autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Помогите советом по кузову.

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Помогите советом по кузову.
      8 сентября 2003 в 17:48 Гілками

Сейчас я стою перед серъезным выбором, что дальше делать с кузовом своего авто и надеюсь на Ваши дельные советы относительно изложенного далее.
Исходные данные следующие:
Тавр - 1995 года, цвет красный, красочное покрытие в ужасном состоянии и не поддается натирке и полировке, состояние кузова очень посредственное:
- сквозные отверстия от ржавчины под полом правого заднего пассажира,;
- сквозные отверстия от ржавчины в задней правой арке и передней правой двери, а так же много мелких очагов ржавчины внизу дверей;
- сквозные отверстия от ржавчины (небольшие) в самих арочных нишах и самое главное и страшное,
- конкретно ржавый левый лонжерон, а правый тоже ржавый, но еще совсем немного.

Как минумум, теоретически вижу три варианта решения данных проблем:

1. Купить новый кузов и перебросить все агрегаты (стоимость кузова в Запорожье 700 у.е., ну еще переброска, пусть будет стоить примерно 100 у.е.).

2. Купить кузов от беушной машины с документами и перебросить на него все агрегаты. (о примерной стоимости и возможности проделывания такого трюка не имею ни малейшего представления). При этом, в любом случае, в стоимость придется включить реоеоформление машины на меня (т.к. езжу по доверенности). При этом еще и кузов нужно будет искать от авто не старше 1995 года и в хорошем состоянии.

3. Заварить и зашпаклевать все дырки и перекрасить кузов целиком. Учитывая тот факт, что работы будут проводиться не в Киеве, то примерная общая их стоимость будет 150-200 у.е.

В ближайшей перспективе есть желание продать свою Таврюшу и купить другую машину - либо новую Славуту либо беушную иномарку (хотя больше склоняюсь к иномарке).

Прошу соконфетчиков высказать свои мнения и пожелания относительно моей ситуации. Принимаются все высказывания и соображения.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Мой совет (+) [Re: Alexsandr]
      8 сентября 2003 в 18:06 Гілками

Учитывая это: " В ближайшей перспективе есть желание продать свою Таврюшу и купить другую машину - либо новую Славуту либо беушную иномарку (хотя больше склоняюсь к иномарке). "
Я бы предложил вариант - продать машину "как есть", пусть новый хозяин думает что с ней делать. Ты уже все равно решил ее продавать, а вложения в ремнот при продаже никогда не окупаются. Лучше уступить при продаже. Да и новому хозяину спокойнее - лн видит _реальное_ состояние машины и сам решает ее дальнейшую судьбу.

Если ты так круто изменить свое решение не готов, то тогда вариант номер 3 :
"3. Заварить и зашпаклевать все дырки и перекрасить кузов целиком. Учитывая тот факт, что работы будут проводиться не в Киеве, то примерная общая их стоимость будет 150-200 у.е."

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: Помогите советом по кузову. [Re: Alexsandr]
      8 сентября 2003 в 18:25 Гілками

полностью согласен с предыдущим оратором...
если надумал продавать, то ниче не делай, все равно не окупится...
если бы машина как таковая устраивала, и менять не собирался, то наверно идеальный вариант поменять кузов на новый, это еще на 10 лет...
сейчас кузова лучше делают чем в 95...

но как это ты умудрился до такого состояния машинку довести?

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Помогите советом по кузову. [Re: Вик]
      8 сентября 2003 в 18:35 Гілками

Проодать в таком состоянии как есть - на мой взгляд не самое лучшее решение так как врятли найдется покупатель за боле менее нормальные деньги. Учитывая то, что я ее взял за 700 у.е., за столько же я ее врятли продам без ремонта.

Брал я эту машину 10 месяцев назад и она у меня была первая (я на ней научился ездить). При покупке не так внимательно смотрел все прорехи (наверное от радости), а все нюансы вылезли уже в поцессе эксплуатации.
Это я так грешу на предыдущих хозяев от ухода которых, за машиной, я просто в ужасе.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Помогите советом по кузову. [Re: Alexsandr]
      8 сентября 2003 в 18:46 Гілками

Учитывая то, что я ее взял за 700 у.е., за столько же я ее врятли продам без ремонта.

А ты хотел, наверное купить машину, поездить на ней а затем продать дороже
Вот и продай ее за 500$ ? Иначе вложишь в нее еще минимум 300 (в переварку и полную перекраску за 150$ я не верю) и за 1000$ ты еще попробуй найти покупателя.
Про вариант замины кузова вообще молчу - это крайне не выгодно, даже если делать для себя.

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Помогите советом по кузову. [Re: KVJ]
      8 сентября 2003 в 19:06 Гілками

В целом, сожет ты и прав.
А если же все-таки сделать перекраску и переварку за 150-200 у.е. - тогда как?

читатель *****
Луцк
С нами с 06.08.2003

Re: Мой совет (+) [Re: KVJ]
      8 сентября 2003 в 19:07 Гілками

Если есть решение о продаже машины, то зачем кому-то ремонтировать машину?
И тем более, шо 90% на то, что сделанный ремонт покупателя не удовлетворит,
потому как всё равно цену будут сбивать.
Отдай какой есть.
ЗЫ. Я думаю, что с после покупки этого тавра ты научишся и покупать машины.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Помогите советом по кузову. [Re: KVJ]
      8 сентября 2003 в 19:18 Гілками

за 1000 переваренную и перекрашенную машину 95 года не продать, однозначно... наверно и за 800 не продать...
а насчет нового кузова: если к машине платоническая любовь, и она дорога как память о ком нибудь, то почему бы еще на лет 10 не продлить жизнь...

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: О плаатоонической любви [Re: Вик]
      8 сентября 2003 в 20:31 Гілками

сказано круто, ибо такой в моем случае нет.
Но если посмотреть с другой сторны, то после замены кузова из Таврии Стора - получаем Таврия Нова 2003 года выпуска. Примерная цена вопроса (учитывая переоборудование машины в комплектацию "полулюкс") составляет 1200 - 1300 у.е. Учитывая покупную цену авто (700 у.е.) окончательная цена послелнего составит 2000 у.е.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: полностью поддерживаю! (-) [Re: KVJ]
      8 сентября 2003 в 20:33 Гілками

Re: полностью поддерживаю!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Не получится все равно (+) [Re: Alexsandr]
      8 сентября 2003 в 20:53 Гілками

Как здесь уже неоднократно писали, Нова от Стары отличаются очень большим количеством нюансов и я сомневаюсь, что за 500-600 баксов они все будут учтены. То есть в глазах покупателей это все равно будет старая Таврия.
Ты говоришь, что согласен вложить 1200-1300 уе в реконструкцию! Так продай свою ржавую за 400-500, добавь эти самые 1200-1300 - а за 1800 можно купить Таврию Нову в шоколаде!! Сам такую продал
Я уж не говорю о том количестве личного времени, которое ты убьешь за время реконструкции, которая все равно не окупится экономически.

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: О плаатоонической любви [Re: Alexsandr]
      8 сентября 2003 в 21:33 Гілками

в случае покупки нового корпуса все равно затраты не отобьешь, тем более что решил все равно продавать...
это решение только для себя, в результате получишь машину которую по сути перебрал по винтику, за каждый подшипник уверен..., можно будет и ШИМ качественный сделать и т.д.
НО! покупателя этим не убедишь..., и за 2000 ее все равно не продашь.

И если готов еще выложить 1200, то правильно было сказано: -продавай за 500, добавляй 1200, бери кредит и покупай новую...

