autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Я приехал +

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Я приехал +
      8 сентября 2003 в 05:07 Гілками

Отчет о поездке - в автопутешествиях. Расход бензина посчитаю потом.

Смотались сначала на Сорочинскую ярмарку, а на следующий день - в Феодосию. Туда и там - без проблем. А вот на обратном пути сдохло сцепление 100 км проехал без оного. Если кому понадобится (например когда трос лопается):

1. Глущим двиг
2. Втыкаем первую. Если первая не дидет - втыкаем четвертую. потом третью, я потом всторую и наконец первую.
3. Заводим машину и поддаем газу. Стартера хватает сдвинуть машинку и поехать.
4. Разгоняемся до 20 км/ч. Резким движением переключаемся на вторую у меня всегда получалось.
5. Дальше - чуть сложнее. Тахометр - рулит.

Выключать передачу в нейтраль лчше всего на оборотах около 3000 оборотов, нажимая слегка на газ.

Включать лучше на оборотах порядка 2000 при этом машина должна ехать со скоростью, соответствующей передаче. Например: третью втыкать на 40 км/ч, четвертую - на 60 км/ч. Напомню - при этом обороты держать в районе 2000.

Немного тренировки - и можно ехать. Я проехал 100 км до Киева, а потом еще от Оболони к Володе на Саратовскую. Правда, 3 красных светофора - мои. Так много я не нарушал никогда

Обратно ехал на маршрутке (Володя машиной займется завтра). Мне было СТРАШНО! Как они водят!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: Сколько прошло сцепление? (-) [Re: umka]
      8 сентября 2003 в 18:34 Гілками

Re: Сколько прошло сцепление?

member
58 лет, Донецк
С нами с 10.06.2003

Это что, я как-то 400км без сцепления проехал [Re: umka]
      8 сентября 2003 в 19:01 Гілками

от Днепропетровска до Киева, еще в Киеве блин промахнулся - с Московской площади нужно было попасть в район ГВФа, а Севастопольская как раз закрыта была на реконструкцию , ну я в объезд, и прозевал поворотик налево - уперся в узкую улочку на Батыевой или Мамаевой горе, и заднюю не воткнуть - пришлось спуститься в Кучмин Яр (Да, есть в Киеве и такое место )), довольно неприятные впечатления от него, от Яра )) и понад забором железной дороги по жуткой камазовской колее пробрался , кажется на ул. Железнодорожную. Это было на 9 мая, 6 утра , на площади победы светофоры, блин, и ГАИ , когда они увидели как я проигнорировал 2 красных и поморгал фарами они обалдели, подъезжая к ним, я открыл окно и крикнул, что сцепление слетело - в ответ они махнули рукой. Это было невероятно. После этой поездки я убедился, что Таврия весьма выносливая машина и в киевском ГАИ есть понятливые люди. Кстати поставил в киеве сцепление венгерское и какую-то импортную корзину, а коробка выдержала, после этого прошла ещё 20 тыс. без малейших намеков на неисправности и посторонние шумы, а потом я машину продал.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

гы. я сегодня тоже попрактиковался...но вторую включить не получилось [Re: umka]
      8 сентября 2003 в 20:15 Гілками

и один корасный светофор тоже мой....

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: немного + [Re: Digger]
      8 сентября 2003 в 20:33 Гілками

у меня сцепление - больная мозоль.

Там все время что-то подклинивало, педаль была тугая и отпускаться плавно оно не хотело. Это с покупки (машине было 20тык) сразу было.

Первый раз менял суепление где-то на 25-30 тык, второй раз - около 65-70. Второй раз меняли по-моему только диск. Володя сказал, что что-то в корзине отпало. Сейчас будут менять выжимной и корзину. Диск почти не изношен. Сейчас пробег 76 тык.

Стоит учитывать, что на машине все время кто-то учится ездить - Первый хозяин, потом я, потом немного моя мама и потом Инна.

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

Весело! А чего в Днепропетровске сцепление не сделали? (-) [Re: Tavria_Stara]
      8 сентября 2003 в 23:49 Гілками

Весело! А чего в Днепропетровске сцепление не сделали?

member
58 лет, Донецк
С нами с 10.06.2003

Re: Весело! А чего в Днепропетровске сцепление не сделали? (-) [Re: S.Kurb]
      9 сентября 2003 в 16:04 Гілками

Я ехал в пятницу вечером 8 мая из Красноармейска Донецкой, перед знаком Днепропетровск сцепление сдохло. Время было около 8 вечера. Где было искать диск/корзину/подъемник/эстакаду, а утром нужно было быть в Киеве, бо там стол был накрыт с выпивкой и закусью . Так и прошлось помучить стару.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1151

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія