autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Новый законопроект (2/2)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Новый законопроект [Re: Леня]
      22 декабря 2008 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Да все верно НО если водителем машины в угоне окажетесь ВЫ? Ведь хозяину машины могут срочна понадобиться деньги. У меня такой случай был лично с генеральной доверенностью . или может мне милиция поверит что я за машину заплатил?

так мы говорим не о так называемой продаже по генералке, а о том, что человек просто дал поездить авто своему куму, брату, свату, да просто соседу.........в таком случае в норм. странах просто даются ключи и техпаспорт и все, езжай......Если авто нет в угоне, то значит хозяин добровольно разрешл н нем ездить., что вполне логично. Но не для гАндураса:(

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Новый законопроект [Re: Kirilka]
      22 декабря 2008 в 16:25 Гілками

В ответ на:

Ага, а завтра у тебя кого-нибудь заберут техпаспорт и ключи, похоронят под таращей и будут до конца жизни кататся на "довереной" машинке

ИМХО, все эти проблемы надуманы. Когда в Молдове разрешили такую схему передачи автомобилей для управления, и одновременно усилили ответственность за угон машины, подняв планку почти до тягчайших преступлений (типа убийства) - количество угонов автомобилей как минимум не увеличилось. Кроме того, когда родственники заявят о пропаже человека с машиной - эта машина будет (должна быть) поставлена в розыск. И езда "без доверенности" тут же прекращается.

Так что об этом можно забыть.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

22 декабря 2008 в 17:39 Гілками

В ответ на:

Да все верно НО если водителем машины в угоне окажетесь ВЫ? Ведь хозяину машины могут срочна понадобиться деньги. У меня такой случай был лично с генеральной доверенностью .

Существующее сегодня положение вещей с генеральными доверенностями ни капли не решает упомянутого вопроса. Ибо владелец в любой момент может эту доверенность отозвать и выставить вас угонщиком.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: Новый законопроект [Re: Sanya]
      23 декабря 2008 в 02:06 Гілками

В том то все и дело, что наш гомо советикус не может себе представить всего этого - как можно ездить без доверенности/ВРТ, жить без прописки/регистрации. Создается впечатление, что чувство самоограничения собственных прав и свобод наши люди имеют уже на уровне ДНК. Наши сограждане изначально чувствуют себя виноватыми, даже не совершив ничего. Как говорится был бы человек, а статья найдется. И в этом вся суть. Нужен новый Моисей и на экскурсию в 40 лет, пока последний не забудет, что такое КПСС и решения в свете последней партконференции.

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Новый законопроект [Re: Seabear]
      23 декабря 2008 в 04:08 Гілками

Очень интерестный проект

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

23 декабря 2008 в 11:23 Гілками

Все очень просто - надо машины покупать, а не брать по доверенности. Тогда не будет таких проблем.
А так в нынешней ситуации я блин родному брату машину без мозгоклюйки дать не могу.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4360

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія