... в которой бы было нормально нарисовано в какой последовательности и какие прокладки ставятся между впускным коллектором и солексом, а так же как крепится кронштейн с с таким пластмасовым колесиком с помощью которого трос газа заворачивает у карбюратора. Был бы очень благодарен если кто-то напишет или лучше сосканирует картинку (если не сложно) и бросит мне на sasha__p@mail.ru , а то я свой карб К126 снял, а как правильно солекс поставить не знаю. В моей книжке это нормально не нарисовано.
Заранее благодарен.
Про последовательность...
коллектор - прокладка с одним большим овальным отверстием - пластмассовая проставка (5-7мм толщиной) - прокладка с двумя круглыми отверстиями - Solex
Про кронштейн...
ставится непосресдственно на карб (на 2 шпильки, ближние к двигателю), колесиком к 1му цилиндру (ну, там, где ГРМ :)) и притягивается (вместе с карбом) гайками к коллектору...
Удачи, Юра
З.Ы. Покупку одобряю...:) Наслаждайся! :))
Книжки есть, + сам все это снимал, если есть желание можно на выходных покумекать, я бы подъехал...
Sergio aka DefLoom
> Про последовательность...
> коллектор - прокладка с одним большим овальным отверстием -
> пластмассовая проставка (5-7мм толщиной) - прокладка с двумя
> круглыми отверстиями - Solex
+++++++++++
А топливосборник куда?? И там есть прокладки толстые и тонкие. Вот мне такой еще вариант посоветовали:
s> 2 пpокладки толстые, 1 тонкая - какие точно куда, сейчас
s> затpудняюсь сказать - но посмотpю обязательно.
Вот у меня вpодебы пpимеpно так и стояло. Hо вот только в книжке
у меня наpисовано по дpугому и на базаpе говоpили по дpугому, да и судя
по выпуклостям этого поддона получается что по дpугому должно быть.
Там говоpили так: впускной коллектоp - толстая пpокладка - пpоставка
(пластмасса) - толстая пpокладка2 - поддон - тонкая пpокладка - каpб.
Да, там еще вpодебы бывают тонкие пpокладки с большой овальной дыpкой и с
маленькими кpуглыми и когда я покупал то толстые и пластмасса какбы в комплекте шли а тонкую сказали типа что любую можно взять. Я и сказал что тогда мне любую и дали с большим овальным.
++++++++++++
> Про кронштейн...
> ставится непосресдственно на карб (на 2 шпильки, ближние к
> двигателю), колесиком к 1му цилиндру (ну, там, где ГРМ :)) и
> притягивается (вместе с карбом) гайками к коллектору...
++++++++++++++
Неужели ТАК??? Ведь тогда получается что карбюратор на перекос станет если под него с одной стороны такую железку засунуть и между какими прокладками??? Аааа, я кажется не совсем правильно понял: имеется в виду, наверное не ПОД карбюратор, а под гайку его крепления как в К126 подобный кронштейн крепился одной стороной. Правда тогда оплетка этого троса к кронштейну не ровно крепится, как было, а под углом 90 градусов что-ли??
Так к коллектору (как в К126) получается что ничего уже не нужно привинчивать??
Давно что-то не было тебя здесь видно !!!
> Книжки есть, + сам все это снимал, если есть желание можно
> на выходных покумекать, я бы подъехал...
Если получится и погода не пугает то будет не плохо. Еще обещал Stinger подьехать, а то в воскресенье я старый карбюратор снял, а по поводу что после чего на новом ставить так сразу и не разобрался, вернее сомнения возникли, да и темнеть начало. В общем-то там ничего сложного вроде - вот только нужно прийти к единому мнению что после чего там ставить ;-)))
на картер прокладка с большим отверстием ставится, затем проставка эбонитовая, затем паранитовая прокладка с двумя отверстиями, а затем на все это карб ставится...
Да, отсутствовал...
Вот только есть угроза отключения меня от инета, но это надеюсь будет не надолго....
Sergio aka DefLoom
он ставится самым посоледним на прокладки на него тонкая прокладка (не паранитовая) затем карб
Sergio aka DefLoom
> Вот только есть угроза отключения меня от инета, но это
> надеюсь будет не надолго....
:-(((( И у тебя тоже. Может это вирус какой ;-))) У меня вот мало того что никакой и-нет так еще скоро и без почты на работе останусь :-((((
> он ставится самым посоледним на прокладки на него тонкая
> прокладка (не паранитовая) затем карб
>
Я слышал что оказывается его вроде бы все равно ставить последним или после первой прокладки, но за то во втором случае видно состояние всего что над топливосборником.