Предистория: стала плохо утром переходить машина с бенза на газ. Трусило, чуть не глохла, про морозах таки почти глохла. На непрогретую провылы появились(на газу).
Решил всё же разобрать и почистить газофорсы от жиров и парафинов (пробег авто 35тыс. км. из них на этих форсах около 28-27 тыс. км):
вот так они выглядели до чистки
это после выкрутки первых 4х болтов(все происходило с Матриксом у Моего Друга в гараже ) Обратите внимание на жирные налёты в районе 4х газовых каналов почти в центре кадра, а должно быть сухо и чисто, это оч. важно. Но идём дальше...
Выкручиваем ещё 2 болтика:
...и прозреваем от охренитилельного кол-ва жира и грязи(и это после 2х фильтров!)
и др. ракурс
Фотки может и не самого лучшего качества, но грязь и "сало" видно не вооружённым глазом!
В моём авто установлен фильтр тонкой очистки типа "матрикс" с отстойником (в районе 10 тыс был заменён старый на новый с отстойником) на 31ой тыс. был заменён фильтрующий элимент на новый! Задумался об установке 2х фильтров паралельно ибо кач. нашего газа, оставляет желать лучшего!!!
После чистки и зборки всего "хозяйства" необошлось без траблов, но всё было устранено у IgorDonetskiy. Авто заметно ожило!
P.S. могу сказать следующее, всё реально просто, разборка-сборка, но нужно быть оч. внимательным оч много маленьких элиментов! Если хоть на сек. сомневаетесь в своих руках, то лучше не лезть! Я полез, - на следующий день был у Игоря
Отвратительное качество украинского газа - бич всех быстродействующих форсунок с легким запорным элементом, это факт. Впервые столкнулся с этим еще на ГИГ-овских форсунках. Причем загаженность форсунок может влиять не только на переход, но и на расход.
В ответ на: Отвратительное качество украинского газа - бич всех быстродействующих форсунок с легким запорным элементом, это факт. Впервые столкнулся с этим еще на ГИГ-овских форсунках. Причем загаженность форсунок может влиять не только на переход, но и на расход.
Саша, а что бензин лучше? Ты бензиновые форсунки видел - после 15-25 тысяч пропускная способность падет вдвое. А авто с горящим чеком на бензине (особенно Мицыки СпейсСтар и Ланцер) обычное дело!
З.Ы. Просто процедуры чистки придеться вносить в Прайс и рекомендовать проходить периодично, ПРИЧЕМ констатирую, что проблемы с топливом появились ИМЕННО ПРИ ЕГО УДЕШЕВЛЕНИИ за последний год. До этого Мы Матриксы не чистили.
...и прозреваем от охренитилельного кол-ва жира и грязи(и это после 2х фильтров!) Фотки может и не самого лучшего качества, но грязь и "сало" видно не вооружённым глазом!
Вовремя почистили ,в Матриксах горят катушки при попадании в них маслообразного вещества,а это 170дол. минус.
Бензофорсы я чищу с регулярностью раз в год, в.т.ч. на газе, особой потери пропускной способности не заметил, в.т.ч. и при езде на бензине и регулярной чистке. Но таки видел и клиентские забитые, видел и вдвое увеличенное время открытия БФ, предупреждал об этом клиента и ... очень часто слышал "все нормально! Ничего чистить не буду!" с явным намеком на то, что я хочу денег срубить. А загаживание форсунок и сеток в баке, в ситуациях, когда премьер (дважды янык и теперь юлька) договорился с нефтетрейдерами - ситуация уже штатная.
Думается мне, что лучше раз в год заехать и почистить форсунки, чем ремонтировать головку. На европейском чистом газе, ставят систему смазки клапанов, шоп седла не изнашивались, а у нас она идет бонусом с газом. Так шо, шо лучше и дешевле в эксплуатации еще вопрос.
В ответ на: ...в Матриксах горят катушки при попадании в них маслообразного вещества,а это 170дол. минус.
Доброго времени суток!
По правде говоря, не совсем понял как это возможно?! Катушки там как в эбокситке залиты и я так понял к электро части(обмотке) прямого доступа нет
Всё очень просто ,коромысло залипает,обмотка котушки нагревается и перегорает,этим особенно болели Матриксы старого образца,новые усовершенствовали ,но...
Короче: теперь авто переходит на газ утром (после простоя ночи на улице) просто чудесно! Чуть проседают обороты и вуаля, - авто на газу! Ушло утреннее тупление на газу из-за не прогретых и залипающих газофорсов. Результатом более чем доволен!!!
Короче: теперь авто переходит на газ утром (после простоя ночи на улице) просто чудесно! Чуть проседают обороты и вуаля, - авто на газу! Ушло утреннее тупление на газу из-за не прогретых и залипающих газофорсов. Результатом более чем доволен!!!
Много ли надо для счастья Конечно эту проблему можно решить в корне,а так до следующего попадания масла в ижектора,и не факт ,что это не произойдёт завтра.
Много ли надо для счастья Конечно эту проблему можно решить в корне,а так до следующего попадания масла в ижектора,и не факт ,что это не произойдёт завтра.
Ну и...? Сколько денег? Куда подъехать? Гарантия на проделанную работу?