пришло время прикручивать варочную поверхность Electrolux EHD200 P для подключения у нее 4-е провода (2-х фазная): черный, синий, коричневый, желто-зеленый. Но в инструкции ни слова о том какой провод куда прикручивать. Народ подскажите плз какой куда надо прикручивать? есть ли какой стандарт по этим цветам?
Для 220 В подключенияпринято так: желто-зеленый заземление, коричневый фаза, синий ноль. А черный - надо смотреть мануал
А вот для 380 В четыре провода в самый раз - три фазы и ноль... но тут возможны варианты, ноль будет либо синий, либо желто-зеленый... хотя общепринято - синий.
за долбали эти профессионалы, сантехнику прикрутить недели 3-и просил (за 1800грн) - плюнул прикрутил все сам за пару недель вечеров, хотя сантехнику 1-2 дня работы... электрики тоже то могут прийти, то не могут то шо-то нахомутают... и веры им особой нет... 3 фазы у меня выведено надо только прикрутить проводки...
Мне попалась в свое время електропечь с отрезаной вилкой, понятно на кабеле соединительном все провода одного цвета. Я снял заднюю крышу куда входил кабель и там на клеммах соединения стояли соответствующие значки ФАЗА,О,заземление. Может в вашнем случае можно поступить также чтоб разобраться.
На обороте поверхности должна быть схема.Модель ELECTROLUX EHD 68200 P?Желто-зеленый это заземление.Открой крышку куда они заходят и поймешь.Потому как на клеммнике поверхности должно быть указано земля,ноль и фаза.