ИМЕЕТ!!! Моя хорошая подруга была сегодня озадачена в одном из судов на йухе Украины штрафом по новым тарифам, выписанным за нарушение(ДТП) случившееся 15 ноября, т.е. за день или даже два до введение в силу нового Закона. Робкие попытки объяснить сию абсурдность были легко пресечены фразой:"ну не хотите платить столько - мы вас на полгодика прав лишим"
Да тут жалоба по ходу ничего не даст. Эти мудаки просто лишат человека прав и усё. А насчет штрафа скажут - ой, извините, ну перепутали. И шо им будет за такое "перепутали". Аж ничего. Что и бесит просто ужасно
В ответ на: ИМЕЕТ!!! Моя хорошая подруга была сегодня озадачена в одном из судов на йухе Украины штрафом по новым тарифам, выписанным за нарушение(ДТП) случившееся 15 ноября, т.е. за день или даже два до введение в силу нового Закона. Робкие попытки объяснить сию абсурдность были легко пресечены фразой:"ну не хотите платить столько - мы вас на полгодика прав лишим"
Тю, пня.... А как же ст. 8 КоАПУ и разъяснение ВСУ???? Если всё так как ты описал - советую обжаловать постановление.
В ответ на: Да тут жалоба по ходу ничего не даст. Эти мудаки просто лишат человека прав и усё. А насчет штрафа скажут - ой, извините, ну перепутали. И шо им будет за такое "перепутали". Аж ничего. Что и бесит просто ужасно
Тут жалоба "по ходу" - просто необходима (ИМХО).
В ответ на: И шо им будет за такое "перепутали".
Не очень хорошо им будет. Можно и на исковое заявление о возмещение ущерба, причинённого незаконными действиями суда "нарваться" (а то, что постановление, при таких раскладах, отменят - я даже не сомневаюсь), при чём - не только "по ходу", но и "со старта". Это - не ошибка - это - некомпетентность. ЗЫ: некомпетентность - нужно наказывать (ИМХО).
Да я то согласен, что можно и нужно их долбить в темечко со всей пролетарской ненавистью. Но как раз их уверенность в том, что долбить их будет в лучшем случае процентов 5 от пострадавших и делает такими наглыми. Это здесь на форуме умники пособирались из которых тоже далеко не все 100% пойдут рубиться до победы. А весь остальной плебс к сожалению будет идти на заклание как бараны. И я в силу своих знаний и возможностей буду максимально препятствовать нашей любимой державе пополнить бюджет за счет безмолвного стада.
В ответ на: Да я то согласен, что можно и нужно их долбить в темечко со всей пролетарской ненавистью. Но как раз их уверенность в том, что долбить их будет в лучшем случае процентов 5 от пострадавших и делает такими наглыми. Это здесь на форуме умники пособирались из которых тоже далеко не все 100% пойдут рубиться до победы. А весь остальной плебс к сожалению будет идти на заклание как бараны. И я в силу своих знаний и возможностей буду максимально препятствовать нашей любимой державе пополнить бюджет за счет безмолвного стада.
Надеюсь, что у тебя всё получиться ЗЫ: будет нужна моя помощь - обращайся.
Я думаю, что сей неприятный факт придется просто подарить, надеюсь что временно. Но в дальнейшем с такой дивной постановой суда - куда лучше потом двигать и какой срок обжалования?
В ответ на: Я думаю, что сей неприятный факт придется просто подарить, надеюсь что временно. Но в дальнейшем с такой дивной постановой суда - куда лучше потом двигать и какой срок обжалования?
Писать апелляционную жалобу, подавать её через районный суд и после получения извещения о дне рассмотрения дела - двигать в Апелляционный суд на рассмотрение жалобы. Срок обжалования постановления суда - 10 дней с момента её вынесения, но данный срок может быть восстановлен, если Апелляционный суд сочтёт, что срок обжалования пропущен по уважительной причине. ЗЫ: только нужно обязательно просить Апелляционный суд о восстановлении срока (если он пропущен) и указать причины его пропуска (такова процедура - "автоматом" срок на обжалование не восстанавливается).