Уважаемый Народ! В "Велыкой Кышене" недавно замечен сей продукт от Астрохима: "Присадка в топливо влаговытесняющая" Эффективное средство для удаления влаги из топливной системы как бензиновых, так и дизельных двигателей. Его использование позволяет избежать возникновения коррозии в топливной системе, а также обледенения при отрицательных температурах окружающей среды. Обеспечивает быстрый и лёгкий запуск двигателя. Содержащиеся в составе средства ингибиторы удаляют уже образовавшуюся коррозию. Присадка способствует поддержанию чистоты карбюратора и инжекторов. Совместима со всеми видами бензина и дизельного топлива.
на ярлыке написано - что-то типа кислородосодержащая или что-то в этом роде. Может кто пользовался? И как сочетается с антигелем? Можно ли добавлять вместе с антигелем? Спасибо за ответ.
Да ни в какой пропорции - литр спирта на бак топлива жухнуть - он литра 2 воды свяжет и буит воттка которая и сгорит а на тех же 40 литрах двигло и не заметит
В ответ на: Да ни в какой пропорции - литр спирта на бак топлива жухнуть - он литра 2 воды свяжет и буит воттка которая и сгорит а на тех же 40 литрах двигло и не заметит
Дык эта - все эти влаговытесняющие присадки и есть спиртовая настойка по сути токо со всякими присадками которые там моют че-то али еще шо делают. А по поводу литра - ну можно пол литра хотя я бы все таки литр влил. Мысля какая - неизвестно сколько там воды, если мало то и пол литра хватит чтобы свзять а вот если побольше то получится уже не водка а непонятно что а слабый раствор спиртовый уже может и повредить двиглу Так что лучче перебдеть, хотя жаба за литр спирта я понимаю но тут уж такое дело. Тут еще одно - если есть подозрение что в топливной дофига всякой дряни осело то лучше так не делать ибо спирт афигенно все вымывает и все это бобро осядет в топливном фильтре ну или после такой операции менять топливный фильтр.
В ответ на: Зачем тебе эта хрень? Антигеля вполне достаточно. Я лью только антигель, при замене фильтра - ни капли воды
ну даже в европе борються простым способом - масло (наврено двухтактное получше) раз в полгода литр в бак и до полного.. и усё - мастера по дизелям грят шо так и есть - воду вытягивает
Гы... Я зимой так и делал В баночке из-под Castrol TDA смешивал попалам антигель и 2-х тактное масло... И антигель дозировать легче было и смазочка для ТНВД дополнительная присутствовала Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Гы... Я зимой так и делал В баночке из-под Castrol TDA смешивал попалам антигель и 2-х тактное масло... И антигель дозировать легче было и смазочка для ТНВД дополнительная присутствовала
тоже вариант. главное не запускать - и причин для паники не будет хотя ТДА по сайту как раз и етсь уже готовая смесь - и антигель и смазывающие свойства улучшает.. меня удивило что европейцы., вроде бы с вполене приличным качеством топлива таким балуються.. по прадо - во воремя ТО80 спросил скока осадка/воды было в фильтре - сказали "полстакана" примерно.. при емкости отстойника в 300мл (достаточно крупный фильтр) - вполне приемлемо.. думаю что ТО через 10 тыс длядизеля у нас всё же больше перестраховка. чем суровая необходимость. топливный фильтр раз в 10ккм обслуживать - сливать отстой - и всё пучком.
"Присадка в топливо влаговытесняющая" Эффективное средство для удаления влаги из топливной системы как бензиновых, так и дизельных двигателей. -- как обычно спирт , дешевле изопропиловый
Его использование позволяет избежать возникновения коррозии в топливной системе, -- бред ...
а также обледенения при отрицательных температурах окружающей среды. -- гы максимум вода в баке на всасе насоса
Обеспечивает быстрый и лёгкий запуск двигателя. -- неужто исправляет фракционный состав бензина
Содержащиеся в составе средства ингибиторы удаляют уже образовавшуюся коррозию. -- [*****] с преобразователем ржавчины ( т.е. кислотой ) ... интересно как ингибитор преобразует ржавчину
Присадка способствует поддержанию чистоты карбюратора и инжекторов.
