Собираюсь... вернее собирался в Польшу выехать, на лыжах покататься, пока не случилась такая фигня с евро. теперь уж и не знаю... пока считаю. смотрю по курсам выгоднее не менять гривна --> Euro --> злотый, а сразу гривна --> злотый. Действительно ли это так и если да, то где лучше такой обмен совершить. Вопрос наверное тем, кто часто ездит туда.
Может возникнуть проблема в том, что поляки не возьмут гривню. Приграничные жители так меняют гривню на бакс в Польше, а обратного процесса нет. В Пшемысле выдел мешок гривни в канторе и тетка сказала, что гривню не берет
В ответ на: Может возникнуть проблема в том, что поляки не возьмут гривню. Приграничные жители так меняют гривню на бакс в Польше, а обратного процесса нет. В Пшемысле выдел мешок гривни в канторе и тетка сказала, что гривню не берет
Я имел ввиду приграничные пункты обмена, типа, на границе, до и после нее. Насколько я помню, гривну меняли без проблем. вопрос только по чем. Вон Кредо банк в киеве тоже продает злотый, но по 3,5 грн.
В свое время менял гривну в Кракове, почти как свободно конвертированную, но тогда она не брала мировые рекорды по падению! Положите на карточку гривну! и на всякий случай возьмите 300-500 евро налом! Картой расплатитесь везде практически!
В ответ на: В свое время менял гривну в Кракове, почти как свободно конвертированную, но тогда она не брала мировые рекорды по падению! Положите на карточку гривну! и на всякий случай возьмите 300-500 евро налом! Картой расплатитесь везде практически!
Насчет карточки уже думал. ето один из вариантов. а курс какой? как-то пытался в банке узнать - говорят, что точно курс сказать не могут. Зависит от договоренности двух банков. а хто их знает...
В ответ на: Может возникнуть проблема в том, что поляки не возьмут гривню. Приграничные жители так меняют гривню на бакс в Польше, а обратного процесса нет. В Пшемысле выдел мешок гривни в канторе и тетка сказала, что гривню не берет
Я имел ввиду приграничные пункты обмена, типа, на границе, до и после нее. Насколько я помню, гривну меняли без проблем. вопрос только по чем. Вон Кредо банк в киеве тоже продает злотый, но по 3,5 грн.
Я дал инфу про ситуацию 2 недели взад. Приграничней города, чем Пшемысль ышшо поискать надо
Я дал инфу про ситуацию 2 недели взад. Приграничней города, чем Пшемысль ышшо поискать надо
Зачем города? Например, в Краковце границу переехал - на той стороне сразу кафе и ихний кантор. да и на самой границе есть обменники. по крайней мере когда-то не успел злотые сдать - сдал на нашей территории прямо на границе.