Как поступить в этой ситуации? Когда оштрафовали - сказали оплатить и принести копию квитанции. Приехали с копией - послали, требуют отдать оригинал. Кто-то сталкивался с таким?
Можно отдать, тока под роспись с печатью на ксерокопиях и звание, ФИО кто принял. В противном случае в сад... Я даже в исполнительную службу сдавал ксерокопии. Мотивируя тем, что если нужно то в суд предоставлю ОРИГИНАЛ.
В ответ на: Можно отдать, тока под роспись с печатью на ксерокопиях и звание, ФИО кто принял. В противном случае в сад... Я даже в исполнительную службу сдавал ксерокопии. Мотивируя тем, что если нужно то в суд предоставлю ОРИГИНАЛ.
100% Вообще уже офонарели. А через год опять скажут "Покажи". Или не платил. Вот уроды!!!
Правильно. Все только подтверждает концепцию. Потом будет ТО. У вас есть штраф в "базе". Несите опять оригинал квитанции. А я..А нету..А у нас забрали... -Нии*ет, идите оплачивать.....
Вот вот - я за это беспокоюсь. Сидит там в ГАИ товарисч с майорскими звездами - мне пофиг, давайте оригинал. Звонила по телефону доверия - никто не берет трубку. Позвонила нотариусу - сказали что за 10 гривень заверят квитанцию, только нужно поставить печать отделения и подпись кассира.
В ответ на: Как поступить в этой ситуации? Когда оштрафовали - сказали оплатить и принести копию квитанции. Приехали с копией - послали, требуют отдать оригинал. Кто-то сталкивался с таким?
Справа в тому, що на протязі 14 днів Ви можете повернути свої гроші здавши квитанцію з заявою про повернення помилкового платежу в центральне чи районне відділення ощадкаси, або іншого банку. Тому оригінал квитанції принято погашати написом чи штампом, але оригінал є Вашою власністю - не віддавайте.
Да не ходите никуда вообще. Это никаким законом не предусмотрено. Оплатили штраф - добровольно - все. Квитанцию сохраните, вдруг понадобится - предъявите.
В ответ на: В Гаи требуют отдать им оригинал китанции об уплате штрафа
Отказать, мотивируя тем, что это единственный оригинал платежного документа, и у тебя нет ни малейшего желания с ним расставаться. Если будут продолжать настаивать - попроси у них письменной аргументации со ссылками на нормы закона.
Ух, достали они меня своими забубонами. Если будет нужно оплатить штраф - оплачу и квитанцию НИКУДА нести не буду. В случае типа "ТО не прошел, т.к. висит штраф" - буду утверждать, что оплачивал, но квитанцию потерал, пусть ИЩУТ! Это их работа! До суда буду с ними бодаться, а когда надоест - "найду квитанцию" и выставлю им морального ущерба. Задолбали уже. За запросы к базе, чтобы узнать "состояние" - плати, квитанцию им предоставь, 3 раза "КУ" делать ненужно?
Правильно. Никому оригиналов давать не стоит. Выход оч.прост. Примерно за месяц до истечения срока талона идешь в ГАИ, просишь провести техосмотр, если отказывают, мол есть неоплаченные штрафы, отвечаешь, что всё оплатил. Если отказывают, пишиь админ.иск в суд на неправлмерные действия работников ГАИ (иск к УГАИ) и обязывании провести ТО. По правилам КАСУ ответчик должен доказать обратное. Вот пусть и доказывает, что ты не оплатил что-то.
сами себе создаете проблемы! не платил бы, и не было бы никакой возни с копиями-оригиналами, отдавать-заверять... вот на таких как ты и держится эта гнилая власть
Гониш? Если кто хочет, пусть отдает оригиналы, проблема в правовой безграмотности и продолжаться это будет до тех пор, пока их не будут ставить "на место" имхо