топикстартеру: и еще совет - тематические фотоальбомы.
Пасиб.
mka, получил мылом исходники и, признаюсь, ничего выпендрежного не сочинил -моя версия едва ли лучше авторской . Однако, только сейчас досмотрел, что Кошка снята при ISO1600 - у тебя включено "High ISO NR"?
Однако, только сейчас досмотрел, что Кошка снята при ISO1600 - у тебя включено "High ISO NR"?
Дядечку, дело в том, что как раз эти фотки делались в режиме "ух-тыы!!! а че будет если эту пимпочку нажать?" В результате, когда фотик попросили сделать фотку в условиях освещения 2-мя лампочками в люстре и без вспышки, то что ему еще оставалось?
PS Кстати, синяя подсветка, это не глюк - просто справа за кадром включен телевизор.
Кстати, синяя подсветка, это не глюк - просто справа за кадром включен телевизор.
mka, Однако, только сейчас досмотрел, что Кошка снята при ISO1600 - у тебя включено "High ISO NR"?
Я об этом уже второй день долдоню .
Кстати, синяя подсветка, это не глюк - просто справа за кадром включен телевизор
С точки зрения правильной фотографии, это именно глюк Потому что синий цвет тут ни к селу, ни к городу
Кстати, синяя подсветка, это не глюк - просто справа за кадром включен телевизор
С точки зрения правильной фотографии, это именно глюк Потому что синий цвет тут ни к селу, ни к городу
Таки да. Или, быть может, это новый прием креативного освещения - телевизором
вот и я не пойму..откуда у меня столько Шумов...капетц такое ощущение что мыЛьницей фоткалось
вото эту я осветляла.ибо диафрагму слишком закрыла при сьемке. шумы тут понятны..но все равно..портит кадр..пробовала в редакторе убирать...чето как-то неудачно
я конечно не большой спец, но можно попробовать установить ISO меньше чем 800... судя по инфе сохраненной в файлах - эти фотки сделаны с ISO 800.
Ну это как раз не большая проблема
вот и я не пойму..откуда у меня столько Шумов...капетц такое ощущение что мыЛьницей фоткалось
Не видя полноразмерного исходника (или, как минимум, кропа с куском в 100%'ном масштабе) ничего нельзя сказать. По крайней мере здесь, как мне кажется, шум имеет некоторую художественную ценность (иммитирует пленочное зерно и вообще старинный опечаток).
да..мож быть ..буду с настройками играться
вот есть еще такая..но тут шум специально я редактором сделала
+замечаю что при сжатии фото появляються кубики сразу..нечеткость..ужос
блин разместила.. сжала..в области лица какой то туман сразу отобразился..оригинальная фотка красивая такая.четкая
вот есть еще такая..
Мне кажется, что тут больше проблема с композицией, а не постобработкой. Полагаю, что правильнее было бы переснять.