Возвращался я недавно в Киев из Таллина, и в Латвии остановили на превышение скорости(на 23км/ч). Попытался тактично им дать на лапу, но они не в какую. Отдали мне протокол с банковскими реквизитами, по которому оплату нужно будет сделать в течении 30 дней. На вопрос, если я не заплачу в течении 30 дней, что меня ожидает, я не получил ответа от них. Может кто сталкивался с такими вопросами, что то посоветуете мне-платить, не платить?
подозреваю, что останавливает перевод денег за границу. Тут была тема уже что будет с теми кто не оплатили штраф в европе. так кажись единого мнения не нашли. кто говорил, что больше не пустят, кто говорил, что надо забить на это дело. Сам сейчас переживаю...скоро ехать.
В ответ на: знакомый не заплатил ... попал в черный список теперь никуда визу не может получить ни он ни жена ...
а как фамилию вычислили (если, конечно, права не предъявлял при штрафе)? если просто номера запеленговали, например, радаром или на месте без водителя, как могут вычислить фамилию хозяина авто? При получении визы ведь номер машины нигде не фигурирует.
нас в Риге в позапрошлом году оштрафовали за неправильную парковку. заплатить с украины на тот момент было нельзя, мы даже звонили уточняли в департамент в риге по этому поводу. в итоге просили знакомого в латвии оплачивать за нас по скану штрафа. фамилии на штрафе не было, был номер и марка машины. платить можно в течении 30 дней с момента выписки штрафа.