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Да, уже почти убедили [Re: Вик]
      8 сентября 2003 в 21:59 Гілками

Вариант с заменой кузова, с учетом желания продать, отпадает.
Но, я все-таки склоняюсь к третьему варианту - осталось только переуточнить цены на сварочные и покрасчные работы.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Не покупайся на дешовые цены по перекраске (+) [Re: Alexsandr]
      8 сентября 2003 в 22:54 Гілками

Получишь "покрашенную веником оконной краской" (садолином) машину.
По ценам я тебя сориентирую. Просто перекрасить хорошо в камере машину с разборкой салона с зачиасткой ржавчины с _мелкими_ сварочными работами - стоит 500$
А вот сварочные работы и кузовные запчасти - это "плюс" к этой сумме.
В общем постулат "кузов наиболее дорогая запчасть в вашем автомобиле" - это не догма, а руководство к действию

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Не покупайся на дешовые цены по перекраске (+) [Re: KVJ]
      8 сентября 2003 в 23:32 Гілками

К несчастью у меня и есть такая машина - покрашенная реником в садолине жестянка. При этом садолин уже смывается и конкретно выгорел.
Срашно аж жуть.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Я как человек занимавшийся капремонтом кузова скажу+ [Re: Alexsandr]
      9 сентября 2003 в 02:31 Гілками

В ответ на:

- сквозные отверстия от ржавчины под полом правого заднего пассажира,;
- сквозные отверстия от ржавчины в задней правой арке и передней правой двери, а так же много мелких очагов ржавчины внизу дверей;
- сквозные отверстия от ржавчины (небольшие) в самих арочных нишах и самое главное и страшное,
- конкретно ржавый левый лонжерон, а правый тоже ржавый, но еще совсем немного.

когда начнут это все делать то вылезет еще конкретно ржавого немало, а видно будет когда салон уже разобран и те детали которые конкретно ржавые срезаны так вот назад уже пути не будет и вариант продать ее за 500 тебе покажется идеальным решением, но будет поздно. Да и сроки на ремонт растянуться могут во много раз, потому как эти мастера любят подзабивать на работу или перекидываться на мелкие ремонты других и придумывать отмазки всякие, потому как машина без задней балки (к примеру) уже никуда от них не денется. Все ИМХО!

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: Я как человек занимавшийся капремонтом кузова скажу+ [Re: BorisB]
      9 сентября 2003 в 06:35 Гілками

коллективный разум тебе единогласно говорит: - продавай какая есть, а то дальше будет хуже....

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Я как человек занимавшийся капремонтом кузова скажу+ [Re: BorisB]
      9 сентября 2003 в 17:25 Гілками

Больше вылезти ничего не должно, так как с разобранным салоном (снят весь ковролин, а штатной ШИ так и небыло) я езжу уже месяцев пять. Так, что в принципе все прорехи кузова видны. Видно даже то, что кузов уже подвергался сварочным работам которые были сделаны довольно таки качественно.

энтузиаст ***
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2002

Re: Коллективный разум прав, но [Re: Вик]
      9 сентября 2003 в 17:45 Гілками

как известно проблема только в одном - в деньгах.
Ваш (всех соконфетников) вариант наверное самый правильный, но продав машину сейчас (в идеальном случае очень быстро) за 500 у.е. остается перспектива кататься на метро и потихоньку тратить полученные деньги на мелкие семейные нужды и потребности, так как взять недостающую сумму (в районе 1000-1200) у.е. для покупки Таврии Новой пока негде. Да и сам вариант покупки опать даже Таврии Новой 1998-1999 годов не очень радует так как кузов у нее может быть не на много лучше. При этом затраты в таком случае составят 1500-1700 у.е. как минимум.
Мое мнение - если продавать Таврию Стару с переспективой купить Таврию Нову, то лучше просто поменять кузов. При этом кузов будет именно от Таврии Новой, а все остальные узлы и агрегаты остануться старыми, которые, при желании, постепенно можно заменять на новые. При этом как уже говорилось, общая стоимость такого проекта составит примерно 1100-1200 у.е., но в итоге будет получен автомобиль 2003 года выпуска в комплектации грубо говоря полулюкс (люксовая панель, спойлер, дверные карты и другие мелочи).
Вот и вся жизненная математика.

Все соконфетчикам большое спасибо за советы и отзывы.

Наверное, всетаки, придется пока нет недостающей суммы сделать подварку и полную перекраску кузова (при обещаных ценах) и покататься еще некоторое время на красивой машине перед продажей.

Как все получится напишу отдельно.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1261

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія