Уже поднималось в соседней ветке, но начну свою, т.к. очень много вопросов к людям связанным с мебельным бизнесом или просто имеющим опты сборки. Лично мне раньше доводилось собирать только офисную мебель.
Итак, после 2х месяцев ожиданий, славная фирма-изготовитель привезла кучу досок. В договоре мелким шрифтом - сборка не включена в стоимость. Начинаем крутить шкафы сами, ибо маемо час та натхнення, та й руки з потрибного мисця
Основу уже скрутил, проблем никаких. Теперь задача повесить верхние ящики. Кухня угловая, начинать буду с углового шкафа. Начитался интернету, шкафы вешаются на "рейку навески". Расчитать размер дюбелей и высоту могу. Подскажите какие петли нужны для крепежа к самим ящикам. инет говорит вот такие но у меня с кухней шли какието железные петли, именно петли а не крючки.
И вопрос номер два, после вывешивания шкафов их стягивают между собой чемто, вопрос чем?
вопрос по навеске верхнего углового шкафа, завесы крепятся к боковым стенкам саморезами, на такой фкаф двух креплений явно мало будет, нужна ещё хотяб 3я точка опоры, но как ее закрепить пока не понял, стенка то косая задняя. мож есть ещё какието специальные завесы, либо способ крепления другой.
в крайнем случае конечно можно повесить на 2 завеса, и стянуть стяжками с соседними ящиками. Но совесть говорит что нужно думать о третьей точке опоры.
Добавлю немного, тем кто делает сборку сам просто необходимо посидеть на сайте http://www.kuhonshik.ru, для себя нашел почти все ответы на свои вопросы.