autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

по музыкальному синтезатору кто просвятит?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

по музыкальному синтезатору кто просвятит?
      20 декабря 2008 в 23:13 Гілками

так как малой ходит на музыку и типа ему это нравится, загорелся он синтезатором, а так как мне ухи оттоптали еще в детсве при союзе и кризис дотоптал карманы, то для 6-ти летнего балбеса надыбал такой китайский девайс: http://muzsweet.com/Sintezator-Medeli-MC-80.MuzSweet мож кто в курсе, проканает эта штука на пару лет?, или может есть альтернативы, или может я вообще не на то смотрю?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Re: по музыкальному синтезатору кто просвятит? [Re: YURAS]
      21 декабря 2008 в 00:39 Гілками

Щас спою (С)Волк.
Спросил - слушай
1. Что значит - ходит на музыку? Ноты и сольфеджио? Или фортепиано?
2. Как давно ходит? В возрасте шести лет разница между нравится - не нравится может составлять от нескольких часов до нескольких недель. Ты уверен, что к этому надо отнестись серьезно? Может это просто очередная игрушка? Ему не понять, что синтезатор, фломастеры и игрушечный танк имеют разную ценность с т.з. размера папиной зарплаты.
3. Если речь о серьезном отношении к муз. образованию и есть надежда на перспективы - лучше сначала поговорить с преподавателем. Синтезатор и фортепиано - вещи совершенно разные, несмотря на то, что имеют внешнее сходство. Если малой будет баловаться синтезатором, то на ф-но правильно играть вряд ли когда-нибудь научится. Там, как бы сказать,... разная механика, разные тактильные технологии... Разные способы получения результата.
4. Синтезатор имеет много электронной специфики в управлении. Без знания которой он не очень интересен. А в шесть лет этих знаний, увы... Да еще терминология, как правило, английская.
А с другой стороны, из-за незнания как сделать (включить/настроить/установить/поменять/отрегулировать) правильно, может случиться так, что будет делать неправильно и так и привыкнет/научится.
5. Если все же дойдет до покупки Упомянутый по ссылке девайс - не знаком, хотя живьем его видел. Указанная гривневая цена - скорее всего туфта. Реально будет стоИть 200$ x 7 = 1400 грн, как минимум.
Вообще же подобные устройства в пределах одного класса отличаются лишь надежностью и набором функций и сэмплов. И по цене отличаются (опять же, в пределах одного класса) соответственно, не сильно. Я бы предложил все же смотреть продукты более известного брэнда - Yamaha. Если что - хоть продать можно будет.
6. Если рассматривать как просто игрушку на пару лет, то для 6 лет лучше найти попроще и дешевле. Синтезаторы CASIO можно глянуть.

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

+1 [Re: Sun]
      21 декабря 2008 в 00:46 Гілками

Если занимается фортепиано, то про синтезатор забудьте. Правильного туше после синтезатора уже не будет - там клавиатура совершенно иного типа.

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: +1 [Re: Magus]
      21 декабря 2008 в 09:35 Гілками

Да не пугайте вы человека!

Да, есть отличия, но чтобы их почувствовать - надо быть музыкантом. Если дите готовить к концертной работе и именно под пиано - тогда да. Причем не "Украина" и "Беларусь", а что-то заметно более серьезное. Поскольку оные инструменты фортепиано назвать - язык не поворачивается. Настройка уходит, клавиатура - [вычеркнуто цензурой], звучание - как из ведра. А еще и место оно занимает дай боже при всех его перечисленных достоинствах. Но более серьезный инструмент и стоит заметно дороже синтезатора и ухода требует. Или предлагаете поскать старый немецкий аппарат в хорошем состоянии. Поэтому многие, кто водит детей в музыкалку, совмещают: в школе - пианино (иногда рояль), дома синтезатор (для учебы в режиме пиано, для отвлечься - иногда в других голосах, что слегка поддерживает интерес к продолжению занятий, что тоже немаловажно).

У меня младший именно в таком режиме и занимается.

На что стоит обратить внимание (чтоб максимально приблизить к пиано) - динамическая клавиатура. И при продолжении и выходе на более серьезныйуровень - быть готовым сменить на аппарат с более длинной клавиатурой - такие раза в два дороже. Обычно берут Ямахи или Кассио - достаточно испытанные бренды (хоть здесь они, вроде, тоже все китайской сборки).

Добавлю, по отзыву сына - повседневные инструменты в музыкалке - тоже не без проблем. Ну и последнее. Если музыкантом не станет, то в будущем поигрывать то он будет скорее на синтезаторе!

PS: Риторический вопрос: что лучше - чуть "неживой", но хорошо имитирующий качественный инструмент, вєйвтейбл синтезатора и равномерная клавиатура с одинаковыми наощупь клавишами или западающие клавиши, диссонансы из-за того, что часть струн элементарно "уходит", и изначальные дребезги от очень "качественного" деревянного корпуса ("Украина").

Змінено S.Silver (09:50 21/12/2008)

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: по музыкальному синтезатору кто просвятит? [Re: Sun]
      21 декабря 2008 в 10:26 Гілками

1)Ноты и сольфеджио
2)6 месяцув
3) сейчас надо выбирать инструмент
4)будем читать мануалы
5) пока выбирается бюджетная брынчалка полюбе
6) касио вродь подороже будут
спасибо за консультацию, просто купить за 1000 баксов балайку и потом использовать ее для брынчания на семейных пьянках (если малому надоест) жаба душит, а 200 баксов вроде и не жалко.
А по ТТХ он хоть нормальный? за свои деньги разумеется, а то я баран в этих всех китайских названиях.

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

21 декабря 2008 в 13:10 Гілками

Динамическая клавиатура или нет это для непроф балалайки не есть очень принципиательно. Принципиательнее, как на мое ХО, полноразмерность клавиатуры. Чтобы клавиши были не уменьшенные. Чтобы пальцы стояли как обычно, если занятия на пианине продолжаются дальше. Ну и октав желательно побольше. 5 в идеале. 1000 баксов бюджетные балалайки с полноразмерной клавиатурой не стоили никогда, думаю и сейчас не стоят. Ямахи традиционно повеселее с наворотами и попроще в освоении. Касио? Ну вспомните где и у кого на концерте вы касио видели?. Корги ниче так, но они более профессиональные, там меньше внимания уделено аккомпанементам автоматическим, больше требуется от музыканта. Так что ямаха наше фсьо.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: по музыкальному синтезатору кто просвятит? [Re: nickka]
      21 декабря 2008 в 13:56 Гілками

так по ссылке вроде китайский музпром отвечает всем этим требаваниям

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

22 декабря 2008 в 11:42 Гілками

Тогда я такой совет дам. Найди час времени. Едешь на М Лыбедскую, угловой блок зданий (угол, который ближе к Печерскому мосту). Со стороны Красноармейской - в нем Дом Музыки (типа ), со стороны б.Дружбы Народов - магазин Yamaha. В первом - стоЯт несколько видов Medeli, во втором - много Yamaha. Сравни, попроси продавцов продемонстрировать, спроси и там, и там, как эти аппараты по сравнению с другим вариантом. Тебе все расскажут.
В Ямахе - до Нового года на все скидка 10%. Модель PSR-R300 (русифицированный вариант исходного аналога R313) получается примерно 1750 грн, вполне сопоставимо с твоей ценой.
В обоих случаях расчитывай потратить еще 400-450 грн на стойку под синтезатор и блок питания для него. Ибо играть положив его на диван - не удобно а блок питания от сети в комплект поставки не входит.

Супер писатель! ***
51 год (23 года за рулем), Понавыехал в AI
С нами с 16.06.2007

22 декабря 2008 в 12:17 Гілками

Думаю, что на первое время можно и такого "китайчега" прикупить (вроде все, что может потребоваться на первых порах, есть). А там, если что, можно и посерьезнее аппарат прикупить. Кстати Sun (по поводу Лыбедской) дал дельный совет. Да, и кроме стойки и БП может еще понадобиться педаль сустейна.
2Magus: по поводу туше - на любом электронном инструменте (даже с тяжелой молоточковой механикой), а тем более на самограйке поставить звукоизвлечение, ес-но, невозможно, но "разобрать ноты" или просто поиграть - вполне. Тем более, что это, как уже сказали выше, - ровная клавиатура, на которой заниматься одно удовольствие (в отличии от разбитых старых инструментов). Все эти мысли высказывала супруга - пианистка (консерватория, аспирантура).

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

23 декабря 2008 в 13:29 Гілками

В ответ на:

так как малой ходит на музыку и типа ему это нравится, загорелся он синтезатором, а так как мне ухи оттоптали еще в детсве при союзе и кризис дотоптал карманы, то для 6-ти летнего балбеса надыбал такой китайский девайс: http://muzsweet.com/Sintezator-Medeli-MC-80.MuzSweet мож кто в курсе, проканает эта штука на пару лет?, или может есть альтернативы, или может я вообще не на то смотрю?

ИМХО купи сундук типа "пианино Украина" (вообще любое старое пианино, совершенно без разницы какое, лишь бы оно было исправным!!! и поддавалось настройке) и не пожалей денег на толкового настройщика, если сам не сможешь настроить (скорее всего не сможешь), причем настройщика нужно профилактически приглашать хотя бы раз в год (это не проблема, но нельзя допустить игру на ненастроенном инструменте). Объясняю, почему советую это. Конечно, с точки зрения звучания, это устройство довольно условно можно считать музыкальным инструментом, но это устройство имеет полноценную и довольно таки правильную клавиатуру, к которой и нужно приучать обучающегося. Т.е. важно не звучание, а важен исправный (полностью исправный) механизм и правильная настройка. Только после освоения традиционного фортепиано, пускай в таком виде, можно всерьез думать про синтезаторы (причем тогда уже не тебе выбирать, какой именно синтезатор ). Наоборот - невозможно. Нельзя переучиться с неправильной клавиатуры на правильную, тогда как умея играть на правильной нет никаких проблем пересесть на синтезатор.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: по музыкальному синтезатору кто просвятит? [Re: Holloween]
      26 декабря 2008 в 19:28 Гілками

из оперы, а гори оно все огнем , заказал касио 300 ТВ, остался на новый год без коньяка, мож малой в старости вспомнит и мне че подгонит хорошее, вроде как для дитя самое оно кнопки с подсветкой, обучалка от касио, да и на телике какие клавиши нажимать будет показывать.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

27 декабря 2008 в 19:43 Гілками

привезли, комплект подставка, брынчалка, БП (НХ он мне нужен был я так и не понял у меня это гуталину и у самого хватает) обошелся в 3100 украинских денег, пока впечатления только положительные, правда пока огорчает меню на собачий мови, а так ничего, самому даже побрычать захотелось (а че кризис уволят пойду в кабак ногами дрыгать ), как оказалось что вместо БП надо было купить 3 сд карточки и на них записать детских караоке и прочего (типа завлекуха для малого), не 3 много 1 малому, а две мне для пьянок.
зы ищутся kar файлы на русском языке приоритет детские.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2793

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія