autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Трансмиссия на ГАЗ-13 (+)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Трансмиссия на ГАЗ-13 (+)
      8 сентября 2003 в 05:56 Гілками

Сегодня на фестивале антикварных авто рассматривал внимательно сей красивый аппарат. Коробка там автоматическая, управляется 4-мя кнопочками слева от руля.
Я так и не понял: как там включается режим "паркинг" и как включается пониженная передача для торможения двигателем? Или там вообще нет таких режимов?
Когда я попытался поговорить с хозяевами двух имевшихся там "Чаек", то оказалось, что в обоих случаях это были владельцы, но не водители, так что точно они сказать ничего не могли, а то, что сказали, отличалось друг от друга. Может кто помочь разрешить сию "научную загадку"?
P.S. Что меня ещё убило в этой машине: на хромированной окантовочке каждой рукоятки - обязательно выбита надпись, что данная рукоятка включает (как будто не было графических символов и как будто, в конце концов, машина не предназначалась для того, чтобы на ней ездили профессиональные водители, а не "автолюбители", как говорили тогда, которым её не продавали). Так вот, на рукоятке воздушной заслонки - такая навевающая воспоминания о шофёрах старого поколения, самолично копающихся в моторах и разговаривающих на жаргоне ("поршня-клапана") надпись: ПОДСОС

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Скорее всего, если коробка родная [Re: vvlaw]
      8 сентября 2003 в 16:34 Гілками

То там автомат ВАРИАТОРНЫЙ.
У него всего 4-е режима
пакинг
нейтраль
вперед
назад

Аналогичная коробка ( впрочем такая-же) стоит на автобусах ЛиАЗ (ака "скотовозка")

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Трансмиссия на ГАЗ-13 (+) [Re: vvlaw]
      8 сентября 2003 в 19:10 Гілками

В ответ на:

Я так и не понял: как там включается режим "паркинг" и как включается пониженная передача для торможения двигателем? Или там вообще нет таких режимов?

Нет там таких режимов - автомобиль без изменений выпускался с 1958 по 1981 годы.

В ответ на:

P.S. Что меня ещё убило в этой машине: на хромированной окантовочке каждой рукоятки - обязательно выбита надпись, что данная рукоятка включает (как будто не было графических символов и как будто, в конце концов, машина не предназначалась для того, чтобы на ней ездили профессиональные водители, а не "автолюбители", как говорили тогда, которым её не продавали). Так вот, на рукоятке воздушной заслонки - такая навевающая воспоминания о шофёрах старого поколения, самолично копающихся в моторах и разговаривающих на жаргоне ("поршня-клапана") надпись: ПОДСОС

Чисто американская заморочка по отношению к клавишам, индикаторам и дорожным знакам

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Трансмиссия на ГАЗ-13 (+) [Re: elia]
      8 сентября 2003 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Нет там таких режимов - автомобиль без изменений выпускался с 1958 по 1981 годы.

А что, в 1958 году на коробках не было режима "паркинг"? Получается, что зафиксировать машину можно только ручником? А он там работает на кардан, как на ГАЗ-21. Да и вообще, ГАЗовские ручники - это такая песня... Тем более, эту коробку, скорее всего, драли с американской. Неужели у родоначальников "автоматов" не было "паркинга"?

В ответ на:

Чисто американская заморочка по отношению к клавишам, индикаторам и дорожным знакам

Насчёт знаков - да, наслышан. Насчёт клавиш - не уверен: у меня всё на графических символах. Как и на других американских машинах, которые я видел и на которых ездил. Правда, в те годы они могли делать иначе...
Нл почему не написать "Воздушная заслонка" (если длинно - "возд.заслонка")? Тем более, там на других рукоятках довольно длинные надписи встречаются...
Это, пожалуй, исключительный случай, когда производитель идёт на поводу у жаргона, а не придерживается технической терминологии

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1462

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія