Есть такое мнение (среди плиточников) что нагревательные маты надо затягивать сверху чем-то по маякам, для идеально ровной поверхности, иначе уложить плитку очень сложно (нужна стыковка с паркетом). А уже потом, поверх поверхности, плитка.
Толи плиточник сильно перестраховочный толи шаровик . кто че скажет из практического опыта?
В інструкції ж має бути все написано. Якщо супертонкий мат, то допускається прямо під плитку класти. В інших випадках кладеться шар стяжки товщиною 3-5 см.
Ну у меня они стяжку сделали, а потом я про пол вспомнил. В итоге положили мне теплолюксовскй мат, он 3 мм тощиной, и все тип топ, мат то не по всей поверхности ложится. Все вышло в уровень к ламинату в коридоре, но плиочники у меня суперские были.
ИМХО без разницы, даже лучше по маякам. если залить на глаз, потом дольше с плиткой возиться, выкладывать по уровню. если залить с маяками, то потом плитка быстро и правильно ляжет.
Положили на прошлой неделе плитку на пол. Сначала черновая стяжка, потом тонкий слой самовыравнивающейся смеси. Получился ровный пол. Потом раскатали мат, и плиточник положил плитку. Получается что весь мат в слое плиточного клея. Клей нужно брать специальный, для теплого пола, типа Ceresit СТ?-17. Он подороже чем СМ-11, но намного липче и пластичнее.