Здравствуйте. Я новичок.Весной собираюсь бурить на участке скважину до 30метров и ставить станцию в приямке.Прочитала сдесь о Педролло и даже написала в ту тему, которая была открыта летом(по стоимости).Там девушка указывалась, которая работает в фирме, есть у кого ее координаты?Еще в Фермере понравилась(визуально) станция с баком из нержавейти.Названия начиналось на "Аквариум"(типа).Продавец нахваливал ее, хаял Педролло.Думаю Педролло тот китаец.Хотя сейчас наверно все оно.Идея - купить станцию сейчас по старым ценам, поставить пока на балконе....что-то еще можно купить сейчас для установки "потом"? Буду благодарна за ответ.
Идея в корне неверна! СНАЧАЛА делают скважину, а потом подбрают нужное оборудование. Потому что в обратном случае не исключен вариант, что Вам придется купить совершенно другой насос. Любой вменяемый продавец насосного оборудования Вам скажет то же самое - сначала скважина, потом оборудование
Погодите. Какая "станция" для 30 метров? И что это за скважина будет на 30 метрах? Ну ладно, пусть скважина таки будет, но "станция"? Насос+гидроаккумулятор нужного размера - ото единственный выход. Опять-же. На участке - а участок будет воду постоянно забирать, или "на выходных, мы на дачу приедем, попользуемся, и уедем"? Много вопросов, мало ответов.
В ответ на: Погодите. Какая "станция" для 30 метров? И что это за скважина будет на 30 метрах? Ну ладно, пусть скважина таки будет, но "станция"? Насос+гидроаккумулятор нужного размера - ото единственный выход. Опять-же. На участке - а участок будет воду постоянно забирать, или "на выходных, мы на дачу приедем, попользуемся, и уедем"? Много вопросов, мало ответов.
ну я вот тоже на участке (живут там постоянно 2 человека и наездами ещё не меннее двух бывает) про метров 40 думал (нету у меня бюджета на 100-150 метров).. ну +20-10 - где вода будет.. в колодцах у соседей первая вода на метрах 5-6.. скачет по сезону и отуровня воды в ставке сельском (речушка в конце огорода - метрах в 100 примерно, ниже на метров 5) хочу хотя бы не поверхностную брать.... бурильщиков по месту найти не удалось (попельнянский район житомирской области - если кто знает - контакты в личку очень приветствуються) предполагается заиметь бур и гемор ручного бурения (теорию уже расказали даже образцы в селе показали..) по факту скважины уже будем про насос и аккум думать.. но инфу хочеться услышать..
Так в том-то и дело, что "до 9 метров". Реальное вскрытие показало, что с 9 метров она тянуть уже не хочет. А до 9 метров - это верний горизонт. Ладно, то лирика. Теперь к практике. Я не могу понять - чем бытовая скважина отличается от обычного колодца? По деньгам - то-же самое. По удобству пользования - гораздо удобнее. Выгоды: 1) гораздо больше воды; 2) автономность при отключении света; 3) можно сделать красивый визуальный вариант. Недостатки: 1) ого, оно такое огромное, торчит ужасно некрасиво.
А насос в колодец можно бросить точно такой-же, как и в скважину. Только вот колодец не забивается (нет, он тоже забивается, но не так быстро, как скважина, плюс автономность - ну мало ли когда и насколько отключат свет). Не знаю. Я, лично - большой поклонник колодцев, а не скважин.
Колодец у меня есть! Но там этим летом воды было на 15 минут работы насоса в начале лета и на одно ведро глубиной в августе.Тоже самое у соседей слева и через дорогу. Почистили колодец я и соседи через дорогу.Стояло 400гр.Воды - на 15 минут работы насоса.Все. Три соседа поделали такие скважины - 27 метров, бурили им в ручную из соседнего села, далее такое большое ямище и там вот такая станция как Педролло в Фермере, только покупалось на Юности. Соседка поливала при мне 2 часа и вода была и была..., а у меня все вяло, жалко было смотреть. Все удовольствие обходилось летом в 9,5 тысяч гр. Соседи напротив сделали скважину на 60 метров машиной,с обсадной трубой, но у меня и не заедет такая машина и мне дорого все-таки. Есть у меня еще труба метров 45.Такая пластмассовая, черная,типа сотка, длиной метра 2,5.Говорят, что это тоже обсадная какая-то Бориспольская.Досталась мне даром, хотелось бы использовать в дело ... Боюсь что станции будут летом гораздо дороже, а так бы сейчас купила-бы, все ж дешевле потом было-бы.
Ну так может проще вызвать нормальных специалистов чтоб посмотрели почему в колодце так мало воды? Может запесочился весь? Или может проще до второго водоносного слоя докопаться? А по поводу двух часов непрерывного поливания... Даже если та станция пошло подавала 40 литров в минуту, то за 120 минут она должна была подать почти 5 тонн воды. Это какая должна быть скважина, чтоб выдать 5 тонн воды за 2 часа? У меня тесть бассейн со скважины наполнял чуть-ли не две недели.
В ответ на: Боюсь что станции будут летом гораздо дороже, а так бы сейчас купила-бы, все ж дешевле потом было-бы.
не будут. Цены все равно в евро. И платить придется по сегодняшнему курсу. Разве что летом гривна опять просядет, тогда да - в гривне будет дороже. Но я бы, на Вашем месте, просто купила бы евро и ждала бы скважину. Производители поднимают цены на 5-7% в год, максимум на 10% на нержавейку. Так что торопиться не нужно.
В ответ на: Так в том-то и дело, что "до 9 метров". Реальное вскрытие показало, что с 9 метров она тянуть уже не хочет. А до 9 метров - это верний горизонт. Ладно, то лирика. Теперь к практике. Я не могу понять - чем бытовая скважина отличается от обычного колодца? По деньгам - то-же самое. По удобству пользования - гораздо удобнее. Выгоды: 1) гораздо больше воды; 2) автономность при отключении света; 3) можно сделать красивый визуальный вариант. Недостатки: 1) ого, оно такое огромное, торчит ужасно некрасиво.
А насос в колодец можно бросить точно такой-же, как и в скважину. Только вот колодец не забивается (нет, он тоже забивается, но не так быстро, как скважина, плюс автономность - ну мало ли когда и насколько отключат свет). Не знаю. Я, лично - большой поклонник колодцев, а не скважин.
почти убедил.. но колодец на 15 метров - это уже жестовато. народ вроде может копать такие - только плавунов бояться - грят утащить может и кольцо и даже пару.. отаке. как изолировать от поверхностных вод? в принципе с точки зрения очистки - таки практичнее колодец, с точки зрения дебета - таки колодец. но колодец надо накрывать. если без электричества -то ставить и "систему подъёма ведра".. про "нет липиздричества" - одно-двухкиловатный бензогененратор не так и заоблачно стоит. без электричества ща ваще опа. а по деньгам - таки один в один получается.
У родителей ухнуло 17 колец и ничо, никого не обвалило, все живет. Изоляция от поверхностных вод - так ведь стыки между кольцами замазывают какой-то белой фигней. Если не ставить корбу, как стало лениво ставить родителям - батька от скуки сделал каркас из бруса, да обшил пластиковой вагонкой. Получилась такая себе ядерна шахта с удобным столиком наверху.
А скважина и у них есть на участке, когда дом покупали - походили вокруг нее, посмотрели, что она, почему-то всего 12 метров глубиной, или забилась, или такая родилась. И воды в ней - ну сантиметров на 30. Забили они на эту скважину, выкопали колодец, кинули в него скважинный насос для дома и мелкий, чтоб на улице воду получать и горя не знают.
Так где и что покупать чтобы не Китай? Хочу это сделать немедленно - не знаю, что будет дальше, а так уже будет в наличии...на Юности не покупаю ничего.
Предпочитаю Эпицентр, но еще по кранам вентельным знаю - там с этим всем не состоялось - сплошной Китай.Куда податься?
В ответ на: Так где и что покупать чтобы не Китай? Хочу это сделать немедленно - не знаю, что будет дальше, а так уже будет в наличии...на Юности не покупаю ничего.
Предпочитаю Эпицентр, но еще по кранам вентельным знаю - там с этим всем не состоялось - сплошной Китай.Куда податься?
А тут ? В разделе "Инженерные системы. Коммуникации / Сантехника. Водоснабжение". Как например: "Насосы, станции насосные "Даб", "Педролло", "Алко", цена договорная." Телефоны убрал, дабы не стать рекламой. Ну, найти там можно.
Проблема вашего колодца в том, что он выкопан там, где удобно было, а не там, где нужно. Дома у себя искали с отцом место для колодца старым дедовским способом - лозой. Искали долго, в течение пары месяцев. В итоге получили колодец с сумасшедшим дебетом. Раз неделю насос не выключал (Гардена, с производительностью 4,5 куба в час) и ниче. Вода упала на метр и ни с места. Колодцу 10 годков уже, ниразу не чистился. Ложили стенки диким камнем, кольца не стали применять принципиально, цемент все-таки....