Оформляем свеже приобретённый Пассат, подали 2 паспорта на вписание родственников. У мну всплыло нарушение за 2006г., короче не вписали Учитывая, что ездить 90% буду я После звонка из салона, через 5 минут нарушения были удалены из базы, но тех паспорт вроде уже напечатали.
Кто собирается заниматься оформлением/переофрмлением, желательно сначала "почистить" карму.
З.Ы. Фух, за месяц на ВИЗИР не попался
а как узнать какая у тя карма? где можно почерпнуть инфу?
+1, как бы это аккуратненько узнать о карме? так еще что бы не светится особо в ГАИ, а то мало ли чего.
хз, может просто в районное ГАИ с "шоколадкой" Просто у моих родителей сосед по частному дому, капитанчег ГАИ, "для своих" и в єкстренных ситуациях выручает!(взятки или бутылки принципиально не берёт)
Самое интересное что даже если из салона позвонили и сказали что дадут денег, то всеравно по правилам они должны заплатить штраф. Тоесть получается схема, что они платят штраф, дают гаишникам квитанции + деньги за оперативность и все. Тоесть без квитанции штраф не может быть удален из базы.
П.С. Узнать можна только простояв в очереди (ну или если знакомые то ...) и узнав и инспектора. По телефону такую инфу никто не даст.
прикольно. гаї вирішили рубати капусту на всьому. тому що вписати/невписати і порушення не мають ніякого звязку. а от невписаний і бабло за ВРТ має дуже нормальний звязок. аналогічно в сусідній гілці людину відправили на перездачу хоч суд і штраф цього не вимагали. але ж нагода бабло скосити гаям якщо права вже на руках.
Самое интересное что даже если из салона позвонили и сказали что дадут денег, то всеравно по правилам они должны заплатить штраф. Тоесть получается схема, что они платят штраф, дают гаишникам квитанции + деньги за оперативность и все. Тоесть без квитанции штраф не может быть удален из базы.
П.С. Узнать можна только простояв в очереди (ну или если знакомые то ...) и узнав и инспектора. По телефону такую инфу никто не даст.
Да какая там нафек квитанция, кэп удалил из базы, воврема тел. разговора т.е. в течении 1 минуты...
Думаю лучше по-проверять карму, до 2009 года, а то вдруг старые заслуги пересчитают по новым тарифам...
Не имеет права он удалить без квитанции. Разве что он потом оплатит и принесет квитацию. Его потом проверка накроет на раз два.
П.С. Я конечно понимаю что проверки может и не быть потомучто она тоже в доле.
а то вдруг старые заслуги пересчитают по новым тарифам...
Этого можно не бояться
а на письма заказные с вопросом о долгах по штрафам ГАИ может ответить? Мол, есть ли что-то за отварищем Имярек, в какой суд был направлен протокол и за каким исходящим? А потом еще письмо в суд? Да, долго, но можетнадежнее, чем самому днями в очередях толпиться... И там, и там.
Думаю лучше по-проверять карму, до 2009 года, а то вдруг старые заслуги пересчитают по новым тарифам...
А вот этого они сделать не могут. Закон обратной силы не имеет, да и в постановлении суда старом конкретная сумма указана.
Уверен???? Не зарекайся! Сейчас возможны всякие сюрпризы. Не хочу напророчить. Просто... грустно от всего этого.
Уверен???? Не зарекайся! Сейчас возможны всякие сюрпризы. Не хочу напророчить. Просто... грустно от всего этого.
Ну я ж думаю в базе засветило А так тока в 2006 году, ОО на красный свет
Можешь ты еще думаешь, что к каждому оплаченному штрафу прикладывают ксерокопию квитанции?
IMHO никто ничего толком не сверяет, в противном случае ГАИ должно сидеть на потоке оплат (информационном), либо отдать базу нарушений тому, кто на нем сидит. Иначе запарятся сверять
хз, может просто в районное ГАИ с "шоколадкой" Просто у моих родителей сосед по частному дому, капитанчег ГАИ, "для своих" и в єкстренных ситуациях выручает!(взятки или бутылки принципиально не берёт)