всякий случай возьмите 300-500 евро налом!
Картой расплатитесь везде практически!

Насчет карточки уже думал. ето один из вариантов. а курс какой? как-то пытался в банке узнать - говорят, что точно курс сказать не могут. Зависит от договоренности двух банков. а хто их знает...

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

18 декабря 2008 в 16:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я имел ввиду приграничные пункты обмена, типа, на границе, до и после нее. Насколько я помню, гривну меняли без проблем. вопрос только по чем. Вон Кредо банк в киеве тоже продает злотый, но по 3,5 грн.

Я дал инфу про ситуацию 2 недели взад. Приграничней города, чем Пшемысль ышшо поискать надо

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Нужен совет [Re: Alex2064]
      18 декабря 2008 в 16:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я дал инфу про ситуацию 2 недели взад. Приграничней города, чем Пшемысль ышшо поискать надо

Зачем города? Например, в Краковце границу переехал - на той стороне сразу кафе и ихний кантор. да и на самой границе есть обменники. по крайней мере когда-то не успел злотые сдать - сдал на нашей территории прямо на границе.

подмастерье ****
Киев
С нами с 28.11.2006

18 декабря 2008 в 16:41 Гілками

Курс устанавливает наш банк,он фактически является продавцом валюты! Забугорному банку все равно, главное, что бы на его счет пришла не гривна!

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
3 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1679

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія