В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно нарушения правил перевозки пассажиров водителями маршрутных таксомоторов. Авторы - Майстришин, Комар, Корсаков, Лещинский.
В случае, если законопроект будет принят, то перевозка маршрутным таксомотором пассажиров, которые не обеспечены местами для сидения, будет стоить водителю 5 необлагаемых минимумов доходов граждан - именно такой размер штрафа предлагается установить данным законопроектом.
Напомним, сейчас размер необлагаемого минимума доходов граждан установлен в размере 17 грн. Таким образом, штраф за "лишних" пассажиров составит 85 грн http://www.proua.com/?do=rub&cat=news&subcat=&id=52327 Побыстрей бы приняли бы!!!
Если количество машин не увеличат, то радоваться как-бы и нечему. Даже сейчас реально уехать только от конечной, иначе просто не останавливаются. А теперь еще и если с конечной очень торопишся, то надо будет выстоять очередь! Ведь никто не пропустит, а такси нынче дорого и не факт что быстрее. А "богданы" наверное вообще смешно будут выглядеть, там же и для "стояния" места предусмотрены...
В общем закон нужный, но не правильный. Разве, что он будет касаться _только_ маршруток не оборудованых местами для "стояния"...
Похоже что гаишники в этом направлении уже работают. Знакомые сказали что в районе Жулян гайцы тормозили все проезжающие маршрутки и смотрели - были ли стоячие. Если были - отбирали права. Вот так вот.
В ответ на: В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно нарушения правил перевозки пассажиров водителями маршрутных таксомоторов. Авторы - Майстришин, Комар, Корсаков, Лещинский.
Довелось мне недавно на маршрутке проехать, так он стоячих принципиально не брал. Я аж глаза вытаращил. Оказалось, что было уже много рейдов и они боятся. Может не на всех маршрутах, но факт есть факт. Работает.
На маршрутке я правда не когда не ездила, но как там можно ехать скрючившысь стоя не представляю! Это же небезопасно. Все же знают как маршрктки шныряют Наверно было много случаев травматизма
Незнаю как в Киеве после принятия этого закона надлоховозные пассенджеры ездить собираюцца, но если до его принятия при полностью забитых маршрутках стоячими телами я наблюдал _очереди_ на остановках, то что будет у вас далее???? А вот у нас, к примеру, водилы "стоячих" берут тока по праздникам, и то с очень большим скрипом
На работу все "безмашинные" коллеги опаздывают, или выходят минут на 40 раньше, чем до этого. Но считаю что закон правильный. Боюсь только что когда его писали думали не столько о безопасности, сколько об улучшении продаж "Богданов".