В ответ на: только что играл увлекательную игру - "Заедь на обледенелую бровку во дворе"....
Не на Драгоманова случайно? ))
Ох, у нас такая лужа знатная, за ночь ( до гололеда) 7 машин застряло .. А в гололед... даже не считала, один так машину и бросил, не выехал .
Не на Маяковского, в конце, во дворах. Наш двор хоть немного подчистили дворники свои, а соседние жэковские - ужасс... Каким то макаром заехал на обледенелую горку, когда парковался, если буду грестись, то лучше скачусь с нее...
p.s. Странно даже - выехал по гладкому льду нигде и не буксонул. Утро вечера мудренее?!
Вот страно.. меня за эти.. уже 3 дня общекиевского катка ниразу не понесло и не сильно буксовал... Разве что с 4-го разу позавчера запрыгнул на бровку. А так все гуд даже во дворе, где сплошное зеркало... Хвала ГудЕру Ульрагрип500 (не шипованая), медленной езде по льду и никаких резких нажиманий на газ ... Тянет как бульдозер! Хотя вчера стреманул, вечером по льду нужно было проехать задом между хондой аккорд и вольвой с70... А расстояния чуть шире ширины моей Мыши. Молился чтоб где-то не понесло и так не понесло, проехал ровненько, перекрестился, поменял памперс и в путь!!!
В ответ на: Вот страно.. меня за эти.. уже 3 дня общекиевского катка ниразу не понесло и не сильно буксовал...
аналогично, начитался тут, у кого-то АБС срабатывает, кого-то заносит на бровки... каждый день проделываю путь с Борщаговки в центр - все в порядке, специально на пустых участках пробую педаль в пол, нормально, чуть может понести, но все предельно контролируемо, при старте пока специально не надавишь на педаль, колеса не срываются... может стиль вождения у меня такой резина Фулда КМ2
В ответ на: Вот страно.. меня за эти.. уже 3 дня общекиевского катка ниразу не понесло и не сильно буксовал...
аналогично, начитался тут, у кого-то АБС срабатывает, кого-то заносит на бровки... каждый день проделываю путь с Борщаговки в центр - все в порядке, специально на пустых участках пробую педаль в пол, нормально, чуть может понести, но все предельно контролируемо, при старте пока специально не надавишь на педаль, колеса не срываются... может стиль вождения у меня такой резина Фулда КМ2
Сегодня целый день за рулем. Один раз только ж.па завихляла когда делал переставку с ускорением на пр.Мира. АБС - ни разу. Что любопытно - вибрировала педаль тормоза когда забирался на обледенелый бордюр. Это так антибукс, значит, реализован. Прикольно.
Докладываю. по киевская область обледенелая, но чем дальше от киева, тем лучше. соли насыпали на дорогу столько, что на заправке остановился и не поверил своим глазам. машина просто белая. я ее такой ее не видел еще. в Полтаве пришлось мыть машину, потому что дороги сухие и чистые. харьковская, донецкая, луганская области чистые. снега нет. Лед изредка попадается. Огромный ветер. остановился в Дебальцево на заправке - обдало ледяным ветром. сразу выступили слезы и замерзли. ветер жутчайший. Красный луч и Антрацит -15С (прямо чичас)