autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу...

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу...
      20 декабря 2008 в 20:06 Гілками

Всем доброго времени суток!

Предистория: стала плохо утром переходить машина с бенза на газ. Трусило, чуть не глохла, про морозах таки почти глохла. На непрогретую провылы появились(на газу).

Решил всё же разобрать и почистить газофорсы от жиров и парафинов (пробег авто 35тыс. км. из них на этих форсах около 28-27 тыс. км):

вот так они выглядели до чистки

это после выкрутки первых 4х болтов(все происходило с Матриксом у Моего Друга в гараже )
Обратите внимание на жирные налёты в районе 4х газовых каналов почти в центре кадра, а должно быть сухо и чисто, это оч. важно. Но идём дальше...

Выкручиваем ещё 2 болтика:

...и прозреваем от охренитилельного кол-ва жира и грязи(и это после 2х фильтров!)

и др. ракурс

Фотки может и не самого лучшего качества, но грязь и "сало" видно не вооружённым глазом!

В моём авто установлен фильтр тонкой очистки типа "матрикс" с отстойником (в районе 10 тыс был заменён старый на новый с отстойником) на 31ой тыс. был заменён фильтрующий элимент на новый!
Задумался об установке 2х фильтров паралельно ибо кач. нашего газа, оставляет желать лучшего!!!

После чистки и зборки всего "хозяйства" необошлось без траблов, но всё было устранено у IgorDonetskiy.
Авто заметно ожило!

P.S. могу сказать следующее, всё реально просто, разборка-сборка, но нужно быть оч. внимательным оч много маленьких элиментов! Если хоть на сек. сомневаетесь в своих руках, то лучше не лезть! Я полез, - на следующий день был у Игоря

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу... [Re: oO MAX Oo]
      20 декабря 2008 в 22:19 Гілками

Да купи хоть гибрид, хоть машину из чистого золота, а что с качеством бензина/газа/соляры делать?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

21 декабря 2008 в 09:49 Гілками

Отвратительное качество украинского газа - бич всех быстродействующих форсунок с легким запорным элементом, это факт. Впервые столкнулся с этим еще на ГИГ-овских форсунках. Причем загаженность форсунок может влиять не только на переход, но и на расход.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Re: Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу... [Re: Amateur]
      21 декабря 2008 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Отвратительное качество украинского газа - бич всех быстродействующих форсунок с легким запорным элементом, это факт. Впервые столкнулся с этим еще на ГИГ-овских форсунках. Причем загаженность форсунок может влиять не только на переход, но и на расход.

Саша, а что бензин лучше? Ты бензиновые форсунки видел - после 15-25 тысяч пропускная способность падет вдвое.
А авто с горящим чеком на бензине (особенно Мицыки СпейсСтар и Ланцер) обычное дело!

З.Ы. Просто процедуры чистки придеться вносить в Прайс и рекомендовать проходить периодично, ПРИЧЕМ констатирую, что проблемы с топливом появились ИМЕННО ПРИ ЕГО УДЕШЕВЛЕНИИ за последний год.
До этого Мы Матриксы не чистили.

Киев
С нами с 09.10.2006

21 декабря 2008 в 21:00 Гілками

В ответ на:

...и прозреваем от охренитилельного кол-ва жира и грязи(и это после 2х фильтров!)
Фотки может и не самого лучшего качества, но грязь и "сало" видно не вооружённым глазом!

Вовремя почистили ,в Матриксах горят катушки при попадании в них маслообразного вещества,а это 170дол. минус.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу... [Re: IgorDonetskiy]
      21 декабря 2008 в 21:10 Гілками

Бензофорсы я чищу с регулярностью раз в год, в.т.ч. на газе, особой потери пропускной способности не заметил, в.т.ч. и при езде на бензине и регулярной чистке. Но таки видел и клиентские забитые, видел и вдвое увеличенное время открытия БФ, предупреждал об этом клиента и ... очень часто слышал "все нормально! Ничего чистить не буду!" с явным намеком на то, что я хочу денег срубить.
А загаживание форсунок и сеток в баке, в ситуациях, когда премьер (дважды янык и теперь юлька) договорился с нефтетрейдерами - ситуация уже штатная.

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

Re: Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу... [Re: Сергей Киевский]
      22 декабря 2008 в 02:08 Гілками

В ответ на:

...в Матриксах горят катушки при попадании в них маслообразного вещества,а это 170дол. минус.

Доброго времени суток!

По правде говоря, не совсем понял как это возможно?! Катушки там как в эбокситке залиты и я так понял к электро части(обмотке) прямого доступа нет

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Почистил газофорсы(фото)после 28тыс на газу... [Re: Amateur]
      22 декабря 2008 в 12:10 Гілками

Думается мне, что лучше раз в год заехать и почистить форсунки, чем ремонтировать головку. На европейском чистом газе, ставят систему смазки клапанов, шоп седла не изнашивались, а у нас она идет бонусом с газом. Так шо, шо лучше и дешевле в эксплуатации еще вопрос.

Киев
С нами с 09.10.2006

22 декабря 2008 в 22:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...в Матриксах горят катушки при попадании в них маслообразного вещества,а это 170дол. минус.

Доброго времени суток!

По правде говоря, не совсем понял как это возможно?! Катушки там как в эбокситке залиты и я так понял к электро части(обмотке) прямого доступа нет

Всё очень просто ,коромысло залипает,обмотка котушки нагревается и перегорает,этим особенно болели Матриксы старого образца,новые усовершенствовали ,но...

Змінено Сергей Киевский (22:16 22/12/2008)

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

23 декабря 2008 в 00:40 Гілками

Да! Я же совсем отписаться забыл!!!

Короче: теперь авто переходит на газ утром (после простоя ночи на улице) просто чудесно! Чуть проседают обороты и вуаля, - авто на газу! Ушло утреннее тупление на газу из-за не прогретых и залипающих газофорсов. Результатом более чем доволен!!!

Киев
С нами с 09.10.2006

23 декабря 2008 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Короче: теперь авто переходит на газ утром (после простоя ночи на улице) просто чудесно! Чуть проседают обороты и вуаля, - авто на газу! Ушло утреннее тупление на газу из-за не прогретых и залипающих газофорсов. Результатом более чем доволен!!!

Много ли надо для счастья
Конечно эту проблему можно решить в корне,а так до следующего попадания масла в ижектора,и не факт ,что это не произойдёт завтра.

важничающий писатель **
24 года за рулем, Киев
С нами с 07.09.2005

24 декабря 2008 в 22:21 Гілками

Доброго времени суток!

В ответ на:

...эту проблему можно решить в корне...

...что Вы имеете в виду? Как?

P.S. переехать в др. страну и не использавать ГБО, пожалуйста, не предлагайте !

опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

27 декабря 2008 в 19:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Много ли надо для счастья
Конечно эту проблему можно решить в корне,а так до следующего попадания масла в ижектора,и не факт ,что это не произойдёт завтра.

Ну и...? Сколько денег? Куда подъехать? Гарантия на проделанную работу?

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2614

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія