Вот сделал я капиталку, отъездил положенные тысячи км и пришло время ТО. Естесно надо будет менять масло... и вот вопрос промывать при этом двигатель нужно? если нужно то чем ?
Я вот после капиталки отъездил уже порядка 50 тыс. Поскольку заливал в движок масло той же марки, то движок не промывал. Просто разогревал его достаточно хорошо перед заменой масла и достаточно долго ждал, чтобы слилось все возможное.
1. Промивка після капіталки. Є імовірність, що в процесі обкатки в маслі опиняться різні механічні частинки (внаслідок притирки деталей двигуна). Їх треба вимити, тому в промивці в такому випадку сенс є. Але чи є сенс у використанні тут аж спеціальних масел? Думаю, що нема. Хіба що воно дешевше за робоче масло.
2. Промивка в процесі експлуатації. Це, щоб вимити різні відкладення. Шкоди від цього може бути більше, ніж користі.
Дима, я думаю с теми понтами на тысячи $$$ что ты понавешивал на машину, вполне можно себе позволить лишних 17 грн на промывочное масло и + 5 грн к его смене на СТО. Я бы так и сделал, поверь хуже не будет, может быть только лучше.