В ответ на: ну между нами, девочками, клеем ровнять - не самое верное решение.. ну а там - у богатых - свои причуды..
прикол от строителей: чел кладет плитку. показывает хозяевам, что по комнате длиной 5метров перекос пола - 7см, надо делать стяжку и все такое. хозяева грят - все фигня - клеем ровняй. ну он выровнял. расход есссно космический. по результатам хозяева берут в руки мешак с клеем и читают - расход - (не помню скока там кв.м.). у мастера получилось в 5 раз выше расход... кто будет оплачивать? ну конечно же мастер. почему? потому что настоящий профессионал отказался бы от выравнивания пола клеем и убедил хозяев сделать цементно-песочную стяжку. о как!
и таки хозяева не заплатили за клей
Гавнюки полные.... что скажешь.
Но мастер тоже молодец. ЭТо что же получается ... он материалы покупал за свои ? А если бы гавнюки большие оказались ... он бы им всё сделал из своего материала, а они "Нам не нравиться как ты сделал, платить не будем" И если договора никакого нету, тогда вообще "весело" у мастера выходит ...
Имхо без аванса на материалы ни в коем случае нельзя начинать работу. ЭТо на 99% верный признак, что заказчики мутные ... и возможны проблемы в будущем с ними ...
ps Или они просто вычли цену клея из цены работы, тогда мимо кассы мои слова выше. зыы. Вот плохо очень иметь таких "умных" зазчик или заказчиков... которые лучше мастера знаю сколько мм/грамов ушло клея .... на каждую конкретную плиточку ... Давайте поделимся способами выявления таких "хороших" заказчиков до заключения договора ... Было бы очень полезно обменяться опытом....
В ответ на: ну между нами, девочками, клеем ровнять - не самое верное решение.. ну а там - у богатых - свои причуды.
а чем ровняют бедные? уж не цементно ли песочной смесью?
смотря что понимать под словом "ровнять" Если перепады 3-5 см (видел не рак такой ровный пол), то таки лучше выровнять сначала цементно-песчаным раствором... независимо от уровня богатства (клеем может не получить до конца выровнять ...)
Потом лучше всего шлифовать... И уже потом ложить покрытие напольное.
deleted
Анонім
Re: Ест он его что ли? +
[Re: Anyman]
23 декабря 2008 в 22:37 Гілками
В ответ на: Вот плохо очень иметь таких "умных" зазчик или заказчиков... которые лучше мастера знаю сколько мм/грамов ушло клея .... на каждую конкретную плиточку ... Давайте поделимся способами выявления таких "хороших" заказчиков до заключения договора ... Было бы очень полезно обменяться опытом....
Тут основна маса людей - замовники
А мрія будівельника це клінт - бізнесмен, а краще бізнесвумен, яка за 15 хв грузиться по самі вуха про нові будівельні технології і т.д. нічого в цоьому не розуміє і тупо видає пачки налу Ну і роботу приймає на око, без інструменту
А мрія будівельника це клінт - бізнесмен, а краще бізнесвумен, яка за 15 хв грузиться по самі вуха про нові будівельні технології і т.д. нічого в цоьому не розуміє і тупо видає пачки налу Ну і роботу приймає на око, без інструменту
Это мрія строителя-кидалы. А у меня например мечта, чтобы клиент был честный со мной как я с ним. Не более и не менее.
Кидал-наХбщиков, которые нормально работать не хотят, хватает по обе стороны... и среди строителей и среди заказчиков. В дефеците остаются нормальные строители и нормальные заказчики....
Так почему бы не обсудить "верные признаки" таких людей, чтобы их стороной обходить ...
ps Строим сейчас бизнес-вумен (настоящей, а не такие как часто в Украине встречаются...) дом. Про новые техлогии она не грузиться (я даже не пробывал, она и так знает что хочет), а чтобы проверять работу у неё есть независимый (которому она платит) инспектор-строитель с огромным опытом. Пачки нала на выдаёт, только банковский перевод. Всё четко и только по договору.... В общем это миф, что человек заработавший много денег будет "раскидываться" .. деньгам на право и на лево ... Нооборот как правило такой человек знает цену деньгам... и будет торговаться не раз, пока контракт подпишет...
Так ведут себя (как Вы выше говорите) совсем не бизнес (вумен или мен, без разница), а те кто хапнул... или их папа хапнул .. или постоянно хапает как чиновник или мент какой-нибудь ...
Змінено Anyman (08:27 24/12/2008)
deleted
Анонім
Re: Ест он его что ли? +
[Re: Anyman]
24 декабря 2008 в 13:28 Гілками
Так ведут себя (как Вы выше говорите) совсем не бизнес (вумен или мен, без разница), а те кто хапнул... или их папа хапнул .. или постоянно хапает как чиновник или мент какой-нибудь ...
ну я дещо з іроніею писав
скільки я бачив дуже заможних, то навпаки в них завжди іде торг на кожні 5 грн.
А як відрізняти кліентів по рекомендаціях, як зараз кліенти робітників шукають.
А як відрізняти кліентів по рекомендаціях, як зараз кліенти робітників шукають.
Хм. ЭТо как по рекомендациям клиентов. То есть клиет заказывал что-то у строителей... они остались довольны, порекомендовали другим строителям. А если человек например ничего не строил в своей жизни ... тогда ему отказывать ? Такое не подходит
Может узнавать адрес и ходить у соседей спрашивать нормальный человек или нет ? ТОгда такой клиент может обидеться и не подписать контракт Самое лучшее конечно это в ходе общения на 100% понять, что за человек. Но блин как это сделать ....
В ответ на: А у меня например мечта, чтобы клиент был честный со мной как я с ним. Не более и не менее.
вот во многих вопросах с тобой не согласен - но с этим высказыванием - согласен на все 100% мне не надо, чтобы клиенты развешивали уши и платили 400% от сметы. но 100% будьте любезны.
п.с. да много историй от строителей слушаю постоянно - так что это еще не самая печальная, как кидают людей. вон буквально недавно взяли троих мужиков - они полтора года в подмосковье строили дом. закончили в середине октября. работники так сдружились за время строительства с хозяином, и настолько в него уверились, что чтобы небыло проблемы "куда заховать бабло" договорились о том, что заказчик оплатит всю работу разом по окончанию строительства. а типа в качестве процентов за пользование их деньгами заказчик оплачивал им проживание и питание. по концовке каждому из троих в среднем заказчик должен был отдать по 17000уе. он торжественно принял готовый объект, выставил поляну, а в конце вечеринки достал ствол и предложил работникам подписать бумаги, что они денги получили и претензий не имеют. в противном случае пригрозил перестрелять и тут же в озере и притопить на радость ракам... работяги все подписали. в качестве оплаты получили на руки билеты на поезд на родину+по 100баксов на дорогу. прекрасно поработали 11 месяцев.. (за первые месяцы хозяин рассчитывался) дом как оказалось строили на продажу - так что и предъявить теперь ничего некому...
у нас зарабатывают меньше, зато постоянно с семьей, с зарплатой и в спокойствии - уже более 40 человек так решило для себя.
С этим вцелом согласен, что дома с семьёй лучше и спокойней. Но могу заметить что кидал и на родине хватает... Да и везде ... Так что блин как они могли 11 месяцев так работать без денег, ума не приложу... Таких строителей уже нет. Обычно хотят чуть ли не каждую неделю чтобы им давали. Они наверное последние такие были Но теперь их время прошло (таких работничков) , теперь работодатель/заказчик диктует условия ....