Ситуация такая.. предлагают по интересной цене взять лансер9 1.6 кредитный, но по кредиту было только пару проплат, а в кредите 1.5 года и до сих пор банк его не забрал, а хозяин хочет продать или отдать на разборку. Вопрос: Как бы все так сделать что когда Я его куплю что бы потом как то у меня его банк просто не забрал??? Думал оформить акт купли продажи на кого то, потом еще раз так, и только потом на себя что бы я был 3 лицом и типа не причем, сделает ли нотариус акт? подскажите как все это сделать юридически грамотно?!?!?!
Нет, потому, как если машине кредитная, то и в "техпаспорте" и в ГАИ должен стоять запрет на отчуждение. Думаю нотариус на это не пойдет имхо
Есть такая надпись, но доверенность натариус выписал как то!
Есть такая надпись, но доверенность натариус выписал как то!
Так доверенность доверенности рознь. Какую доверенность нотариус выписал - генеральную или на право управления? Генеральную не мог из-за запрета на отчуждение.
Тебе этот вопрос не с нотариусом решать (и не при помощи всяких "муток"), а идти в банк и решать с ним.
P.S. Заёмщик уже "попал" по-любому.
На управление нотариус может выписывать доверенноть на такую машинку, а генералку нет. Тут можно с банком решать, ты даешь деньги, он гасит с них кредит, банк дает разрешение на отчуждение, ты забираешь машину. Или банк забирает машину, а ты ее выкупаешь у банка
Нет, потому, как если машине кредитная, то и в "техпаспорте" и в ГАИ должен стоять запрет на отчуждение. Думаю нотариус на это не пойдет имхо
Нотариус не пойдет на переоформление по генералке или договору купли продажи, так как есть запрет на отчуждение в реестре обтяжень рухомого майна. Можно попробовать промутить через договор с биржей. Но ГАИ не дадут снять автомобиль с учета без разрешения банка (письменного)
Нотариус не пойдет на переоформление по генералке или договору купли продажи, так как есть запрет на отчуждение в реестре обтяжень рухомого майна. Можно попробовать промутить через договор с биржей. Но ГАИ не дадут снять автомобиль с учета без разрешения банка (письменного)
Чужой не пойдет. А свой, банковский, а они в кажном банке, который раздавал автокредиты свои имеются, пойдет. Если вся сделка произойдет в банке и сразу: генералка на кого-то доверенного лица банка, снятие с учета, продажа. Так что лучше банк не обходить, а пойти туда, рассказать, что хочу купить, банк только рад будет. Если там нет каких-то камней. А если есть, то такая машина тебе не нужна.
Чужой не пойдет. А свой, банковский, а они в кажном банке, который раздавал автокредиты свои имеются, пойдет. Если вся сделка произойдет в банке и сразу: генералка на кого-то доверенного лица банка, снятие с учета, продажа. Так что лучше банк не обходить, а пойти туда, рассказать, что хочу купить, банк только рад будет. Если там нет каких-то камней. А если есть, то такая машина тебе не нужна.
А оно нотариусу нуна? Даже если он в доску СВОЙ, переоформление левое ему принесет доход 300-400грн, а за левую сделку можно попасть и очень круто, как минимум лишение лицензии, а стоит она ой-ой-ой.
Кто говорит о левой сделке? Обычная практика по продаже кредитного имущества. Ну не ставить же банку на баланс эту машину (квартиру) на пару дней, поэтому выписывают доверенность. Нужно в банку пойти. Там все объяснят.
А цена формируется в обходи документов банка? На себя же потом не переоформишь. А будет у банка возможность застопить машинку - они это сделают. Обязательно сделают. И попадалово будет не продавцу, а тебе, ибо продавец отозвет свою доверенность - и усе. Решай с банком.
+100, Ити в банк и решать с банкирами. Если банк нормальный и нормально к ним прийти, без наездов и типа мне все должны, а я тута , то все пройдет гладко и без эксцессов. Банку сейчас эта машина тоже не в цвет, их скоро у банков очень много будет.
но по кредиту было только пару проплат, а в кредите 1.5 года
Боюсь я что там уже таааакааааая пеня выросла, что на те деньги можно два таких лансера купить.
Ситуация такая.. подскажите как все это сделать юридически грамотно?!?!?!
Можно и так: машину под разборку, в милицию и страхавщикам - заяву об угоне
На управление нотариус может выписывать доверенноть на такую машинку, а генералку нет. Тут можно с банком решать, ты даешь деньги, он гасит с них кредит, банк дает разрешение на отчуждение, ты забираешь машину. Или банк забирает машину, а ты ее выкупаешь у банка
мне банк и обычный нотариус не хотели давать разрешение на даже обычную (на управление) доверенность... пришлось своих дергать - до сих пор валяется генералка на кредитную машину(!) где-то дома..
но по кредиту было только пару проплат, а в кредите 1.5 года
Боюсь я что там уже таааакааааая пеня выросла, что на те деньги можно два таких лансера купить.
если придти в банк и поговорить с ними, вполне может быть прощена пеня и сделаны другие поблажки
Если идти б банк и там решать все то она мне попросту не интересна.... Пеня очень огромная, и если я ее покупаю за 2 уев... то через банк 7 [*****] надо за такие я и не кредитній куплю... вот так вот!!! Всем спасибо!!!