в вопросе о том, какие жиклёры должны быть в карбе двигла с объёмом 1.3 ? Сегодня покупал ремкоплект для Солекса с V= 1.5. Там топливные жиклёры 95 и 97,5. При этом в ремкомплекте для V=1/3 жиклёры 97,5 и 97,5. Так какие должны стоять ? Или какие луче ? Да, и какой зазор должен быть в поплавковой камере ?
а ведь они тоже играют свою значительную роль. Итак, по непонятной мне причине на движки 1.1 и на 1.3 ставятся одни и теже карбы, с одними и теми же жиклерами 95/165, 95/145. Почитав о том, какие жиклеры ставятся в карбы для 1.3 и 1.5 зубил, я тоже задался вопросом, а какие же подойдут для 1.3 МЕМЗ ?. Пошел экспериментальным путем, себе во вторичку ставил 97.5/135, если не жимать в пол, то расход остался неизменным, но если придавить тапку в пол, то ускорение ощутимое возникает. Теперь, что именно тебя интересует, если динамика во всех случаях, то ставь жиклеры (топливный и воздушный как для 1.3 зубила) 97.5/165, 97.5/125. Если же экономия всё же интересует, то жиклеры первичной камеры не трогай, а ставь во вторичку 97.5/125. Будет, как у 1.5 зубила. Всё ИМХО. Сам себе я планирую всё таки во вторичку влепить 100/135 либо 97.5/125, что больше подойдет. Однозначного ответае будет, т.к лучше жиклеры подбираютьв индивидуальном порядке для каждого движка.
Да, интересно. Остаётся только вопрос о том, где для этих игр брать жиклёры. По утверждению моего карбюраторщика всё те жиклёры, предлагаемые на рынке- продукт деятельности разных кооперативов и их параметры не соответствуют необходимым.
PS Да, и ещё. После каждой замены какого-либо из жиклёров требуется доп. регулировка по СО ? или ещё по чём ?
карбюраторщик прав, жиклеры, что на базаре - продукт деятельности всяких кооперативов, далеко не самый лучший продукт, в общем понимаешь. Лично я сам уже прокололся с жиклерами (я писал в форуме). Мне сейчас проще, я могу взять выкрученные из карба жиклеры и хотя бы сравнить качество изготовления, если приемлемо, то покупать жиклеры. Либо искать в хороших магазинах либо в магазинах при ТавроСТО, конечно будет дороже, чем на базаре, но будет хоть какая-то гарантия качества.
Ну не верю я, что вы (некоторые) по динамике отличите 95 от 97.5 или даже от 100 Хотя, если взят убитый карб, со стандартными жиклерами, поменять на нем жиклеры, а заодно порегулировать, то машина, конечно, поедет быстрее.
В том смысле, что холодная ехать совсем не хочет, разгоняеца рывками, динамика появляеца только когда до вторички продавливаешь... Эх.. поставлю жиклер на 100, наверное. Вот только дождусь конца проверки расхода (надо выездить 25л).