тю, никто не знает а ведь это реальная альтернатива купле-продаже завтра спрошу у местного нотариуса
тю, никто не знает а ведь это реальная альтернатива купле-продаже завтра спрошу у местного нотариуса
Это не альтернатива. Понятие безотзывной доверенности было введено ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", и применяется это счастье в таком конкретном случае. Больше, насколько я знаю, право выдать безотзывку нигде не указывается. Теоретически можно пободаться с нотарем, но наша попытка оформить безотзывную в другом вопросе (не строительство) была пресечена на корню. Так что попробуйте, конечно, но это так, до первого спора. Право доверителя отозвать доверенность прямо указано в Кодексе, и любая попытка это право ограничить (даже самому себе) натолкнется на штыки.
Именно так.
Думаю, что если вам напишут в доверенности что то типа "без права отмены", то собственник в судебном порядке пусть с геморроем но сможет ее отменить. Я бы не связывался, тем более ГК об этом молчит, а тут получается, что ограничиваются права собственника.
Кури усердно Закон Украины "О кредитно-финансовых механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью" и ГК Украины.... Договор купли-продажи такая доверенность - аж никак не заменит...
а ведь это реальная альтернатива купле-продаже
довіреність не альтернатива. при будь-яких нюансах довіреність не надає права власності. вона надає тільки право розпорядждення. а право власника доручити комусь розпорядження своїм майном а потім це право припинити гарантоване. іншими словами - безвідклична довіреність не забороняє власнику користуватись своїм майном.