Ситуация такая.. предлагают по интересной цене взять лансер9 1.6 кредитный, но по кредиту было только пару проплат, а в кредите 1.5 года и до сих пор банк его не забрал, а хозяин хочет продать или отдать на разборку. Вопрос: Как бы все так сделать что когда Я его куплю что бы потом как то у меня его банк просто не забрал??? Думал оформить акт купли продажи на кого то, потом еще раз так, и только потом на себя что бы я был 3 лицом и типа не причем, сделает ли нотариус акт? подскажите как все это сделать юридически грамотно?!?!?!
В ответ на: Есть такая надпись, но доверенность натариус выписал как то!
Так доверенность доверенности рознь. Какую доверенность нотариус выписал - генеральную или на право управления? Генеральную не мог из-за запрета на отчуждение.
Тебе этот вопрос не с нотариусом решать (и не при помощи всяких "муток"), а идти в банк и решать с ним.
На управление нотариус может выписывать доверенноть на такую машинку, а генералку нет. Тут можно с банком решать, ты даешь деньги, он гасит с них кредит, банк дает разрешение на отчуждение, ты забираешь машину. Или банк забирает машину, а ты ее выкупаешь у банка
В ответ на: Нет, потому, как если машине кредитная, то и в "техпаспорте" и в ГАИ должен стоять запрет на отчуждение. Думаю нотариус на это не пойдет имхо
Нотариус не пойдет на переоформление по генералке или договору купли продажи, так как есть запрет на отчуждение в реестре обтяжень рухомого майна. Можно попробовать промутить через договор с биржей. Но ГАИ не дадут снять автомобиль с учета без разрешения банка (письменного)
Нотариус не пойдет на переоформление по генералке или договору купли продажи, так как есть запрет на отчуждение в реестре обтяжень рухомого майна. Можно попробовать промутить через договор с биржей. Но ГАИ не дадут снять автомобиль с учета без разрешения банка (письменного)
Чужой не пойдет. А свой, банковский, а они в кажном банке, который раздавал автокредиты свои имеются, пойдет. Если вся сделка произойдет в банке и сразу: генералка на кого-то доверенного лица банка, снятие с учета, продажа. Так что лучше банк не обходить, а пойти туда, рассказать, что хочу купить, банк только рад будет. Если там нет каких-то камней. А если есть, то такая машина тебе не нужна.
Чужой не пойдет. А свой, банковский, а они в кажном банке, который раздавал автокредиты свои имеются, пойдет. Если вся сделка произойдет в банке и сразу: генералка на кого-то доверенного лица банка, снятие с учета, продажа. Так что лучше банк не обходить, а пойти туда, рассказать, что хочу купить, банк только рад будет. Если там нет каких-то камней. А если есть, то такая машина тебе не нужна.
А оно нотариусу нуна? Даже если он в доску СВОЙ, переоформление левое ему принесет доход 300-400грн, а за левую сделку можно попасть и очень круто, как минимум лишение лицензии, а стоит она ой-ой-ой.
Кто говорит о левой сделке? Обычная практика по продаже кредитного имущества. Ну не ставить же банку на баланс эту машину (квартиру) на пару дней, поэтому выписывают доверенность. Нужно в банку пойти. Там все объяснят.
А цена формируется в обходи документов банка? На себя же потом не переоформишь. А будет у банка возможность застопить машинку - они это сделают. Обязательно сделают. И попадалово будет не продавцу, а тебе, ибо продавец отозвет свою доверенность - и усе. Решай с банком.
+100, Ити в банк и решать с банкирами. Если банк нормальный и нормально к ним прийти, без наездов и типа мне все должны, а я тута , то все пройдет гладко и без эксцессов. Банку сейчас эта машина тоже не в цвет, их скоро у банков очень много будет.
В ответ на: На управление нотариус может выписывать доверенноть на такую машинку, а генералку нет. Тут можно с банком решать, ты даешь деньги, он гасит с них кредит, банк дает разрешение на отчуждение, ты забираешь машину. Или банк забирает машину, а ты ее выкупаешь у банка
мне банк и обычный нотариус не хотели давать разрешение на даже обычную (на управление) доверенность... пришлось своих дергать - до сих пор валяется генералка на кредитную машину(!) где-то дома..
Если идти б банк и там решать все то она мне попросту не интересна.... Пеня очень огромная, и если я ее покупаю за 2 уев... то через банк 7 [*****] надо за такие я и не кредитній куплю... вот так вот!!! Всем спасибо!!!