На расстоянии брошенного с верхнего этажа кирпича Мне как-то зарядили бутылкой по крыше машины - теперь вмятина. С тех пор ставлю машину подальше, или под прикрытием деревьев.
На сколько я знаю, то не регулируется. Но есть правила типа пожарной и прочей (если я не ошибаюсь) безопасности, тама написано о 15 метровом проезде (или свободной зоне) от окон жилой многоэтажной застройки для проезда спецтранспорта.
Кто знает, на каком расстоянии от окон в жилом доме нельзя ставить машину и чем это регуллируется? Заранее спасибо.
Згідно норм СНІП та ДБН стоянки та гаражі можна облаштовувати не ближче 6 (шести)м від вікон житлових будинків. Відносно тимчасової стоянки - на ніч, нічого не сказано.
Кто знает, на каком расстоянии от окон в жилом доме нельзя ставить машину и чем это регуллируется? Заранее спасибо.
Згідно норм СНІП та ДБН стоянки та гаражі можна облаштовувати не ближче 6 (шести)м від вікон житлових будинків. Відносно тимчасової стоянки - на ніч, нічого не сказано.
На самом деле в прошлом году вышло постановление Киев Рады о запрете парковок авто на ночь в жилой зоне. Можно только на охраняемых парковках.
В ответ на: На расстоянии брошенного с верхнего этажа кирпича Мне как-то зарядили бутылкой по крыше машины - теперь вмятина. С тех пор ставлю машину подальше, или под прикрытием деревьев.
Меня летом тоже подбили бутылкой, но повезло, что только лобовое пострадало.
В ответ на: На самом деле в прошлом году вышло постановление Киев Рады о запрете парковок авто на ночь в жилой зоне. Можно только на охраняемых парковках.
Хотя вот сейчас такую инфу уже не могу найти. Вижу только, что:
"В то же время, парковка грузовых автомобилей во дворах жилых домов запрещена, как и организация платных парковок на проезжей части в местах, прилегающих к учреждениям здравоохранения, детским садам, школам, кладбищам. "
КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА III сесія XXIV скликання РІШЕННЯ
від 26 вересня 2002 року N 47/207 Про встановлення Правил благоустрою території, паркування транспортних засобів, тиші в громадських місцях, торгівлі на ринках у м. Києві
..... ..... ..... 4. Заборонити:
4.4. В'їзд на прибудинкову територію жилих будинків і паркування впродовж доби на непристосованих стоянках автотранспорту підприємств, установ і організацій незалежно від форм власності, за винятком спеціально обладнаних аварійних автомашин та спецавтотранспорту підприємств, що обслуговують жилі будинки та їх інженерне обладнання протягом доби. Заборонити з 22-00 до 7-00 в'їзд приватного автотранспорту незалежно від покриття прибудинкової території. ..... ..... .....
ну запретила КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА и что толку то????? как они могут повлиять на стоящие авто???? это один из многих дэбильных и мертворожденных марсианских указов......
В ответ на: ну запретила КИЇВСЬКА МІСЬКА РАДА и что толку то????? как они могут повлиять на стоящие авто???? это один из многих дэбильных и мертворожденных марсианских указов......
Ну, во-первых автора топика как раз и интересует законодательная сторона дела, а не то как сие выполняется, а во-вторых, Льоня тогда еще только мечтал о столичном мэрстве. Это решение подписывал Омельченко.