В кратце проблема - двигатель: а) плохо заводится даже горячий, а холодный еще и троит/двоит на максимальном подсосе; б) провал перед набором оборотов; в) иногда начинает дергать при ровном газе. Говорят, что мол потерпи до ТО там все посмотрят. Но в таком состоянии машину и обкатывать страшно. Что посоветуете: а) ехать на ХРП просить, чтоб все исправили (кстати, за бабки они это должны сделать или по гарантии); б) ждать ТО; в) ваш вариант. Машинка прошла 700км, свечи Чемпион. Проблема, как я понимаю, может быть не только в карбюраторе, но и в зажигании.
А до того, как поменял свечи машина работала нормально? Попробуй поставить для начала родные свечи, если не поможет - езжай на станцию и борись за гарантийное (безплатное)устранение неполадок. У меня по гарантии мелкие регулировочные работы проходили нормально, то есть сначала для виду гарантийщики упирались, но в итоге все делалось за 15 мин. и бесплатно.
Я тоже на новой машине ездил на ТО , по гарантии ничего нехотят делать , покрутят , повертят , типа едит кое как и нормально. Совсем извелся я. Потом плюнул и поехал к независимому карбюраторщику. Дядька снял карбюратор почистил, поматюкал все и вся. В карбе была вода , похоже изначально , какая тогадость уже превратившаяся в суспензию , отсутствовал какой то болтик или гаечка уж незнаю, из-за него подсасывался воздух снаружи. Вообщем , после чистки карбюратора , замены воздушного фильтра и регулировки зазора свечей (Чемпион) и проверка их под давлением (вся операция обошлась в 70 гривен) свершилось чудо , машина ожила. И наконец то поехала. Симптомы были как у Вас один в один , ездил мучался , сейчас наслаждаюсь . Делайте выводы.
Я вот , кстати, на свечи грешу. Сегодня взял BRISK Classi за 17 грн. попробую их переставить, мож что изменится. Вот недавно был пост, как чел купил NGK и всё изменилось. А свечи Чемпион я так понимаю у нас всех одинаковы. Это те которые идут в упаковке с надписью DAEWOO ?
Да! Рановато у тебя проблемы начались! Прелпродажку тебе видимо совсем не делали. А мучатся так до ТО-0 самому противно будет. По гарантии обращатся - тоже гемор хороший. Мой совет - обратись к опытному мастеру (например к Володе - хоть сам у него не был но отзывы в конфе хорошие) он тебе хотя-бы проведёт грамотную диагностику - скорее всего там проблема комплексная
То есть он сам себя таковым не считает. Снять-почистить-порегулировать - может. Но если там что-то "особенное", то он скорее всего ничего и не сделает. С другой стороны, там скорее всего ничего "особенного" и нет - нужно отрегулировать угол опережения зажигания и образование смеси.
Но я бы поехал на ХРП к Николаю Маковею - он все-таки спец именно в этом вопросе. Позвони туда - узнай когда принимает. Можно и денег заплатить, если по гарантии не сделают. Хотя, ИМХО должны.
Как правило ограничиваются стандартными снять/продуть/покрутить. А на новых действительно частто внутри гомула образуется и ее удалить поолноценно только снимать полноситью и мыть, продувкой еще более усугубляется. Я убедился, что карбюраторщик должен быть "узкой" специализации, тогда годик-полтора можно ездить. А так и на месяц может не хватить
на совсем еще новой машине и было следствием неконтакта разъема датчика Холла. Потом как-то попустило, а тыках на 15-и было окончательно побеждено с помощью Джеди Мой совет: сними разъем, внимательно так на него посмотри, подогни/почисти/.... по результатам осмотра.