2108. После месячной стоянки в гараже с затянутым ручником намертво блокировались задние колеса. Посоветуйте, как их разблокировать без лишних телодвижений.
Если не поможет назад -вперед,и под авто нет смотровой ямы ,то прейдется снимать барабан. А на "ручник" на длительную стоянку - не ставь.
Больше не буду Движения взад-вперед отдавались неприятными звуками. Стремно повторять попытки... Яма есть.
... прейдется снимать барабан....
Интересно как ? Если там колодки прикипели... Снять выйдет только с потрохами... Для начала можно пробывать впрыскивать что то неразъедающее колодки ч-з отверстия в барабанах.
Почему? Все возможно. Поддомкратишь колесо, подставь помимо домкрата каку-нибудь упору, откручиваешь болты крепления. Потом заводишь, врубаешь 4-ю скорость и отпускаешь сцепление. Благодаря дифференциалу, колесо, стоящее на земле не двигается, все приходится на вывешенное. Выглядит конешно страшновато, я сам чуть не уписался, когда мне первый раз показали, но обычно срабатывает. Только не надо в это время рядом с колесом стоять, грят, что диск может слететь и дать по башке, поэтому после сдергивания диска не отпускай педаль тормоза до полной остановки. Хотя у меня ни разу такого не было. Есть еще другой способ: попробовать залить в барабан тормозухи и потихоньку стукать молотком по барабану, авось слезет и так. Но! Барабан очень хрупкий, я таким образом мальцом просто отколол от него кусок, а подкладывая прокладку (деревяшку например) особого успеха не добъешься.
Проблема только в том, что у человека кажись переднеприводная машинка , ох и будет если газонуть приподняв заднее колесо
Хе! Действительно, а я и не посмотрел! Тогда наверно только и остается, что лить туда всяку дрянь
Да... Ситуация, видать нетривиальная. Наверное попробую еще подергать. Но боюсь уехать на двух...
Проверь что с ручника снялся. Опускание рычага еще ничего не значит. Может дрянь заливать нужно не в барабаны, а под оплетку тросиков.
Когда ездил, ручник так колеса не клинил. Спокойно можно было "уехать" и без снятого ручника...
Есть еще другой способ: попробовать залить в барабан тормозухи и потихоньку стукать молотком по барабану, авось слезет и так. Но! Барабан очень хрупкий, я таким образом мальцом просто отколол от него кусок, а подкладывая прокладку (деревяшку например) особого успеха не добъешься.
Ну... думаю с приводом разобрались По поводу тормозухи... как только льем ее в колесо - начинаем петь псалмы накладкам колодок. Масло, керасин и т.д. - сам понимаешь... Пробуй что то на спирту... Стучать по барабану... не советую ... чревато, да эфект сомнителен. Как вариант... открутить винты тормозного цилиндра и отодвинув барабан с потрохами пробовать зажать колодки... геморно, но других вариантов, ИМХО, нет...
... прейдется снимать барабан....
Интересно как ? Если там колодки прикипели... Снять выйдет только с потрохами...
Поддомкрачиваеш,снимаеш колесо ,из ямы (так удобнее)молоточком ,через деревянную наставку аккуратно простукиваеш по кругу. Если не слезет,поищи съемник,если не найдеш -пиши-помогу.
Сегодня с утреца как советовали помолился и начал над ямой делать простые движенья. Через пять минут после аккуратного взад-вперед попустило правое колесо. Еще через десять - левое. Тут главное было не влететь в яму Резину купил новую как раз перед стоянкой, теперь она тонким слоем в гараже лежит. Глаз радует. Колодки полезу проверать попозже. Спасибо!
Ну вот,а то тормозухи налей,на спирту налей....
Ну вот,а то тормозухи налей,на спирту налей....
Хм... давай гепотетически... интересно все таки решить трабл. Допустим покачивания не помогли? Считаем что прикипело намертво... Что делать? Как выйти из положения с минимумом потерь?
Что-то я не уверен, что дергание машины лучше, чем постепенное отмачивание барабанов. Помимо порчи резины неизвестно как это скажется на сцеплении, так ведь можно и вилку сломать. А про заливку спиртом это что-то новенькое. Как он поможет-то? Спирт на то и спирт, что сразу испарится. Тормозуха гигроскопична хоть. Ясен пень, что после нее придется колодочки бензином протереть, но даже этого можно не делать, просто проехать после сборки малость с поджатыми колодками и все. Можно еще преобразователь ржавчины залить, тут эффект сразу же будет. Постукивание по краю барабана иногда ничего не дает, ведь прикипает он обычно в центре. Я, когда ничего не помогло, сделал по-другому - взял маленькую стамеску и начал крест-накрест вбивать между барабаном и ступицей через отверстия крепления диска к ступице. Слез, собака, сразу же