Как ярый поклонник творчества Кинга могу заявить авторитетно - Кинга надо читать, а не смотреть.
+10000
Обожаю его фильмы... ...чего-то давно от него Фильмов не было
Кинг снимает фильмы?
Он пишет сценарии к фильмам по своим романам. Кажеться он что-то пытался снимать, но... не прижилось. Он, всё-таки (КМК) - больше "мастер пера".
Очень понравился "Салимов удел" (про вампиров). И "Безнадега" ( про..безнадегу ). А так же цикл "Темная башня" (увы, не все книги попались .)
Что-то ни на лесном, ни на дарнице, ни в глобусе в книжных "Оно" Кинга не было. Взял Сердца в Атлантиде, заценимс
Сердца в Атлантиде очень специфическая книжка, только первая часть напоминает классического Кинга, остальное в основном "глубокие мысли", но меня всё же зацепило. Учитывая, что у него почти все книги межде собой переплетаются, то лучше читать его в порядке выхода книг. Тут много познавательного. ОНО- мощнейшая книга, мне реально было страшно. А брат мой, 6 лет проработавший санитаром в морге, вообще её не дочитал. А вот фильм - отстой редкий.
Обожаю его фильмы... ...чего-то давно от него Фильмов не было
Кинг снимает фильмы?
ну я про фильмы по его сценарию )
а он и сценарии пишет!?
Строчить, як з ахтамата. Автор або співавтор більше сотні сценаріїв - як не повнометражних фільмів, то окремих серій у телесеріалах.
эээ, а что хорошего в фильмах по Кингу? как по мне, то после книг - одно разочарование Из удачных вспоминается "Сияние", "побег из Шоушенка", "зелёная миля".. всё вроде?
Мій all-time favorite - правда, це Кінгів творчий переспів данської телекласики, а не по Кінговій книжці - Kingdom Hospital.
оба фильма самые-самые яркие..на мой взгляд..в Мгле очень конец поразил...в прочем,как всегда бывает..
О, интересная темка... Сам собираю фильмы по С.Кингу... Пока есть в наличии:
+ 1980 Сияние /The Shining - писатель + 1983 Куджо / Cujo - писатель + 1983 Кристина /Christine - писатель + 1985 Кошачий глаз / Cat's Eye - писатель + 1985 Серебрянная пуля /Silver Bullet - писатель + 1986 Максимальное ускорение / Maximum Overdrive - актер+ писатель+ режиссер + 1990 Сказки темной стороны (эпизод "Cat From Hell")- писатель + 1990 Мизери /Misery - писатель + 1992 Лунатики /Sleepwalkers - актер+ писатель + 1992 Кладбище домашних животных 2/ Pet Sematary 2 - по мотивам произведения + 1993 Нужные вещи / Необходимые вещи / Needful Things - писатель
+ 1994 Противостояние /The Stand, телесериал - актер+ писатель+ продюсер (Кстати, это нечто! Снято настолько близко к книге, насколько возможно..)
+ 1995 Долорес Клейборн / Dolores Claiborne - писатель + 1995 Лангольеры / The Langoliers, телесериал - актер+ писатель + 1995 Бука /The Boogeyman, писатель + 1996 Худеющий/ Thinner - актер+ писатель + 1997 Грузовики (Зона 51) / Trucks - писатель
+ 1999 Буря столетия / Storm of the Century телесериал - актер+ писатель+ продюсер (Кстати, тоже очень близко к книге...) + 2002 Красная роза / Rose Red телесериал - актер+ писатель+ продюсер + 2002 Ловец снов / Dreamcatcher - писатель + 2002 Мертвая зона / The Death Zone, видеофильм по телесериалу по мотивам произведения + 2004 Жребий Салема (Участь Салема) / Salem's Lot - писатель + 2008 Туман/ The Mist - писатель
Т.к. читаю последние 2 года только в электронном виде (на SE M600i), и читаю довольно много, из Кинга прочитано все, что есть(было) на либ. альдебаран.ру... Будем ждать новых произведений...