Приветствую всех участников конфы! Помогите добрым советом решить мою проблему! Заключается она в том, что переднее левое колесо тормозит слабее правого и как следствие - заносит на мокрой дороге или в гололед. Перечислю что я уже сделал: замена переднего левого суппорта, замена обоих предних тормозных дисков, замена передних тормозных колодок, замена передней левой трубки ишланга, разборка главного тормозного с использованием ремкомплекта, неоднократные попытки регулировки "колдуна", о прокачке , я думаю, писать не надо. Вот в принципе и все что я успел сделать по выходним в течении двух месяцев, но проблема так и не устанена. Может быть кто-то подскажет еще что-нибудь, а то ездить хочется, но скользкие дороги останавливают. Моя последняя идея достать проставки из под задних стоек, может поможет!
Заранее благодарен за идеи!
Макс
ВАЗ 21099 1995г.в.
> Приветствую всех участников конфы! Помогите добрым советом
> решить мою проблему! Заключается она в том, что переднее
> левое колесо тормозит слабее правого и как следствие -
> заносит на мокрой дороге или в гололед. Перечислю что я уже
> сделал: замена переднего левого суппорта, замена обоих
> предних тормозных дисков, замена передних тормозных колодок,
> замена передней левой трубки ишланга, разборка главного
> тормозного с использованием ремкомплекта, неоднократные
> попытки регулировки "колдуна", о прокачке , я думаю, писать
> не надо. Вот в принципе и все что я успел сделать по
> выходним в течении двух месяцев, но проблема так и не
> устанена. Может быть кто-то подскажет еще что-нибудь, а то
> ездить хочется, но скользкие дороги останавливают. Моя
> последняя идея достать проставки из под задних стоек, может
> поможет!
В основном такие проблемы возникают от того, что подклинивает
противоположный суппорт. Возьми монтировку и, отжимая цилиндр
суппорта от колодки, проверь усилия на левой и правой стороне.
Косвенно это также можно увидеть по состоянию дисков и колодок.
В противном случае остается лишь замена железной трубки от
ГТЦ к колесу...
найти и устранить причину -
перед поиском убедиться
- в одинаковом давлении во всех тормозных магистралях (можно одним манометром ),
- в настроенном и работоспособном регуляторе давления тормозов (колдун) - он есть во всех машинах
на СТО укравто,мазда и мерседес есть тормозные стенды
линк из инета
----------------------------------
СТО "Автохаус"
Киев, ул. Вербицкого, 1
Компьютерная диагностика двигателя и бортовых систем, компьютерная диагностика амортизаторов и тормозной системы, диагностика и обслуживание ходовой части, используя специальный инструмент, компьютерная проверка и регулировка углов установки колес. Бесплатная эвакуация автомобиля на СТО "Автохаус" по г.Киеву. Все услуги - сертифицированы
(044) 560-90-05 с 9.00 до 21.00
(044) 560-89-37 без выходных
----------------------------------
ps. Вначале все написал, о потом только посмотрел какая машина. Дык -
Тем более что "зубило" - там ломаться нечему, вначале колдун посмотри (срабатывают то вначале передние и только потом задние распределение веса ~60% перед 40% зад так приблизительно и тормоза работают), и тупо замени две магистральных трубы от ГТЦ к к подвеске и резиновые - к суппорту, особенно если машина в годах.
> 4. Продиагностировать тормоза на тормозном стенде (только не
> на линии контроля безопасности, которая при МРЕО)
> нужен хотя-бы Brekon 131
+++ Ну я бы не сказал, что при МРЕО такой уж отстой ... Я на Корчеватом, что при МРЕО-6 год назад проходил ТО, так там нашли все беды с тормозами, а именно легкое подтормаживание заднего колеса.
Другое дело, что цена там ... 78 гривен помоему. Или 78 это вместе с криминалистом, а так 43?
> - в настроенном и работоспособном регуляторе давления
> тормозов (колдун) - он есть во всех машинах
+++ А вот и нифига, совсем не во всех. В моем Эскорте например нету. И вообще на многих Фордах без АБС помоему не водится.
И кстати, как при диагональных контурах колдун этот ставится? Или их там 2?
> > - в настроенном и работоспособном регуляторе давления
> > тормозов (колдун) - он есть во всех машинах
>
> +++ А вот и нифига, совсем не во всех. В моем Эскорте
> например нету. И вообще на многих Фордах без АБС помоему не
> водится.
> И кстати, как при диагональных контурах колдун этот
> ставится? Или их там 2?
+++ Колдун один. Но он по строению как главный цилиндр.
NetGuy __________________________
Не все Windows, що висить!
Но ведь на Сиерре регулятор стоит под капотом на трубопроводе к задним тормозам и механически никак не связан с задней осью. Поэтому можно предположить, что он реагирует или на продольный крен автомобиля при торможении или же на интенсивность замедления. http://www.auto.ru/autobin/yandmarkup?HndlQuery=1063214416&PageNum=0&g=16&d=0
После покупки своего Эскорта меня тоже мучила эта проблема. Ну не получалось у меня никак затормозить "со скрипом колес". Останавливается вроде бы неплохо, но без юза. Так вот, после того, как с первого раза прошел ИК сомнения куда-то развеялись. http://www.auto.ru/autobin/yandmarkup?HndlQuery=1063214416&PageNum=0&g=15&d=0
P.S. по ходу ремонта возник вопрос : Из ГТЦ выходят три торм. трубки, одна из них идет на какой - то агрегат, находящийся под ГТЦ на левом лонжероне, затем из него - дальше, вниз... знает кто-нибудь, что это за зверь и на хрена он там нужен, а то в умных книжках по Сиерре о нем постоянно забывают? Ответьте, плз.
:
: +++ Насколько я знаю, это регулятор давления тормозмов задней оси, реагирующий на положение кузова: если зад машины поднят(груза нет), шариковый клапан препятствует прохождению тормозухи в задний контур.
По хайнесу на Эскорт он конечно переводится как регулятор давления, однако регулирует он его видимо просто ослабляя, причем баченков там 2 сотвественно на каждый контур. В том же Хайнесе на тот же эскорт для модификаций у которых стоит поперечная балка в задней подвеске есть еще и другой регулятор который и регулирует в зависимости от нагрузки на заднюю ось - вот как называется по английки не помню.
http://www.auto.ru/autobin/yandmarkup?HndlQuery=600346688&PageNum=0&g=0&d=0