Вчера за один день пребывания в Киеве два раза посещал вулканизацию Первый раз - проткнул колесо (протектор)... Кстати, спасибо небезучастному киевскому таксисту, который вовремя это заметил, посигналил и обратил мое внимание! Вынули из протектора ШПЛИНТ, которым шплинтуются ступичные гайки! Как его туда можно загнать - ума не приложу Второе колесо - порыв бокового корда в двух местах в результате проезда двойной "волны" на брусчатке и ловли остроугольного камня на выходе из второй "волны"... жесткий удар, пробой до обода и... В принципе, сам виноват: волну видел, но решил, что привычного сброса газа будет достаточно, чтобы удержать машину от раскачивания... а вот на остроугольные края камней брусчатки почему-то не рассчитывал. Итог - совсем новое колесо Pirelli PE2500 (было куплено и поставлено на машину ровно сутки назад) можно выкидывать (кстати, подкидываю еще один довод сторонникам покупки б/у резины... хотя сам к ним все равно не присоединюсь).
Да и вообще странный день был: на обратном пути в Одессу - две крупные аварии. В одной из них "поучаствовало" по меньшей мере 4 (кажется даже 5) машин, одна из которых "отдыхала" в кювете...
Гы, я тоже иногда думаю: "Блин, ну что за дороги!?!?!" Но, приехав к папикам в Харьков на денек, поняла, что я туда на машине пока не ездец (пардон), потому что это самое настоящее бездорожье, и я не преувеличиваю. Туда тока на Хаммере или Рэнглере (или еще чем-то в этом роде) можно соваться. Разметку видела вообще тока на одной образцово показательной улочке (Коцарская), маленькая улочка, одностороннее движение, ровный новый асфальт, яркая разметка - но потом мне рассказали, шо на той улочке какая-то ментовка
ЗЫ но быть пешеходом в Харькове тоже тяжко, пешеход там - не человек Вот и идет там война - драйверы гоняются за пешеходами по переходам и тротуарам, а пешеходы перебегают дороги в интересных местах.
Вот тебе 2 совета от киевлянина ;-) 1. Никогда не катайся по правому ряду, потому как там очень много ерунды типа шпилек, болтов, гаек. А еще там часто шаровые от жигулей валяюцца ;-) 2. Чтобы не добивать до диска и не рвать бока резины, ее нужно качать до нормального уровня и каждую неделю проверять давление.
Очень много езжу по Киеву и достаточно часто в дальние поездки, и за все время безвозвратно потерял колесо только однажды, когда при давлении в 1.5 атм (см. п 2) с 5-ю человеками в салоне налетел на препятствие аналогичное твоему. Заработал грыжу. И резина там была Р6000 225\50\16. Сейчас езжу на 245\40\17 и все еще не представляю, каким образом можно заработать боковое повреждение резины, если за ней следить.
Я в июле был в Одессе, так это "что-то особенного". Варнинская и куча прилегающих улиц: как сфрезеровали слой асфальта, так и бросили. А вокруг канализаций не фрезеровали. А канализации не чета киевским, почти на всю полосу. Такие вот "лежачие гаи", естественным образом получившиеся, каждые 50-100 м. А на генерала Петрова вообще прямо посреди дороги два открытых ливнестока поперек (!!!). Местные знают, видать давно оно. Хорошо, что я там пешком шел, а не в темноте ехал. Кстати, первый за 4 года прокол в именно Одессе получил, на территории СТО между прочим А дворы!.. Хоть не заезжай. Только на танке. И парковщики возле Второго (?) Христианского кладбища разводят на 2 гривни, хотя в квитанции 1 гривня, а знаков платной парковки там вообще нет. Еще куча впечатлений у меня от 31-го трамвая, но это уже отдельная оффтопичная история.
Я ж говорю: это совсем новые колеса, которые были куплены и поставлены на машину часов за 6 до выезда из Одессы в Киев. Естественно - накачаны до нормального давления (не считая остальных необходимых процедур).
Наверное, нужно их качать посильнее: резина очень (я бы сказал - чрезмерно) мягкая.
26 августа в 4:20 утра на Пересыпи влетел в незамеченную...не то что дырку, а какую-то траншею в асфальте (или это был ливнесток без крышки?). Итог - смятый диск (потом в Киеве отрихтовали), спущенное колесо и поездка в Киев без запаски. Я уж не говорю про оторванную на улице Вильямса о приподнятый канализационный люк защиту моторного отсека.
А разные запчасти на дороге - это случается, я себе когда-то болт на 14 в колесо вогнал.
Вчера тоже вернулся из Киева.Покаталсяпо трассе-Киеву-опять трассе и когда въехал обратно в родной город просто прозрел с состояния наших дорог.Видно быстро привыкаешь к хорошему, и даже ремонтируемая трасса в несколько раз лучше тех дорог по которым ездишь каждый день.
это смотря что считать нормальным давлением ;-) Если то, что написано на лючке бензобака или в дверном проеме, то то написано для Германии\Ипонии, а у нас в стране нормальное давление начинается с 2.4. А в Одессе вообще с 2.6 должно :-) Все ИМХО ;-).