14. Висновок може бути оскаржений водієм транспортного засобу у встановленому законодавством порядку.
ну и без наличия доступного списка
з використанням спеціальних технічних засобів, дозволених до застосування МОЗ і Держспоживстандартом
гаец может предложить дыхнуть в любую хрень и потом опротестовывай поп.14
"Документ 1103-2008-п, редакцiя вiд 17.12.2008, не набрав чинності"
гаец может предложить дыхнуть в любую хрень
Відмовляєшся і пишеш в протоколі в яку "хрень" тобі було запропоновано дихнути.
"Документ 1103-2008-п, редакцiя вiд 17.12.2008, не набрав чинності"
Это вопрос нескольких дней
Найбільше мені подобається ось, що: "11. Лікар, що проводить огляд, повинен ознайомитися з документами, які посвідчують особу водія (паспорт, посвідчення водія та інші документи). Відсутність документів не може бути причиною для відмови в проведенні огляду." Проведуть огляд якогось п'яного. А запишуть тебе. От тоді й доводь, що ти не жираф... Як можна дати довідку коли ти не знаеш хто перед тобою сидить..
а вот ещё интересное:
Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.
Это же дали возможность ментам не записывать в свидетели пассажиров, а если они ещё и родственники... Тогда вообще по боку...
а что изменилось по сравнению с тем что было раньше?
а вот ещё интересное:
Не можуть бути залучені як свідки працівники міліції або особи, щодо неупередженості яких є сумніви.
Это же дали возможность ментам не записывать в свидетели пассажиров, а если они ещё и родственники... Тогда вообще по боку...
стоп а они же не уточнили у кого сомнения а мож у меня сомнения ко ВСЕМ возможным свидетелям - придется отпустить?
+1 Гайониши люблять тахерів підзивати як понятих. От я їм не буду довіряти оскільки гайониши їх кришують а тахери в свою чергу допомагатимуть їм таким чином.
а что изменилось по сравнению с тем что было раньше?
Кардинально- ничего.
стоп а они же не уточнили у кого сомнения а мож у меня сомнения ко ВСЕМ возможным свидетелям ?
Вообще-то логично!!!
Ничего не сказанно как будут доставлять в медучереждения. если на ихней машине, тогда ничего не сказано кто мою машину будет охранять. если на моей то интересно как: если мне получается нельзя за рулем, а гайцу я не доверяю руль.
нету перечня препаратов, которые снижают внимание.
ничего не сказано кто и как будет компенсировать мои убытки, если медосмотр ничего не выявил (опоздание на тот же самолет)
Зато в инструкциям к препаратам всегда такое пишут. Так что перед употреблением лучше еще раз перечитать ее.
Зато в инструкциям к препаратам всегда такое пишут. Так что перед употреблением лучше еще раз перечитать ее.
недавно на бутылке водки Карат читал: "... не рекомендуется употреблять за рулем" тоесть там же не написано что нельзя точно так же и на препаратах может быть нечеткая формулировка, или вообще может небыть. Поэтому ввиду серъезности наказания хотелось бы четкой формулировки требований.
а вот ещё интересное:
Тут речь о свидетелях самой процедуры, вписываемых в протокол. Собственно, с юридической точки зрения, это, скорее, понятые, чем свидетели. Если ГАИшник допускает нарушение процедуры, и пассажиры это видят, например, - то их можно вписывать в свои пояснения как свидетелей. Мне более интересно, какие будут технические средства для проведения проб на месте. Останутся ли "трубки"? И ещё. Важно!
Огляду підлягають водії транспортних засобів, щодо яких в уповноваженої особи Державтоінспекції є підстави вважати, що вони перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції (далі - стан сп'яніння), згідно з ознаками такого стану, установленими МОЗ і МВС.
У разі відмови водія транспортного засобу від проведення огляду в закладі охорони здоров'я уповноважена особа Державтоінспекції в присутності двох свідків складає протокол про адміністративне правопорушення, у якому зазначає ознаки сп'яніння і дії водія щодо ухилення від огляду.
Т.е. нельзя направлять без причины - раз. "Уклонение" привязывается к конкретным действиям - два.
Уповноважена особа Державтоінспекції забезпечує проведення огляду водія транспортного засобу в закладі охорони здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення відповідних підстав.
Т.е. эта обязанность возлагается именно на ГАИ! И ещё. Нету порядка "самообращения" на освидетельствование! С одной стороны - непонятно, как бороться в случае несогласия с действиями врача. С другой - аргумент в споре со страховыми, когда водитель не принёс справку, а ГАИшники его на освидетельствование не направляли. Теперь никто не может сказать, что водитель имел возможность обратиться сам
а вот ещё интересное
"Огляд може також проводитися в спеціально обладнаних пересувних пунктах (автомобілях), що належать закладам охорони здоров'я і відповідають установленим МОЗ вимогам." Означает ли это, что меня не могут потянуть на "огляд" если эта машина - не "амбуланс"?
а вот ещё интересное
"Огляд може також проводитися в спеціально обладнаних пересувних пунктах (автомобілях), що належать закладам охорони здоров'я і відповідають установленим МОЗ вимогам." Означает ли это, что меня не могут потянуть на "огляд" если эта машина - не "амбуланс"?
Это касается только осмотра врачами на месте. А в медучреждение доставить могут в любом случае.