Жена получила права ещё до замужества, а сейчас оформляет машину на себя(на новую фамилию). Обязательно ли менять ВУ или достаточно возить с собой копию свидетельства о браке?
+1 У жены права на девичью, а оформлял ей ВРТ на свою машину на новую фамилию. В гаи когда проверяли наличие прав, прокатило старое ВУ + свидетельство. Поэтому думаю и на дороге не должно быть проблем. Возим копию свидетельства, а не оригинал.
Ну жена возит не заверенную. Хотя показывать ее пока ни разу не приходилось, поэтому о реакции сказать не могу. Если есть "час і натхнення" то наверное можно и заверить.
Вот у меня такая же ситуация. НО!!!!. Моя жена сдала на права еще 1988 году, то есть права еще СССР. Можно ли не пересдавая правила и вождение поменять права. Ну естественно с свидетельством о браке и переменой фамилии. Последняя машине на ней по генералке 1.5 года. Ну типа сказать что раньше не приставали ГАИшники. Может получится откосить от перездачи??? ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ.
Точно не знаю, но интуиция подсказывает что надо будет пересдавать. Мне для восстановления утеряного талона нарушений, ито пришлось сдавать, хотя при этом даже не поменял свои права, какие были такие и вернули, но с новым талоном..
ПС: в 98 году Союза уж 7 лет как не было Наверное имеется в виду не пластиковые, а заламинированные
В ответ на: Моя жена сдала на права еще 1988 году, то есть права еще СССР.
Мой папик получал ещё раньше, в 1984-м году. До сих пор ездит с ними (только вот не помню, получал ли он к ним талончик жёлтенький или нет). Предъявлял это удостоверение и не раз - у гайцов вопросов не было. Естественно, что ничего и никогда не пересдавал из экзаменов.
В ответ на: Вот у меня такая же ситуация. НО!!!!. Моя жена сдала на права еще 1988 году, то есть права еще СССР. Можно ли не пересдавая правила и вождение поменять права. Ну естественно с свидетельством о браке и переменой фамилии. Последняя машине на ней по генералке 1.5 года. Ну типа сказать что раньше не приставали ГАИшники. Может получится откосить от перездачи??? ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ.
В ответ на: Вот у меня такая же ситуация. НО!!!!. Моя жена сдала на права еще 1988 году, то есть права еще СССР. Можно ли не пересдавая правила и вождение поменять права. Ну естественно с свидетельством о браке и переменой фамилии. Последняя машине на ней по генералке 1.5 года. Ну типа сказать что раньше не приставали ГАИшники. Может получится откосить от перездачи??? ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ.
В МРЕВ по місцю Вашої реєстрації для зміни посвідчення водія необхідно подати: - нотаріально завірене копію свідоцтва про одруження - посвідчення водія та талон попередження - екзаменаційну картку - медичну довідку - документ який підтверджує керування ТЗ (свідоцтво про реєстрацію ТЗ) - в разі відсутності необхідно буде здавати екзамени. Наказ МВС України від 03.09.1993 № 340
В ответ на: Жена получила права ещё до замужества, а сейчас оформляет машину на себя(на новую фамилию). Обязательно ли менять ВУ или достаточно возить с собой копию свидетельства о браке?
жена 10 лет ездит и из 100 гаишников двое спросили, а че не поменяли права на другую фамилию? ответ жены: "когда я выходила замуж, то в паспорте поставили печать- подлежит замене в связи с изменением фамилии, а в правах такой печати не поставили" после этой фразы гайцы желают счастливого пути...
В ответ на: Жена получила права ещё до замужества, а сейчас оформляет машину на себя(на новую фамилию). Обязательно ли менять ВУ или достаточно возить с собой копию свидетельства о браке? [/цитата/)
Крім свідоцтва про шлюб потрібно ше і паспорт з собою возити.
А генеральная довереность на автомобиль, дает возможность переоформить права без экзаменов? И самое главное, а коль нет экзаменационной карты, а есть только права и талон?????
+ такой вопрос. У жены тоже права на девичью фамилию. Доверенностей нет. Сейчас новая машина – она вписана в тех паспорт с моей фамилией, в страховку с девичьей т.е. как в правах. Таким образом, она сможет управлять машиной без моего присутствия или нет? Пытались поменять права в ГАИ сказали предоставьте подтверждение что ездили - показали техпаспорт на машину куда она вписана (фамилия моя) сказали не катит, правда это было примерно через меся после оформления машины. Отсюда вопрос – является ли запись на право керування авто в техпаспорте подтверждением что ездит? Сам понимаю что да. Тогда почему отказали? Или просто подождать полгода. ПС За всю канитель через лицо в гаи (ускоритель) со всеми документами и оплатой сдачи экзамена в ГАИ просят трохи больше 1000 грн. (Борисполь)
Это еще хорошо что чуть больше 1000. В Киеве такие услуги малехо дороже. Недавно делали такую процедуру, так нужны были только свидетельство о браке, права и талон, никаких медсправок и экзаменационных карточек.
В ответ на: А генеральная довереность на автомобиль, дает возможность переоформить права без экзаменов? И самое главное, а коль нет экзаменационной карты, а есть только права и талон?????
По личному опыту сообщу, что у меня попросили генеральную доверенность на машину,т.к. ее не было, то пришлось пересдавать экзамен (теорию). По поводу экзаменационной карты не подскажу, но при выдаче прав с новой фамилией забрали старую экз.карту и выдали новую.