Чем чревата езда на такой резине? Расход больше? Что еще?( Кроме того, что пробег на одометре на 15% меньше...
А у Сенсика хватит духу сдвинуть себя с места на таких катках?
ИМХО, еще такие колеса будут в поворотах задевать за колесные арки.
А у Сенсика хватит духу сдвинуть себя с места на таких катках?
ИМХО, еще такие колеса будут в поворотах задевать за колесные арки.
+ задние колёса будут об подкрылки затирать, если в багажник что то положить, или посадить двух человек сзади.
Буду тестить. Покупаю сегодня такой сенсик. Ездил на нём - имхо - едет так же как и любой сенс. Ничего не затирает. Сзади стоят регулируемые аммы, фаркоп, тоесть возился прицеп.
Вот незадача - если ничего не будет затирать - всё-равно лучше поменять будет резину на 14-е или 13-е? Какие еще последствия кроме затирания?
Это не серьезно. Пацанячая резина начинается от 16"
Это не серьезно. Пацанячая резина начинается от 16"
Хозяин авто далеко уже не пацан (по-крайней мере по-возрасту). Мне нравиться машинка. Что мне, теперь, её не брать изза того, что на ней резин большой стоит? Сменить никто не мешает.
Я езжу на 195на55на15 Реально, машине уже тяжело крутить такой размер
Я езжу на 195на55на15 Реально, машине уже тяжело крутить такой размер
А зачем ездиш? Не затирает?)) Я вот подумываю, что бы после покупки поставить 14-й максимум и по-уже... Думаю в динамике хоть чуть прибавиться. А скорее всего оставлю как есть пока не сотрёться
Выбрал машину - бери. Тем более что она уже ездит на этих катках, и есть возможность потестить. Заодно и расскажешь как оно, фотки давай...
Да вроде ничем сильно плохим не чревато. Будешь покупать, проверь чтоб при полностью вывернутых передних колесах не терло об подкрылки или еще где. А так вообще-то колеса тяжеловаты для такого маленького двигателя, зато када разгонится, фиг остановишь Но вес колеса сильно зависит от установленной резины и типа литого диска. Вполне возможно, что ковка + мягкая резина(с тонкой боковиной) будет не тяжелее штамповки с Дебицей. Если надумаешь менять, то лучше всего диаметр 14" и резину 185/60 на лето, на зиму можно 185/65.
Да вроде не трет. Завтра проверю. По-моему тож 14-й самый оптимальный. А то с 15-й сеня выглядит как недождип)
Что значить фиг остановишь? Тормоза менее ефективно работают из-за большого диаметра колёс? Я пропагандирую активный стиль вождения.. Понятно, что 1,3 таврии - это бе-бебе, но всё же - торможение хорошеё мне просто необходимо)
Колеса не трут) Машинка уже моя. Может встретиться с кемто с 13-14 и сравнить?)
Что значить фиг остановишь? Тормоза менее ефективно работают из-за большого диаметра колёс?
Из-за большего веса колес у них больше момент инерции, поэтому для одной и той же скорости замедления нада приложить больший тормозной момент. Это теория, а так я в принципе просто пошутил
Что значить фиг остановишь? Тормоза менее ефективно работают из-за большого диаметра колёс?
Из-за большего веса колес у них больше момент инерции, поэтому для одной и той же скорости замедления нада приложить больший тормозной момент. Это теория, а так я в принципе просто пошутил
Они на литых дисках. По-моему они весят по-меньше родных 13-х.. В таком случае всё ок?=)
Они на литых дисках. По-моему они весят по-меньше родных 13-х.. В таком случае всё ок?=)
Вряд ли они легче, бывает, что литье тяжелее штамповки того же диаметра. Но разница в весе не будет сильно влиять на торможение
Сегодня выехал за город.. То, что увеличеный клинерс - чуствуеться. Но если налетаешь при скорости от 40 на хорошую яму-выемку - звук, как будто колеса бьються об подкрылки. %) Но мне все-одно нравиться. Особого дискомфорта не чуствуеться. Дороги правда за городом - писец. Раз 5 чуть не вылетел в кювет. А во-дворе чуть в столб не вьехал... Приехал домой передохнуть)