- моет их мылом и щеткой от лаковых отложений украинских бензинов
ну Совместима со всеми видами бензина и дизельного топлива. -- ну не портит их и то хорошо ...
кароче обычный развод на присадке , от влаги в баке спирт и все
В ответ на: ...хотя ТДА по сайту как раз и етсь уже готовая смесь - и антигель и смазывающие свойства улучшает..
Раньше TDA не декларировал себя как антидепрессорную присадку.... Просто как "улучшающую" присадку к дизтопливу... Антидепрессорные свойства появились вдруг относительно недавно, последние года 2-3.... Толи рецептуру поменяли, толи в угоду "рынку СНГ"... Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Гы... Я зимой так и делал В баночке из-под Castrol TDA смешивал попалам антигель и 2-х тактное масло... И антигель дозировать легче было и смазочка для ТНВД дополнительная присутствовала
А напиши плиз подробнее, что такое это ТДА и какое масло туда доливать? Бак 80л - это где-то пару литров сразу можно бахнуть?
Смысл в общем такой Зависит от 1. типа дизеля ТНВД или CDI (Common Rail) – более чувствительная, а потому капризная. 2. как правило речь идет о добавке масла в зимнее топливо. 3. качества топлива, чем более качественное – тем меньше нужно всего добавлять.
Я добавляю Castrol TDA в любое дизельное топливо – летнее/зимнее/обычное (сера 0.2%)/евро (сера <0.05%), отзывы о нем положительные. Результатом доволен, например на летнем топливе ездил до 5 градусов мороза без проблем . Описание здесь
Покупал в МЕТРО, еще видел в Эпицентре в авто-отделе.
Поделюсь инфой... Проводил несколько опытов с разными влаговытесняющими присадками - в бензине работают все, какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже. Если воды в баке много, то все равно через некоторое время она оседает - необходимо постоянно перемешивать. Во время движения авто это происходит быстро... А вот с соляркой эти присадки почти не работают - вода в топливе практически не растворяется и очень быстро оседает на дно . В крайнем случае, ни одна универсальная присадка (бензин/дизель) заявленых свойств на солярке толком и не показала. Так что фильтры остаются самым действенным способом борьбы с водой...
И еще пару слов о 2-х тактном масле в солярке... Это хороший способ защитить топливную аппаратуру от износа, но и недостатки существенны. Например, в городском режиме езды и на современных дизелях с системой EGR добавление масла в топливо может приводить к повышенному нагарообразованию в камере сгорания и системе рециркуляции... Для новых машин с сажевыми фильтрами добавлять масло в топливо категорически нельзя - сажевый фильтр может выйти из строя за каких-то пару тыс.км. В общем, что-то лечим, а что-то калечим... Альтернативой маслу в солярку может быть только современные беззольные смазывающие присадки. Добавляются в очень малых концентрациях, сгорают без золы и нагара и очень эффективны. Но, к сожелению, не самые дешевые.
В ответ на: А вот с соляркой эти присадки почти не работают - вода в топливе практически не растворяется и очень быстро оседает на дно . В крайнем случае, ни одна универсальная присадка (бензин/дизель) заявленых свойств на солярке толком и не показала. Так что фильтры остаются самым действенным способом борьбы с водой...
Тогда есть вопрос - почему у меня в зимний период, когда постоянно пользуюсь антигелем, при замене топливного фильтра в стакане воды нет ни капли? Куда она девается? А вот летом, когда антигель не лью, вода, пусть и немного, но в стакане фильтра присутствует?
В своем посте говорил об влаговытесняющих присадках, а не об антигеле. В состав некоторых антегелей включены также и влаговытесняющие компоненты. Но справиться они смогут только с небольшим количеством воды (думаю, что не более 20-30 гр.). В вашем случае, благодаря регулярному применению, у вас и нет проблем.