В выходные ездил в Чернигов позаниматься машиной.
Давно собирался заменить заводское коричневое дерьмо на нормальный антифриз. Когда слил просто ужаснулся - жидкость буро коричневого цвета, затвердевшие куски в виде осадка. На пробке блока цилиндров как нарост из водорослей... Понял, что без промывки тут не обойтись. Смотались в магазин, купили Ликви-моли-25 грн.
Промывал движек 4 раза, сначала с промывкой, потом просто водой. Сливаемая вода была более мение прозрачной только четвертый раз.
На дне расширительного бачка осадок так и не смог отмыть.
Всем кто этого не сделал - очень рекомендую.
В процессе всех этих упражнений подъехали Variator с Валерием. Первая встреча автоуашников в Чернигове состоялась .
Очень понравилась машинка Вариатора. Шумка (тоже хочу такую) , нормальная сигналка, движек 1.3, очень симпатичные чехлы на седениях... Жаль, что времени пообщатся особенно не было, я параллельно ковырялся в своей машинке...
только твою машину на 2 дня придется в Чернигове оставить (я утром в 9:00 понедельника загнал, а во вторник вечером в 19:00 уже забрал машину). Вполне возможно, что можно с ними договорится на субботу-воскресение. Если решишься, можно договорится.
Прошел 9800. Я понял, что чем раньше поменяешь эту гадость - тем лучше. Антифриз покупал в АТЛ-е, немецкий, название не помню, продается в литровых серых банках концентрированный, типа разбавляешь 1:1 дистилированной водой и получаешь -40. Цена около 10 гривен -10% скидка . Мне собственно что лить было без разницы, лишь бы более мение приличное, чтоб помпу не убить и радиатор не заср.... На полет модели он не влияет.