2Dimitris - читай очень внимательно. Почитал я про безобразие на Ниссан-Украина, и т.к самому ТО-3 скоро светит, поехал узнать почем у нас прохождение ТО-3. Итак, СТО ЧерниговАвто, в столе заказов была названа сумма в 224(!!!) грн ТО-3 для Славуты и это без стоимости расходных материалов и масла , На СТО по ул. Квитнева, на которой я до этого обслуживание (которая дешевая) полностью поменялось руководство (теперь это СТО принадлежит тоже ЧерниговАвто, ранее эта СТО подчинялась Киевскому ХРП), в столе заказов были названы 2 суммы 74 грн и 224 грн, ещё больший шок . И какую именно сумму с меня собираются брать, я так до конца и не понял. Выматерился. В общем, полная
Путь бы они гвоздями прибили стоимость ТО, а то получится что вроде как с гарантией машину покупаешь, а стоимость обслуживания чтоб эту гарантию не потерять стремится к половине стоимости машины. Полная бредятина. И самое интересное, что гарантийные работы СТО производят по прибитым гвоздями ЗАЗОВСКИМ ценам, т.е. завод это может сделать. Прям щас попробую позвонить, ради прикола.
Есть нормативы по нормочасам, но стоимость нормочаса завод НЕ устанавливает. И в сети Укравто она одна, в сети ХРП ЗАЗ другая, на третьих (Ниссан, Автокредит) третья. Ниссан 60, ХРП 36, Петровка,ТДЦ 48 грн. И есдли нормочас подорожал в несколько раз, (а в 1998 он был 16 грн) то ессно и ТО во столько же подорожало.
Получил ответ, мол, у них там перетрубации, теперь Таврии-Славуты будут обслуживатся на СТО xxxxАвто, в моем случае ЧерниговАвто, (я так понял, это касается регионов) и выбора у меня нет. А цену на ТО устанавливается на конкретной СТО.
Звонить не стал, сделал проще: на servis@zaz.zp.ua бросил ссылочку на форум. Интересно, будет ли реакция
Только что спецально звонил на Полтавское ХРП: ТО-2 72 грн. ТО-3 219 грн.