Така трабла вышла. Вчера на КП тормознули брата, долго мурыжили, в конце концов, за неимением лучшего придрались к тому что фотка в его правах (30-ти летней давности) не совсем похожа на оригинал. Прав не изъяли, в талон записи не сделали, но потребовали чтоб он явился в местное ГАИ для вынесения решения. Как тут быть? Пытаться поменять права до прихода туда, или игнорировать? Заранее спасибо
Однозначно игнорировать! Это тоже самое, как в свое время они к тонировке придалбывались - тоже на глаз определяли сколько процентов лобового стекла затонировано. А встреча брата с ними все равно не задокументирована - юридически они не виделись.
Игнорировать. Но права всё-таки лучше поменять, потому что если они к этому придрались, значит, фотка уже совсем не похожа на оригинал. Я по своему опыту знаю - ездил по правам с фото 10-летней давности, причём с момента их выдачи я отпустил бороду. Но пока меня можно было узнать, никто не имел претензий. Да и как человек может измениться за 30-то лет! Так что возникновение таких конфликтов вполне возможно и в дальнейшем. И, хотя формально инспектор и неправ, т.к. права действительны, понять его можно: он не может убедиться, что перед ним тот человек, которому они выданы, и тот, кто имеет право управлять данным транспортным средством. Так что лучше поменять.
Сам езжу с правами, которые получил в 1979 году. Мне тогда было еще 16, в правах запись "Разрешено управление с 6.09.1980г." Еще не придирались, наоборот, говорят, что талон чистый - ладно, мол давай червонец и езжай дальше. Категории открыты АВС.
В карте указаны реквизиты старых прав. При замене в неё вносят реквизиты новых. Только что посмотрел свою, уточнил: внесены реквизиты новых прав и талона.